Страница 1 из 8 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 75
    Знаток форума
    Записей в дневнике
    1

Актуальное искусство

К событиям на Манежной площади...
    Авторство работ неизвестно.

Чтобы рассмотреть фотографию в полном размере, "кликните" по превью-изображению.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	12445587.jpeg 
Просмотров:	411 
Размер:	45.1 Кб 
ID:	3933   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	12458854.jpg 
Просмотров:	482 
Размер:	49.0 Кб 
ID:	3934  
    Последний раз редактировалось ИЗО-ДАЙДЖЕСТ; 14.08.2011 в 13:57.

В принципе не приемлю политические движения под маской. Вообще не интересна политика и все что с ней связано... Дипломатия и политика удел бедных (ущербных)... клянчут равенство там где им не дано...

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    "Консенсусное понимание политики исходит из возможности политического взаимодействия как сотрудничества и предполагает постепенное изживание конфликтов, что превратит политику в публичные акты, направленные на взаимное понимание и совместное действие ради достижения свободы, в которой выражено высшее общественное благо."
    Вас не интересуют взаимопонимание, свободы и общественное благо? Актуальное искусство не обязательно о политике. На картинках, кстати, не о политике, а о межнациональной розни, гомофобии, неприятии других, хотя и о том, что такие условия существования нам создают определённые силы.
    А мне не интересно неактуальное искусство. Дело вкуса.

Цитата Сообщение от Posav Посмотреть сообщение
    Вас не интересуют взаимопонимание, свободы и общественное благо? Актуальное искусство не обязательно о политике. На картинках, кстати, не о политике, а о межнациональной розни, гомофобии, неприятии других, хотя и о том, что такие условия существования нам создают определённые силы.
    А мне не интересно неактуальное искусство. Дело вкуса.
    Мне не интересно из чего делают проблему. Там где проблема, там огромные деньги. Чем больше огонь, тем больше бабок.

Я вам приведу логическую цепочку: концерт на манежной площади - опальный генерал КГБ, готовивший заговор - фильм "Побег" - скоро выборы... судите сами...

5. Поблагодарили:
    Edison (12.03.2012)
    Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Вы слишком смотрите на отдельные детали.

Функции искусства

Те цели, которые автор или создатель намеренно и сознательно ставит пред собой, работая над произведением, далее именуются мотивированными. Это может быть какая-то политическая цель, комментарий социального положения, создание определенного настроения или эмоции, психологическое воздействие, иллюстрация чего-либо, продвижение продукта (в случае рекламы) или просто передача некоего сообщения.

1. Средство коммуникации. В своей простейшей форме искусство представляет собой средство коммуникации. Как и большинство прочих способов коммуникации, оно несет в себе намерение передать информацию аудитории. Например, научная иллюстрация — тоже форма искусства, существующая для передачи информации. Еще один пример такого рода — географические карты. Однако содержание послания не обязательно бывает научным. Искусство позволяет передавать не только объективную информацию, но и эмоции, настроение, чувства.
      «[Искусство — это совокупность] артефактов или изображений с символическим значением, применяемых для коммуникации.» — Стив Митен [41]
    2. Искусство как развлечение. Целью искусства может быть создание такого настроения или эмоции, которая помогает расслабиться или развлечься. Очень часто именно для этой цели создают мультфильмы или видеоигры.
    3. Авангард, искусство ради политических перемен. Одной из определяющих целей искусства начала XX века было создание произведений, провоцирующих политические перемены. Направления, появившиеся для этой цели, — дадаизм, сюрреализм, русский конструктивизм, абстрактный экспрессионизм — собирательно именуют авангардом.
      «Напротив, реализм, инспирированный позитивизмом, от Св. Фомы Аквинского до Анатоля Франса, представляется мне враждебным какому бы то ни было интеллектуальному или моральному прогрессу. Он мне отвратителен, поскольку состоит из посредственности, ненависти и унылого чванства. Это из-за него сейчас появляются нелепые книги и оскорбительные пьесы. Он постоянно подпитывается и набирает силу из газет и высмеивает как науку, так и искусство неустанной лестью самому дурному вкусу; простота, граничащая с тупостью, собачья жизнь.» — Андре Бретон (сюрреализм)

7. Поблагодарили:
    Те цели, которые автор или создатель намеренно и сознательно ставит пред собой, работая над произведением, далее именуются мотивированными. Это может быть какая-то политическая цель, комментарий социального положения, создание определенного настроения или эмоции, психологическое воздействие, иллюстрация чего-либо, продвижение продукта (в случае рекламы) или просто передача некоего сообщения.
    Правильно... но вот профессии у нас слишком разные. Хоть я и ушел давно, а вот решать выкрутасы особо рьяных приверженцев приходилось нам, военным. Желательно тихо, желательно без шума. Поэтму я против. Я в 90-х я знал кому пообещать что будет все хорошо, а кому прилюдно башку отстрелить.
    Это игра. Жалко что вы это не понимаете. Обидно что вы (я позволил выйти себе из игры) ...
    И на будующее - отдельные детали мне очень часто спасали жизнь, веточка сломана, птицы затихли, в воздухе сладки запах адрианалина... это детали. Но они в любой ситуации очень важны.

Вспомните слова слова Француза из "Матрицы"... Там вся истина...

Средство коммуникации. В своей простейшей форме искусство представляет собой средство коммуникации.
    Вспомним средние века в Европе - кардиналы через рисунок пропихивали массам то что нужно. Все артисты работали на них Микеланджело, Леонардо да Винчи, Короваджо, Джотто и Рафаэль. И все несли светлое... заказанное кардиналами... Я бы посоветовал на досуге посмотреть фильм "Столпы Земли".
    Искусство как развлечение.
    И здесь я соглашусь. Клоуны с развлекушками в любом проявлении. Был свидетелем как он один художник ради китча попросил толпу дописать картину... то что уже была нарисовано закрасили в черный квадрат и смеясь пошли дальше...

Авангард, искусство ради политических перемен.
    Искусство не может быть целью, а вот средством всегда пожалуйста. Ищите руки, ноги, а самое главное голову - что стоит за этим. Или как говорят французы - ищите женщину...

Нельзя жить в мере с двойными принципами... здесь чуть чуть хорошо, а здесь ты вот немного зашагнул, а вот так вот нельзя!!!... но можно если хочется...

Почему меня должно беспоить сколько людей умерает? Да же христианская Библия говорит, что о человеке позаботится Бог. Для меня люди это не что иное как мозги на одной стороне и фабрика дерьма на другой.
    Ф. Дзержинский английскому послу Претчеру во времена Красного террора.
    Между прочит в эти же года родился "Черный квадрат" Малевич.

Истреблен будет народ мой за недостакок ведения
    Пророк Осия. Библия (4.6)
    Меня мама всегда учила знать и понимать это две разные вещи.... И слова Сократа "Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю." истина...

Нужно держать человека в состоянии неопределенности относительно его текущего положения и того, что его может ожидать в будующем.
    Не помню кто сказал, но очень верно. Не хотел бы что бы ради этого использовали искусство.

Человеческая жизнь воистину хороша. Лучше ее проживать, делая те вещи, которые тебе нравятся. Мри - это сон, и глупо жить в этом сне, наблюдая неприятные тебе вещи и делая только то, что тебе не нравится.
    "Хагакурэ" Ямамото Цунэтомо

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Дамир Муратов.
    Жесть!

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	muratov d.jpg 
Просмотров:	596 
Размер:	125.1 Кб 
ID:	3944 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	muratov.jpg 
Просмотров:	634 
Размер:	91.0 Кб 
ID:	3945 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	damir muratov tatarskoje bednoje.jpg 
Просмотров:	581 
Размер:	71.1 Кб 
ID:	3946

Чтобы рассмотреть фотографию в полном размере, "кликните" по превью-изображению.

Последний раз редактировалось ИЗО-ДАЙДЖЕСТ; 14.08.2011 в 13:57.

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8

Ещё раз о трудностях перевода

Я сейчас взял три толстенных тома серьёзных словарей (могу привести источники). Вот что там написано :

Актуальный

1) (существующий в действительности) = Actual
    2) (насущный) = Urgent
    3) (своевременный) = Timely; Topical

Contemporary =

1) Современный
    2) Одновременный
    3) Одного возраста; Одной эпохи

PS

На Википедию ссылаться не стоит - я часто встречаю там неимоверные ошибки. О последней я недавно писал в теме про город Гент. Кстати, как раз про контемпорари-музей S.M.A.K. Мне более правильным кажется академический англо-русский словарь.

Страница 1 из 8 12345678 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права