Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13
    Активист форума

Жалоба от NATA NOVA на сообщение

Пользователь NATA NOVA пожаловался на сообщение.

Причина:
    Я не того пишу, трачу своё время , чтоб дерзости читать. надоело нафиг оно мне надо? АИ №"2. уже второй раз тему хочу убрать..
    Раздел: Искусство и наша жизнь
    Список модераторов: Информбюро

Автор сообщения: Markin/Markina
    Текст сообщения:
    .....и ещё много интересных художников..
    Общее впечатление (несоизмеримо) выше, чем прошлой. Появились очень интересные, сильные художники (ЦЫ)
    По вашим фотографиям складывается впечатление, что вокруг Вас что-то вроде любительского худ. кружка по интересам, где самодеятельные художники пытаются повторить концептуальные работы "больших" художников.
    Мы видим только одно-две работы, похожие на что-то серьёзное : Три объеденных листочка и "Большая картина Пола". Это так или мы ошибаемся?

Я не понимаю, чем была обижена НАТА НОВА. В её адрес не прозвучало ни одного оскорбления.

Неприятно, что затыкают рот на форуме : "Того художника не критикуй, этого не трогай!"
    Дейтсвительно, АИ № 2 - сполошная цензура и запрет на высказывание личного мнения.

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    От имени Администрации. Официальное заявление.

Я посмотрел на сообщение которое явилось причиной недовольства NATA NOVA. Никаких личных оскорблений, нецензурных выражений, флуда или перехода на личности в нём не было. Любой форумист имеет право свободно высказывать свое мнение по-существу. Пользователь Markin/Markina позволил себе критику в адрес представленных на теме предметов искусства.

Я не понимаю причину недовольства NATA NOVA. Но так как сообщение уже удалено в добровольном порядке и принесены извинения , считаю инцидент исчерпанным.

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Markin/Markina Посмотреть сообщение
    Дейтсвительно, АИ № 2
    Дело во внутренней культуре. Не уподобляйтесь КС №2. Спорить лучше по существу работ, а не делать уничижительные подначки. Ну так понятно что там собрался местный народ из небольшого городка, завозных звёзд из Лондона не было и что, надо подначивать?.

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Posav Посмотреть сообщение
    Ну так понятно что там собрался местный народ из небольшого городка, завозных звёзд из Лондона не было и что, надо подначивать?.

Posav, что же теперь, восторгаться только потому, что это неталантливо, но автор из провинции?! Быть излишне толерантными?

На соседней теме про художника-крестьянку Любовь Михайловну Майкову вряд ли кто сделает скидку на то, что она деревенская бабка из села Селищи. Ей и не надо скидок - она просто хороший художник.

Давайте сделаем скидку башкирским художникам, ведь они находятся в 5000 км от цента Европы? Был я в этой Европе - и доволен, что уровень башкирских живописцев на голову выше современных живописцев многих европейских стран.

Какая разница, откуда художник?! Либо он хороший художник, либо пусть будет готов к критике. Я вот сильно критикую последнее арт-шоу COSMOSCOW. И мне неважен уровень известности их имён - к тому же я действительно не знаю многих западных звезд Contemporary art. В этом смысле для меня Дамина Херст не сильно отличается от Джона Смита из маленького английского городка - такой же бездарный концептуальщик. А художника Варюхина из маленького Ишимбая я поставлю выше большинства американских "звезд".

Я уже сам теперь боюсь что-либо писать в темах НАТА НОВА. Ведь меня тоже позабавили инсталляции из куч мусора и электрических щитов. Вы этого хотите?

Люди добрые и не добрые. Не стоит ругаться по пустякам. Любая картина имеет право на жизнь, любое слово тоже имеет право быть, а уж мнения у людей разные. Невозможно быть для всех хорошим. Не надо из за одной фотографии мучится. Вот Владимир тоже в ветке про художника Ахата Хисамутдинова что работы средние. Так я еще 50 штук привез и думаю в количестве мы найдем решение. Показывайте, отстаивайте свое мнение. Вот мое пожелание. И обещаю... банить не буду... у мню дел других как грязи. Как в реальной жизни так и вертуальной...

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
    восторгаться только потому, что это неталантливо, но автор из провинции?! Быть излишне толерантными?
    А кто решил, что не талантливо? Человек который не отличает документальную фотографию от художественной? Работы определённого уровня, может это маленькие достижения тех людей. Смысл был в том чтобы показать как организованна художественная жизнь в том городке. Это форум о искусстве?

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    А кто решил, что не талантливо? Человек который не отличает документальную фотографию от художественной?
    Не буду говорить за других людей, скажу про себя. Так и Вы - лучше спорьте с человеком о фотографии в профильной теме. Если Вам не нравится его мнение, свободно высказывайте свои аргументы. Огульное обвинение и навешивание ярлыков, что "кто-то там не может отличить..." - не самый правильный метод в отстаивании своих интересов. Posav , Вы сейчас добились с НАТА НОВА только того, что у вас стало на одного зрителия и на одного собеседника меньше. Я тоже начинаю побаиваться, вдруг чем обижу ваши нежные души. Ведь у меня язычок грубый, острый. Сперва напишу, только потом думаю..... Со стороны ваши требования выглядят не слишком красиво - с одной стороны, вы требуете полной свободы для себя, но в то же время ограничиваете такое право для других.

Чуть выше я писал, что также не вижу ничего интересного и талантливого во многих работах соседей НАТА НОВА. Однако, моё личное мнение никак не ограничивает свободы и права этих людей делать то, что им заблагорассудится. Они даже не смогут прочитать мою критику.

Точно так же моё личное мнение никак не сказывается на возможности любого форумиста выкладывать фотографии и писать своё мнение. Вы что, хотите полное остутсвие критики на форуме? Такой форум никому не будет интересен. Пример [форума B]Артнау[/B] тому свидетельство.

Фотографии , которые выставила НАТА НОВА, лично мне интересны тем, что позволяют узнать новое о культурной жизни в другой стране. Рассчитывать, что там всё будет на высоком уровне - смешно! Не все художники для меня интересны и талантливы. Но если не посмотреть 100%, то не сможешь выудить те несколько процентов, что совпадают с моим представлением об искусстве. Но кто может мне запретить высказывать своё мнение?! Не знаю, как у вас, Posav, но я живу в достаточно свободной стране и уже отвык умалчивать о том, что мне не нравится в искусстве, политике, окружащей жизни.

Я легко позволяю спорить с чиновником, милиционером, налоговым инспектором, другим бизнесменом.... А почему художник должен быть неприкасаемым ? Так можно скатиться до особой касты неприкасаемых, как в Индии.

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Речь идёт о чувстве такта. А это видимо не объяснимо тем кто его не имеет. Я, например, могу спорить и высказывать свою точку зрения, но по существу идей, так сказать.

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    Речь идёт о чувстве такта.

Какое может быть чувство такта в критике? Тогда не будет критики, она умрет. Останется слакая патока, густая , вязкая и коричневая.

Никто никого не оскорблял - я видел сообщение, да и Вы , думаю, видели. Там не было ни личных выпадок против НАТА НОВА, ни нецензурных или грубых выражений, ни издевок а ля КС, ни перехода на личности. Более того, лично мне это сообщение поначалу показалось своеобразным комплиментом для самой НАТА НОВА - её явно выделяли среди окружения.

Странные вы люди... Всё, я от дискурсий на этой теме самоустраняюсь. Боюсь, вдруг чем вас обижу.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя