Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 43
    Приветствую новый русскоязычный сайт любителей пластических искусств !

Мне нравится альтернативность и не по душе монополия. Чем больше таких вэбструктур, тем лучше. Пусть расцветают множество разнообразных цветов.

Надеюсь на толерантность форума этого сайта к различным взглядам и суждениям.
    Тот факт, что одним из основателей этого ресурса является Владимир Черномашенцев, человек, несомненно, неординарный, органичный и доброжелательный, именно в силу этих своих качеств третировавшийся своими пустозвонными антиподами на форуме АИ, вселяет дополнительный оптимизм.

Абсолютно согласен с Владимиром, что проблемы сайта и форума АИ созданы его владельцем и наймитами (т.е. наемными работниками). Тот сайт задумывался для коммерции. Прежде всего, торговли абонементом так называемой базы данных продаж русских художников на публичных торгах, в сущности, представляющей собой русифицированный, усечённый, дефектный вариант таких мощных порталов как artprice и artnet. Кроме того, предполагались денежные поступления от рекламы коммерческих артструктур. Форум выступал в этом бизнес-проекте в качестве привлечения клиентов.
    В связке с сайтом АИ и его форумом в подготовке новых клиентов и, возможно, поставщиков коммерчески потенциальной продукции выступали платные « семинары », где люди, не отличающие настоящего Боголюбова от поддельного и не знающие, кто такой художник Васильковский, пытались обучать вкладывать деньги в живопись тех, кто как раз Васильковского очень хорошо знал.
    Всех на форуме, кто критиковал саму идею инвестиций в искусство, а особенно бессмысленность в этой затее использования их базы данных, а так же тех, кто высказывал сомнения в художественной и коммерческой значимости предметов рекламируемых галерей и, особливо, принадлежащей владельцу сайта галереи « Элизиум » тут же без всяких предупреждений и объяснений уничтожали или вытесняли с форума.

Кажется, у создателей сайта halloart.ru пока нет коммерческой задачи, что на это время снимает проблемы выше упомянутого аналога. Да и немногочисленные модераторы новой структуры, похоже, выгодно отличаются от некоторых интеллектуально неполноценных, хамоватых модераторов АИ.

В этой связи, понимая природу опасений Posav и Nata-Nova, всё же думается, что их предложения контрпродуктивны. Ориентируясь в общении лишь на родственные души не забывайте, что родственные браки рождают ублюдков.

Тема « Аукционы », среди прочих, помогает дать ответ на один из животрепещущих вопросов практикующего художника - как продать свои работы, порой обнаружить актуальные тенденции на рынке, иногда показать махинации и мошенничество. Она полезна для художников точно так же, как и для других любителей искусства, ибо раскрывает одну из сторон бытования произведения искусства или изопродукции.

Кажется оформление сайта ещё далеко от совершенства. Это же касается и логотипа. Смесь кириллицы с латиницей всегда смотрится плохо. Слово Online в названии визуально выглядит чужеродным и лишним по существу.

На страничке « Сообщения за день » в колонке « последние сообщения » после имени автора хорошо бы также ставить дату и время.

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от totnetot Посмотреть сообщение
    В этой связи, понимая природу опасений Posav и Nata-Nova, всё же думается, что их предложения контрпродуктивны. Ориентируясь в общении лишь на родственные души
    Ну я не ориентируюсь на родственные души. Моя цель дускурс в постсоветском пространстве, так сказать.

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от dmitryb Посмотреть сообщение
    Я бы еще мог понять, если бы данный проект позиционировался для любителей живописи, хотя и ее направлений очень много. Но как возможно совместить, такие направления изобразительного искусства как, например, живопись, компьютерная графика и татуировка в рамках одного форума?

К своему определению термина "изобразительное искусство" Вы подходите излишне формально. Вы без малейшей доли скепсиса доверяете определению, данному в Википедии. Надо ли говорить о качестве статей Википедии ?! Неизвестные и неавторитетные авторы пишут то, что считают нужным. Но всегда ли это соответствует действительности ?
    Нет, я бы на порядок больше доверял Большой Советской энциклопедии, несмотря на её идеологические недостатки, нежели интернету. В Сети неимоверно много мусора. Википедия - это не та методичка, которой стоит без раздумий следовать.

Свалить в одну кучу живопись, фотографию и татуировки могут только западные тинэйджеры. Наверно, они и пишут такие статьи на Википедии.

Является ли фотография изобразительным искусством? Если изначально только фиксировала реальность, не создавая новую, как это делает художник?

Можно ли считать тату искусством?

Впрочем, всё это темы для обсуждения в совершенно других разделах.

