![]()
Анни Лейбовиц. Михаил Барышников и Роб Бессерер. Камберленд-Айленд, Джорджия. 1990 Из альбома: Анни Лейбовиц. Жизнь фотографа. 1990–2005 © Анни Лейбовиц
«Анни Лейбовиц. Жизнь фотографа. 1990-2005»
Отдел личных коллекций ГМИИ им. А.С. Пушкина
Выставка работает с 12 октября 2011 года по 15 января 2012 года
Впервые в ГМИИ им. А.С. Пушкина будет представлено около 200 фотографий одного из самых известных и востребованных фотографов современности Анни Лейбовиц.В основе экспозиции «Анни Лейбовиц. Жизнь фотографа. 1990-2005» - альбом, повествующий о пятнадцати годах жизни и творчества известнейшего фотографа современности. Книга была издана в 2006 году после ухода из жизни самых близких для нее людей – отца и Сьюзен Зонтаг, известного американского критика, культуролога и ее подруги в течение многих лет. Как говорит Анни Лейбовиц, «у меня только одна жизнь». Именно поэтому в экспозиции «Анни Лейбовиц. Жизнь фотографа» рядом с фотографиями известных политических деятелей, представителей шоу-бизнеса и знаменитых артистов, таких как Деми Мур, Мик Джаггер, Николь Кидман, Леонардо Ди Каприо, Скарлетт Йоханссон представлены работы из личного архива семьи Лейбовиц, среди которых «Мои родители на 50-летнюю годовщину свадьбы», «Дочери моей сестры Сьюзан», фотопортреты брата, сестры в обычной домашней обстановке.
На выставке будет представлено около 200 фотографий, выполненных в жанре портрета, пейзажа, интерьерной съемки, репортажной зарисовки. Именно благодаря этим произведениям московский зритель откроет для себя все грани творческой личности Анни Лейбовиц, а также познакомится с сокровенными сторонами ее личной жизни.
Источник : пресс-служба ГМИИ им. А.С. Пушкина
Социальные закладки