А почему нет ни одного комментария? У меня, например, вопрос - зачем такое безумное колличество краски выдавливать?
Думаю потому нет комментариев, что никому не интересно. Художников трудно заставить что-то написать, если это им не интеерсно.
![]()
Чтобы рассмотреть фотографию в полном размере необходимо "кликнуть" по превью-изображению
Года назад в ЦДХ я видел работы этого художника в оригинале. Лично мне он не пришёлся по вкусу. Я быстро посмотрел на огромные и тяжелые холсты и прошёл мимо.
Что-же касается данного сообщения, то я чувствую его рекламный характер. Возможно, то же самое чувствуют и другие форумисты. Художник разместил на нашем сайте несколько анонсов своих выставок, но на вопросы не отвечал. Он не собирается обмениваться секретами живописи маслом с другими форумистами, да и какие могут быть секреты, если мастерство г-на С. Федотова под большим вопросом? Наверно, потому и нет вопросов.
Чтобы рассмотреть фотографию в полном размере необходимо "кликнуть" по превью-изображению
Петр (03.02.2012)
За что же Вы извиняетесь? Это Вам спасибо! Дали нам наконец-то повод высказать своё мнение по данному факту.
Эти и другие подобные люди занимаются собственным хобби. Иногда такое хобби превращается в удачное зарабатывание денег, особенно где-нибудь в Америке. Там неважно уметь рисовать и быть талантливым художником, важнее иметь склонность к рекламе и марктингу. Постепенно это начинает процветать и в России. По моему мнению, художник С. Федотов никому ничего плохого не делает. Если есть склонность пачкать огромным количеством красок холсты - его право! У нас же в стране свобода.
Вдруг мы окажеся ретроградами и лет через сто его признают гением? Такое уже бывало, когда современники не могли по достоинству оценить того или иного автора.
Господа критики!
Художник ничем не хуже основной массы советских и российских художников. Некоторые успевают еще и звания получить, не имея на то никаких оснований. Владимир недавно рассказывал о выставке в ЦДХ одного народного художника РФ, который, судя по рассказу, не заслуживает своего громкого звания. Что же вы хотите от любителя?! Человек тратит собственные деньги на краски и холсты, арендует место для выставок, дает рекламу. Помогать надо энтузиастам, подсказать, а не ругать и хамить.
Петр (03.02.2012)
Социальные закладки