Результаты опроса: Считаете ли вы предметы Contemporary Art настоящим избразительным искусством ?!

Голосовавшие
16. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА, без сомнения !

2 12.50%
  • НЕТ, это ужасно !

9 56.25%
  • Что-то мне нравится, что-то не нравится

4 25.00%
  • Это хороший арт-продукт для продажи

1 6.25%
  • Не знаю / не видел

0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 80
    Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Posav Посмотреть сообщение
    В современном искусстве идея важнее технического мастерства.

Так я не вижу и красивых идей, вот в чем проблема. Работа иного дизайнерского бюро мне кажется гораздо лучше, чем потуги известного контемпорари-художника. Многие идеи они мусолят уже лет пятьдесят по кругу. Надоело. Покажите интересную идею!

Черный квадрат в начале 20 века - вызов старому искусству. Цветные квадратики в начале 21 века - художественная импотенция.

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    " Сможете привести по настоящему сильную работу совриска в профильной теме про Контемпорари Арт? А то про совриск очень много разговоров, но посмотреть нечего."

Ну какая работа сильная и лучшая это история разложит по полочкам. К тому же я не претендую на роль эксперта. Мне нравится вот эта современная работа от Mr.Fish . Ну что ж, что могут противопоставить наши мастера художественных мазков и манер письма, так называемого, современного классического или традиционного искусства? Давайте устроим дуэль. Выставляйте свои букеты.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	b677037887d98dc2827eaf20c7e88e40.jpg 
Просмотров:	554 
Размер:	38.4 Кб 
ID:	4043

3. Поблагодарили:
    Edison (09.02.2012)
    Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    Мне нравится вот эта современная работа от Mr.Fish .
    ОК, как пацифисткую идею, я это принимаю. Но при чём тут изобразительное искусство? Назовите себя "идейщиками", а слово Art поменяйте на слово Idea или какое другоё.

Я уже писал, в чем у меня противоречия - ваш вариант легко тиражировать. Тем самым любая идея обесценивается.

Выставляйте свои букеты.
    Желаете букетов ? Получите! Автор Варюхин Юрий Сергеевич (Ишимбай, Башкирия)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	varuhin-081.jpg 
Просмотров:	240 
Размер:	154.9 Кб 
ID:	4044   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	varuhin-093.jpg 
Просмотров:	267 
Размер:	62.4 Кб 
ID:	4045   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	varuhin-117.jpg 
Просмотров:	242 
Размер:	127.4 Кб 
ID:	4046   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	varuhin-313.jpg 
Просмотров:	244 
Размер:	117.7 Кб 
ID:	4047  

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Edison (09.02.2012) Петр (22.02.2011)
    Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
    Желаете букетов ? Получите! Автор Варюхин Юрий Сергеевич (Ишимбай, Башкирия)
    А что это за стили, что за стилизации и манерность? Разброд и шатания в рядах современного классического искусства. Скучно, наверно, им было нарисовать добротный реализм нормальным мазком.

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    А что это за стили, что за стилизации и манерность?
    Это старый добрый эксперссионизм.

Попробуйте так повторить? Слабо ?! А идейную работу даже я могу сделать в Фотошопе - у меня с идеями всегда было хорошо, иначе бы я не делал сам себе рекламу и не писал бы статьи для журналов. Так же я могу легко повторить идею вашего автора, использовав другой фотоматериал. А экспрессию Варюхина он теперь и сам не сможет повторить.

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Это старый добрый эксперссионизм.

Попробуйте так повторить? Слабо ?! А идейную работу даже я могу сделать в Фотошопе - у меня с идеями всегда было хорошо, иначе бы я не делал сам себе рекламу и не писал бы статьи для журналов. Так же я могу легко повторить идею вашего автора, использовав другой фотоматериал. А экспрессию Варюхина он теперь и сам не сможет повторить.
    Повторить? Мне это больше похож на маляки учеников ДХШ. А вот идеи повторить не возможно. У каждого свои идеи. А художник отличается от рядового гражданина тем, что он может воплотить свои идеи перенеся их и нарисовав на бумаге, холсте и красками.

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Ancharita (15.07.2011) Edison (09.02.2012)
    Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    вот идеи повторить не возможно. У каждого свои идеи. А художник отличается от рядового гражданина тем, что он может воплотить свои идеи перенеся их и нарисовав на бумаге, холсте и красками.

Идей в мире очень мало и они давно известны. Ваши эпигоны эксплуатирут то, что было открыто неизвестными художниками несколько тысяч лет назад.

Сколько стоит растиражированная до миллионов экземпляров идея? Почти ни-че-го.

Второй раз предлагаю - попробуйте создать что-то в стиле экспрессионизма, если считаете это такой простой задачей.

У меня есть знакомый худоник-экспрессионист. В прошлом году он банально зарабатывал хорошие деньги, делая копии известных картин для одного нового русского. Я видел в его мастерской отличную копию картины Айвазовского размером в полтора метра. Для копирования такого полотна он сперва в музее сделал немало фотографий и эскиз в уменьшенном размере, а потом полгода бегал в музей, рассматривая отдельные участки картины Айвазовского.

Видя , как он рисует в обычной жизни, я бы подумал, что скопировать такую реалистичную картину для него - невозможная задача. Но он справился с ней достаточно качественно. А вот повторить свой экспрессионизм этот художник не может. Однажды , года 3-4 назад, я купил с выставки его картину. Художник потом ругался с галеристом, но дело сделано.... Фотографию этой удачной работы он использовал на обложке собственного буклета, также попробовал повторить сюжет на новом уровне. Взял холст побольше, усложнил композицию... Получилось плохо, т.е совсем не получилось. Вышла другая картина, намного слабее первой.

Мораль сей басни - так рисуют не ученики ДХШ, как Вы пишете, а настоящие матсера, свободные от условностей .

PS

Кстати, фраза "маляки учеников ДХШ" может быть принята как оскорбление с большой долей вероятности. Зачем Вы оскорбили художника Варюхина?

11. Поблагодарили:
    Петр (22.02.2011)
    Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    А Вы оскорбляли других современных художников комментируя их работы и не задумывались, что этим их оскорбляли. Я конечно, не ставил целью оскорбить. Мне эти работы вообще показались с долей примитивизма. Вы не задумывались сколько таких стилизованных цветочков написано в мире? Мне это не интересно, не актуально. Что касается повтора в экспрессионизме, то конечно, там повтор сделать сложнее потому что человек пишет импульсивно, такая манера. Сделать повтор картины с импульсивной скорописью это действительно технически повторить сложно. Но также сложно будет повторить акварель исполненную по мокрой бумаге. Никакой особой мистики здесь нет.

13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Кстати, фраза "маляки учеников ДХШ" может быть принята как оскорбление с большой долей вероятности. Зачем Вы оскорбили художника Варюхина?
    Ну так как Варюхин вряд ли когда нибудь это прочитает, то и вряд ли обидется. Может просто показать другие работы этого художника...

Полет ласточки. 1987 год. Картон. Масло. 100 Х 100.
    Песня курая. 2009 год. Холст. Масло. 150 Х 178.
    Пляж. 2000 год. Холст. Масло. 138 Х 197.
    Адам и Ева. 2007 год. Холст. Масло. 150 Х 178.
    Старик и Лошадь. 1986 год. Картон. Масло. 91 Х 66,5.
    Картофельное поле. 1994 год. Картон. Масло. 81 Х 75,5.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Var-01-004.jpg 
Просмотров:	239 
Размер:	82.4 Кб 
ID:	4048   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Var-01-015.jpg 
Просмотров:	228 
Размер:	43.5 Кб 
ID:	4049   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Var-01-009.jpg 
Просмотров:	238 
Размер:	56.4 Кб 
ID:	4050   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Var-01-005.jpg 
Просмотров:	240 
Размер:	55.4 Кб 
ID:	4051   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Var-01-039.jpg 
Просмотров:	225 
Размер:	108.1 Кб 
ID:	4052  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Var-01-034.jpg 
Просмотров:	233 
Размер:	81.9 Кб 
ID:	4053  

15. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Edison (09.02.2012) Петр (22.02.2011) Черномашенцев Владимир (07.01.2011)
    Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    А Вы оскорбляли других современных художников комментируя их работы и не задумывались,
    Я не могу оскорбить художника, но могу критиковать его работу. Грубо выразиться я могу только в том случае, если не вижу в данном деятеле художника.

Так как быть? Нужна критика или нет? До какой степени та или иная фраза может быть принята как критика, а начиная откуда как оскобление ?

>>>>>

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ СМОТРИ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ >>>>>
    Последний раз редактировалось halloART.ru; 07.02.2012 в 13:37.

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя