Posav (12.12.2010) Черномашенцев Владимир (12.12.2010)
Вчера снова ездил в Ишимбай. Но теперь мы отправились по Карайгановской дороге. Более спокойный путь. Нет гаишников и есть где душе развернуться в плане скорости. Ну а главное - Тора-Тау, один из трех Шиханов. Опять же, излюбленный мотив многих художников Башкирии.
Тора-Тау со стороны Стерлитамака.
Три ишибайских художника. Слева на право: Геннадий Немчинов, Юрий Варюхин, Исмагил Газизуллин. В мастерской Геннадия Немчинова.
И снова домой. Теперь Тора-Тау со стороны Ишимбая.
Именно под этой горой будет воздвигнут монумент - «Ырыузар таши»
О самом монументе можно почитать здесь.
Posav (12.12.2010) Черномашенцев Владимир (12.12.2010)
Всем здраствуйте.
Два дня провел в гостях у уфимских художников. Отснял более 200 работ - акварель Рамиля Абдуллина и Василия Лесина, живопись Стаса Лебедева и Алексея Лесина, керамику Гульченко Моисея.
Слева: заслуженный художник РБ, очень хороший акварелист, да и сам по себе отличный человек Василий Лесин. Справа Гульченко Моисей Николаевич, член Союза художников с 1993 года. Художник-керамист, резчик по дереву, скульптор, монументалист. Родился в 1941 году в г. Ново-Украинка Кировоградской обл. Украинской ССР.
Два дня общения с этими людьми мне доставило огромное удовольствие...
Черномашенцев Владимир (23.12.2010)
Понравилась керамика Моисея Гульченко. Увидел у него интересное собрание старых икон, старых инструментов. Именно в его мастерской я увидел самую большую голову щуки. Ни я сам таких не ловил, не видел в уловах друзей. Но мне было популярно объяснено что это не самая большая...
Заслуженный художник РБ, не имеющий при этом льгот Башкирии, так как прописка питерская - Станислав Лебедев в своей мастерской. Между прочим, по материнской линии потомственный граф.
Ну, и моя попытка снять ночью Уфы с высоты "пентхауса", где находятся мастерские художников.... 14-этаж. 13 этажей я пропустил. Ну, и соответственно количество выпитого относительно массы тела дало о себе знать... Уже было лень настраивать фотоаппарат
Насмотревшись недавно на выставке COSMOSCOW концептуальных фотографий, я теперь считаю, что у Вас получился неплохой кадр. Там были выставлены фото не в фокусе и просили за них не одну тысячу евро. У вашего кадра есть экспрессия, можно придумать эффектное название про взрывы-пожары. Поробуйте продать.
![]()
В мастерской уфимского художника Анвара Кашаева.
Незаконченная картина и домашняя коллекция...
Черномашенцев Владимир (06.02.2011)
Владимир (05.06.2011)
Кадры неплохие. Мне более понравились облака. Вот только не пойму, почему Вам мешает фотографировать отсутствие серьезной техники. на эту тему мы уже дискутировали здесь : http://halloart.ru/showthread.php/7/page4
Касательно меня - я давно думаю о покупке новой техники. Такой комплект обойдется от 120 до 150 тыс. руб. - и меня "душит жаба". С гораздо большим удовольствием я бы потратил эти деньги на покупку несколько новых картин. Ведь мой бюджетный комплект вполне позволяет делать кадры с выставок гораздо лучше, чем я вижу в столичных изданиях. Быть может, если удастся получать от фотографирования доход, то покупка техники приобрела бы серьезный смысл. А пока не стоит...
PS
Лучше купите нормальную (мощную, ведущее число 50-60) вспышку ценой от 10 до 15 тыс. руб. Она решит много проблем в фотосъемке предметов искусства . Я уже не понимаю, как без неё можно работать.
Социальные закладки