Извините, уточню.По причине их статуса и непрозрачности, названные ранее структуры в свою базу их не заносят.
Т.е., несмотря на издание каталога, это не оказывает никакого влияния на рейтинги художников?
Извините, уточню.По причине их статуса и непрозрачности, названные ранее структуры в свою базу их не заносят.
Т.е., несмотря на издание каталога, это не оказывает никакого влияния на рейтинги художников?
В больших координатах нет. Но есть шустренькие, самовлюблённые жучки, гордо именующие себя «дилер», которые Вам, Владимир, слишком хорошо известны, которые могут эти каталоги использовать для околпачивания мало осведомлённых покупателей.
Моржиха (09.04.2011)
Да уж. Мне иногда было трудно сдержать смех, слушая аргументы иных дилеров на АРТ-МАНЕЖ или на КОСМИЧЕСКИХ КОРОВАХ. Уж на что я не являюсь арт-дилером, и не имею опыта, но постеснялся бы говорить потенциальному покупателю иные перлы. Складывается впечатление, что продавцам всё равно чем торговать : колбасой в магазинах , автомобилями или картинами.
Увы, как в любом бизнесе , сильных профессионалов немного, вряд ли больше 10 процентов. Такие есть и среди арт-дилеров, безусловно. Я даже таких знаю.
По типу содержимого аукционы могут быть каталогизированными и безкаталожными, которые французские комиссары-призёры называют текущими или классическими продажами.
Первые, как правило, специализированные торги каких-либо вещей имеют иллюстрированный каталог, выпускаемый не позднее, чем за месяц до даты аукциона, с подробным описанием и фотографиями лотов. Каждый лот имеет свой номер. Продажа происходит в соответствие с нумерацией лотов.
Текущий аукцион не имеет каталога, нумерации лотов и какого-либо их описания. Содержимое лотов самое разнообразное: мебель, картины, рисунки и эстампы, книги, художественное и не художественное стекло, керамика, бронза и т.д. и т.п. Продажа может начаться с любого стринга, т.е. группы предметов объединённых каким-либо признаком и по просьбе участников очерёдность может меняться по ходу аукциона.
Такие аукционы основной источник для мелких и средних профессионалов: галеристов, владельцев антикварных лавок, дилеров и т.п., а также пытливых коллекционеров и любителей всяких курьёзностей.
Время от времени знатоками здесь среди всякой всячины и хлама совершаются истинные находки-жемчужины.
Один знакомый рассказывал, как однажды, придя на предаукционную выставку подобного аукциона, его внимание привлекла симпатичная акварель приблизительно 30Х20 пришпиленная без рамы прямо к обивке стены торгового зала. Сердце знатока, охотника за редкостями начало учащённо биться в радостном предчувствии. Интуиция не обманула специалиста, при ближайшем рассмотрении произведение оказалось великолепной акварелью Брюллова.
- Как вы оцениваете эту вещицу, - спросил он комиссара-призёра?
- 150 евро, - был ответ. Секунду посмотрев, прищурившись на акварель, добавил, - нет, всё же 250!
MityRu (29.12.2010) Моржиха (09.04.2011) Петр (03.02.2011) Свет. (14.06.2011) Тамара Вехова (01.02.2011) Черномашенцев Владимир (29.12.2010)
Вы правы, народец этот ушлый, наблюдательный, сразу заметит ваш интерес и не преминет им воспользоваться. Такова профессия.
А как Вы думаете, сколько было отдано за эту акварель на безкаталожном аукционе всякой всячины? Мне просто интересно, до каких пределов простирается Ваша фантазия в этом вопросе.
Других тоже приглашаю высказаться.
Возможны два варианта :
1) 150 евро. Это если такой ценитель только один.
2) Несколько тысяч евро. Если ценителей два или более и у них есть свободные деньги.
Смысл ходить по таким развалам в попытках купить что-то дешевое-интересное, если не удастся купить дешево? А дорого покупать бессмысленно - вдруг ошибёшься с предположением автора, вдруг подделка?
PS
Поделюсь простым секретом выяснить цену на понравившеюся вещь без риска привлечь внимание. Для этого надо спросить цены на несколько десятков вещей, которые соврешенно не нужны. Погасить внимание продавца. А в середине поинтересоваться нужной.
Моржиха (09.04.2011)
Несколько тысяч, это в Вашем представлении сколько? 3-5 ?
Если говорить обо мне, то я совершенно уверен в том, что это Брюллов.
Рассказывалось ведь о знатоке. :)
А исследовать эту вещь у вас есть возможность с 11 до 18 часов.
>>>>>
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ СМОТРИ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ >>>>>
Последний раз редактировалось halloART.ru; 07.02.2012 в 13:45.
Социальные закладки