Вы стремитесь создать идеологию для нового форума. Мы хотим создать свободный форум без идеологий. Форум, свободный для любых дискурсий.

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    Тот факт, что одним из основателей этого ресурса является Владимир Черномашенцев, человек, несомненно, неординарный, органичный и доброжелательный,

Вы меня пугаете такими словами. Доведу до вашего сведения, что Вы просто не знаете меня по бизнесу, где я достаточно жесткий, упорный и очень злопамятный тип.

Ещё спешу Вас разочаровать : я тоже отношусь к людям, "не отличающим настоящего Боголюбова от поддельного и не знающиме, кто такой художник Васильковский...."

С остальными вашими словами я в общем согласен.

Будьте снисходительны к форуме, который родился только 22 ноября. Логотипа ещё нет. То, что Вы видите - временная мера. Мы готовы рассмотреть любой альтернативный вариант, удовлетворяющий требованиям. То же самое касается и других технических вопросов. Наша общая задача - сделать форум удобым и комфортным в использовании.

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
    злопамятный тип.
    Ну не пугайте так, а то всех распугаете...

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Posav Посмотреть сообщение
    Ну не пугайте так, а то всех распугаете..

Если человека предупредить обо всем самом плохом, которое только может быть на свете, то.... то по статистике произойдет и немало хорошего. Т.е., реальность окажется лучше прогноза-предпреждения. Разве это плохо ?

Если человеку наговорить только обо всем самом хорошем, которое может быть на свете, то.... то по статистике произойдет и немало плохогого. Т.е., реальность окажется хуже прогноза-предпреждения, человек окажется разочарован. Разве это хорошо ?

7. Поблагодарили:
    Edison (19.11.2011)
    Хотелось бы ещё предостеречь новорождённого на примере аналога. Если посмотреть на сайт и форум АИ, то в целом это некий дайджест рунета на определённую тему. Перестали писать два-три участника оригинальные тексты и читать там стало совершенно нечего.
    Люди, интересующиеся определённой темой, и сами просматривают общедоступные источники массовой информации, так что постить оттуда заметки – только замусоривать собственный ресурс.
    Лично мне интересны любые, пусть не профессиональные и квалифицированные, но собственные, обдуманные и выстраданные суждения, нежели попугайские пересказы чужого (порой ещё и маскируемые под своё).

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Если человека предупредить обо всем самом плохом, которое только может быть на свете, то.... то по статистике произойдет и немало хорошего. Т.е., реальность окажется лучше прогноза-предпреждения. Разве это плохо ?

Если человеку наговорить только обо всем самом хорошем, которое может быть на свете, то.... то по статистике произойдет и немало плохогого. Т.е., реальность окажется хуже прогноза-предпреждения, человек окажется разочарован. Разве это хорошо ?
    Нет, в человеке надо "поселить лучик света, зажечь свет" иначе он не будет знать, что ЖИТЬ МОЖНО ЛУЧШЕ и будет жить во тьме. Чего то нас на философию потятуло. Пора отделять в ветку о смысле жизни.

то по статистике произойдет и немало хорошего.
    Не люблю статистику - самая лживая наука из все эмпирических наук. Если ширина реки 50 метров, а средняя глубина 1,30 метров, ваш рост 1,80, но вы не умеете плавать - назовите ваши шансы перебраться на другой берег.

Люди, интересующиеся определённой темой, и сами просматривают общедоступные источники массовой информации, так что постить оттуда заметки – только замусоривать собственный ресурс.
    Лично мне интересны любые, пусть не профессиональные и квалифицированные, но собственные, обдуманные и выстраданные суждения, нежели попугайские пересказы чужого (порой ещё и маскируемые под своё).
    А это мне нравится определенно. "Профессионал" (специалист с образованием или по крайней мере с дипломом, наличие одного не гарантирует наличие другого) плох тем что его научили так думать... наблюдающий, интересующуйся человек может и хорошую фору дать профи по некоторым вопросам...

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8

Я с этим не соглашусь.

Во-первых, не все люди полностью пролистывают интернет в поисках новостей культуры. Если у человека основной источник новостей - сайт РБК, то там вообще искусства нет, в нашем понимании этого слова. А тут можно в сжатом виде получить достаточно подробный срез новостей, выставок и прочих мероприятий.

Далее. Темы, отражающие новости культуры, могут сподобить того или иного человека пойти на выставку. А потом этот человек напишет собственное суждение на форуме.

Либо , увидев на форуме финалистов Премии Кандинского, я смог сделать определённый вывод об ангажированности этой Премии и её реальном весе в мире искусства. Мне не надо идти смотреть в реале - достаточно было посмотреть эту тему :

http://halloart.ru/showthread.php?t=88

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя