Показано с 1 по 10 из 10
    Активист форума

Жалоба от NATA NOVA на сообщение

Пользователь NATA NOVA пожаловался на сообщение.

Причина:[quote]
    Цитата Сообщение от Markin/Markina Посмотреть сообщение
    остальные только сотрясали воздух.

QUOTE]
    Так отзаваться о мнениях других считаю некорректным
    Сообщение: Цены на тиражную графику. Сколько это может стоить ?!
    Раздел: Искусство и коммерция
    Список модераторов: Информбюро

Автор сообщения: Markin/Markina
    Текст сообщения:
    Я занимаюсь фотографией. Даже продаю свои работы. Я могу понять ситуацию с ценами на живопись, когда художнику затруднительно повторить свою работу. Но тираж позволяет повторять ранее найденное решение достаточно легко. для этого нужно ттолько техническое оборудование и немного денег. Но.. не могу себе представить, что кто-то будет готов заплатить денег настолько много, как в теме про COSMOSCOW. Тиражная графика и малотиражные фоографии в чем-то сходны с точки зрения продажи. Я прочитал тему, но так и не увидел ни у кого четких обоснований для правильного ценообразования на гравюры или форты. Черномашенцев писал конкретно , остальные только сотрясали воздух.

А было бы интересно понять тот минимум и максимум, коорый может быть на рынке при условии, что вы хотите продать не одну - десять работ случайному залёетному покупателю, а продавать их постоянно в количестве сотен штук в год.

Новости культуры
    Ознакомившись с темой "Цены на тиражную графику. Сколько это может стоить ?!" , Администрация форума обнаружила, что пользователь NATA NOVA не участвовала в дискурсии на этой теме до момента появления сообщения пользователя Markin/Markina.

Следовательно, можно сделать вывод, что своим сообщением пользователь Markin/Markina никак не мог оскорбить или унизить NATA NOVA.

Если кто-то из прямых участников данной дискурсии считает, что был оскорблён оспариваемым сообщением, просьба пожаловаться Администрации форума напрямую, а не посредством посредничества других людей.

Активист форума
    Выступаю:
    При чём здесь: оскорблён-не оскорблён?
    "Ухо режет" такие недипломатические обороты, неуважение к оппоненту (собеседнику)..
    читать неприятно (не говоря об участии в дискуссии).
    Я лично заявляю, что в таком тоне, где возможны такие неуважительные обороты как: "Сотрясение воздуха"-(оценка мнений. которыми с Вами делятся); "гладить против шерсти" -(о критике) участвовать не собираюсь. А тотнетот мне интересен как личность и неуважительное отношение к его точке зрения я воспринимаю как личное оскорбление.
    Но вероятно, бесполезно что-либо обьяснять, если имеет место такой "ментальный диссонанс"

Просто читать такое Про-тив-но, и рано или поздно это приведёт (несмотря но ангельско-ироничное терпение) к конфликтам.
    Меня это задевает.
    (не хватало ещё, чтоб до оскорблений дошло-а всегда ведь с малого начинается, а для меня эта грань- вот как раз ЗДЕСЬ! А для ВАс?
    Нормально, да?

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Не заводись, Ната. Мне тоже не понятно поведение Маркин/Маркина. Вроде человек совершенно не разбирается в искусстве, но ходит и пофыркивает. А может это провокатор который специально мутит воду на форуме?

5. Поблагодарили:
    NATA NOVA (28.12.2010)
    Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Posav Посмотреть сообщение
    ....человек совершенно не разбирается в искусстве, но ходит и пофыркивает. А может это провокатор который специально мутит воду на форуме?
    POsav, не принимайте то, что я напишу чуть ниже, на свой собственный счёт. Просто так будет проще показать на конкретном примере.

Пример :

Вот Вы , Posav, только что написали тройку фраз, которые могут быть приняты совершенно аналогично - как оскорбление.

1) человек совершенно не разбирается в искусстве,
    2) ходит и пофыркивает
    3) провокатор

Только никто, в том числе NATA NOVA, не вступаются за его честь. Попробую я выступить адвокатом - у меня тут такая работа на форуме.

Если говорить про г-на Маркина, то я его знаю достаточно давно. Он хороший фотграф. Гораздо лучше, чем те бездельники, что прикрывают отсутствие своего таланта всякими Art-ами. В общении он часто бывает более адекватен, чем многие знакомые мне художники. Это и понятно - у художников особо тонкая нервная система. Не будь такого отношения к окружающему - человек не будет художником. Оформителем, дизайнером или фотографом в лучшем случае.

Недостаток Маркина - пишет немного неаккуратно. А кто из нас Флобер? К тому же (тут я сужу по себе) не все мы понимает иногда собеседника. Говорим то, что он не хочет слышать или понимаем его слова неправильно. Я стараюсь обычно в таких случаях задать вопрос, уточнить позиции. Но кто-то тут же загорается и идёт в бой.. Вспоминая прошлую дискурсию, я лично не нашёл, что Маркин оскорбил NATA NOVA в случае с английскими худониками. Но NATA NOVA считает иначе, и на то есть её право. Хотя можно было бы попытаться понять и простить собеседника.

И давайте договоримся на будущее - Главным Провокатором на форуме работаю я. У меня такая должность - много писать. А когда много пишешь, то обязательно кого-нибудь обидишь. Так что, милости просим, ругайтесь со мной - я всегда готов ответить и поддержать разговор.

На данную тему я уже вёл переписку с Маркиными. Он ответит NATA NOVA в личном письме, так как не хочет вытаскивать обмен мнениями на общее обозрение.

PS

Многие считаю,что я тоже не разбираюсь в искусстве. А мне наплевать на этих специалистов. Главного персонажа, кто сомневается в моих вкусах , вы все хорошо помните по форуму АИ. Будете ему уподобляться и безаппеляционно решать, кто достоин говорить про искусство, а кто не достоин?

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Мне не легче от того что Вы знаете Маркина. Я читаю что человек пишет, а не кто его лично знает. Вы знаете один такой форум где группа товарищей где то перед кем то имеют определённые заслуги, но на форуме обыкновенные хамлюки. А Ваша фраза, что Вы здесь главный мне напомнила Аляксандра Грыгорьевича Лукашенко.

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    Не переиначивайте. Я здесь не Главный. Я писал : "Главный Провокатор". А это две большие разницы, как говорят у НАТЫ в Одессе. Чем больше человек пишет, тем больше шансов написать то, что кому-то не нравится. Самое просто быть ни с кем не в ссоре и никогда не ошибаться - просто ничего не делать.

Вы можете писать больше - автоматически станете тоже Главным Провокатором. Что Вам мешает? Вам предлагали статус Модератора - но Вы отказались. А мы втроем работаем как можем.

То, что я знаю Маркина, поволяет мне понять его лучше, чем можете понять вы. Также, имея опыт общения с Вами, Posav, и с NATA NOVA, мне проще понять ваше мнение. Выступая третейским судьёй ( у меня тут такая работа) , я считаю, что вы неправильно понимаете Маркина и излишне остро реагируете на его слова. Также мне кажется, что я пишу гораздо более острые и грубые тексты ( и я просто больше пишу). Почему такая избирательность? Маркину не прощают то, что легко сходит мне с рук? Разве это правильно?

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Черномашенцев Владимир, Вы пишете остро, но как критик направлений искусства. Я пишу остро, называю художниками-кощунниками, горе-акционистами, но это тоже моя критика определённых течений, направлений. Но я не пишу лично человеку, как Маркин/ы "какие картинки выставляете на форуме, килобайтов не жалко?" и тп.. Вы знаете одного такого известного персонажа который ходит по форуму и цепляется к личностям.

Активист форума
    Цитата Сообщение от Posav Посмотреть сообщение
    Черномашенцев Владимир, Вы пишете остро, но как критик направлений искусства. Я пишу остро, называю художниками-кощунниками, горе-акционистами, но это тоже моя критика определённых течений, направлений. Но я не пишу лично человеку, как Маркин/ы "какие картинки выставляете на форуме, килобайтов не жалко?" и тп.. Вы знаете одного такого известного персонажа который ходит по форуму и цепляется к личностям.
    Меня тоже резанула эта фраза, но смолчала.. (наверно, это было до того, как на просьбу Владимира стала рассказывать)

Давайте просто вести себя немного нежнее и думать " чем наше слово отзовётся".. грубостей и так хватает, и без наших.. давайте быть любезными.
    Мне лично становится всё более и более НЕКОМФОРТНО, когда натыкаюсь на грубоватости и дерзости. Зачем?

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
    Мне лично становится всё более и более НЕКОМФОРТНО, когда натыкаюсь на грубоватости и дерзости. Зачем?
    Очень извиняюсь если обижаю, но мне всё же это похож на провокации недоброжелателя форуму.