Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18
    Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kolosa Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что если бы стали действительно жить лучше, то так часто не эмигрировали бы.
    Разве, что у них хватает денег чтобы жить за границей очень хорошо.

Хорошо там, где нас нет.

Я люблю путеществовать по миру, особенно по Старому свету. Пару раз катался по Европе на своем мотороллере, потому имел возможность видеть реальную страну, а не только красивые места для туристов. Мотороллер даёт максимальную свободу передвижения, позволяя легко отклониться от проторенных туристических маршрутов. На таком транспорте можно отлично изучить реальную жизнь в той или иной стране. Естественно, что по пути в Европу и обратно пришлось пересечь Белоруссию, Германию, Польшу, Чехию, Словакию, Австрию. Европа очень разная. Используя двухколесный транспорт, очень хорошо понимаешь собственной задницей реальное качество современных европейских и российских дорог. Реальное, а не то, какое описывается в советских мифах и легендах. Если не верите, посмотрите ссылку, там есть разные фотографии http://halloart.ru/showthread.php?t=...1462#post11462

Путешествия разрушили мифы как о дорогах, так и глянцевые рекламные представления о жизни на Западе. После 1990-х годов жизнь в России сильно улучшилась, в том числе улучшились дороги, сервис, комфорт... А вот Запад , по моему мнению, деградирует. Если в конце 1990-х мне казалось, что нам до Европы как до Луны, то сейчас я вижу грязь и мусор больших еврогородов, бедных людей и кризис в магазинах. Да, Германия живет хорошо богачо , но в той же Испании безработица достигает 20%-25%, и так уже несколько десятков лет. А после Амстердама я полюбил Москву - чистый , культурный и малокриминальный город. И я совсем не шучу. Хорошо там, где нас нет.

Увы, толерантность к мигрантам загрязняет Европу. Привычка жить в долг отучает работать. Сейчас старую евроцивилизацию ещё можно найти в европейской провинции, в то время как большие города сильно испортились. Появились районы, которые лучше не посещать. Вот почему я сейчас рекомендую быстрее увидеть Европу, пока её окончательно не поглотило новое варварство.

Как я вижу в Европе, россияне уже почти не эмигрируют зарграницу, чтобы работать. Меня , как русского туриста, обслуживают украницы, белоруссы, молдаване, армяне, грузины, жители Прибалтики... Кто ещё умеет говорить по-русски со времен СССР - поляки, болгары, чехи и словаки... Рабочих мигрантов из России в Европе уже почти нет, зато до санкций было много русских туристов, которых можно был встретить на каждом шагу, даже в европейской провинции. Это и понятно - потолок зарплаты для обычного трудового мигранта без документов в ЕС не превышает 600-800 евро. Такая сумма интересна многим, но не русским - можно найти работу не хуже в ближайшем областном центре. Конечно, если уметь и желать работать.

Совсем другой пласт мигрантов - это богатые люди, ищущие заграницей спокойствия и сервиса. Но их тоже следует разделить на несколько групп. Есть преступники, воры, проворовавшиеся чиновники, не совсем законопослушные коммерсанты. Известные фамилии : Абрамович, Березовский, Чичваркин... Среди моих соседей (не знакомых) был грузинский вор в законе, который сперва скрывался на Украине, а несколько лет назад получил вид на жительство в Вене. Стоит ли жалеть, что такие люди покинули Россию? лично мне жалко только их денег, вывезеных из страны.

Есть и нормальные люди, по разным причинам покунувшие Россию. Например, у меня есть знакомые, у которых дочь вышла замуж за канадца , родила детей. По ряду причин, чтобы быть ближе к детям и внукам, мои знакомые получили вид на жительство, купили дом недалеко от Монреаля. Люди небедные, потому могут спокойно расказывать о ПМЖ правду, а не хвастать о счастливой жизни мигранта зарубежом. Оказалось, что в Канаде масса недостатков : климат, плохие дороги, не слишком хорошие магазины, не слишком хорошая бесплатная медицина... Хотя, с чем сравнивать. Те же мигранты с Украины радостно живут в Канаде на пособие и потому не ищут постоянную работу. Мои же знакомые проводят много времени в России и не будут получать постоянное гражданство. А их сын после Канады вернулся в Россию , нашел хорошую работу, и из оппозиционера стал патриотом. Вот так на него повлияла канадская реальность.

Хорошо там, где нас нет. Не следует путать туристический тур и ПМЖ. Помните такой старый советский анекдот?
    Чтобы рассмотреть фотографию в полном размере необходимо "кликнуть" по превью-изображению

dmetok
    Гость
    Стали жить лучше,кто??? Ну да ладно раз берег Египетский нам больше не светит, давайте делиться отдыхом у нас в России, в предверии новогодних праздников вопрос очень актуальный, тоже сидим ищем, что-то нароем отпишусь.

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dmetok Посмотреть сообщение
    Стали жить лучше,кто???
    Кто? Да почти все. Если сравнивать Россию образца 1990-х годов и современную, то основная масса людей стала жить , а не выживать. Приведу в пример свою жену, которая сейчас работает учителем младших классов. В 1990-годы и в самом начале 21 века зарплата учителя в среднем по России была в эквиваленте 100 баксов, в Москве раза в два выше - 200 уе. Правда, после дефолта 1998 года в долларовом эквиваленте зарплата упала до страшных цифр 20-30-50 у.е. в месяц. В то время не хотелось тратить время за такую нищенскую оплату.

Сейчас в Москве и ближнем Подмосковье (что знаю, то и пишу) учитель может претендовать на зарплату от 40-50 тыс. руб. - белую и с длинным летним оплачиваемым отпуском. Это начальный минимум. В среднем зарплаты учителей в Москве составляют сейчас 70-75 тыс руб, т.е в долларовом эквиваленте примерно 1100-1300 уе (как считать). В регионах, естественно , меньше. Хороший учитель вроде моей жены может претендовать на более высокие гонорары - 80-100 тыс. руб. в месяц нас уже не слишком радуют, привыкли.

Аналогично подросли доходы всех других россиян. Раньше людям было многое недоступно. Сейчас же такие вещи, как компьютер , смартфон или зарубежная поездка стали нормальным делом - россиянам достаточно поработать от недели до месяца. Раньше надо было работать год. А что кушать, на что жить?

Хотя, есть категории людей, которым жить стало сложнее. Например, сегодня гораздо сложнее стало заниматься бизнесом. Теперь уже просто так, на дурачка, состояние не сделать. Надо много вложить денег и хорошо работать, чтобы бизнес был прибыльным. Простой торговлей и перепродажей, как было в 1990-е, денег уже не заработать. Особенно плохо стало жить в России некоторым олигархом, как то Ходорковский, Березовский, Гусинский. Но мне их не жалко.

Цитата Сообщение от dmetok Посмотреть сообщение
    Ну да ладно раз берег Египетский нам больше не светит, давайте делиться отдыхом у нас в России, в предверии новогодних праздников вопрос очень актуальный, тоже сидим ищем, что-то нароем отпишусь.
    Новый год надо отмечать дома в кругу семью и и друзей. Египет трудно заменить, так как нет другого столь близкого и недорогого пляжного отдыха зимой. Мальдивы, Эмираты, Таиланд - лететь гораздо дальше и намного дороже.

Отдыхать в России всё же лучше летом. По свежей статистике, в 2015 году поток русских туристов в Турцию упал почит на 30%. и дело не в падении курса рубля, так как параллельно с рублем падала и турецкая лира. Если весной 2012 года за 1 евро давали примерно 2 лиры, то сейчас нужно 3 - падение курса лиры к евро сильнее, чем падение рубля. Однако, народ массово поехал в Сочи - это почти 200 км черноморского побережья от Джугбы до Адлера. А еще там есть Абхазия, Анапа, Геленжик... Цены вполне нормальные, невысокие, а качество стало намного лучше. Отдых можно подобрать на любой вкус и кошелек. Европейские морские курорты Италии и Испании уже не конкуренты.

Сейчас стало популярно поехать отдыхать в Крым. Сервис и инфрраструктура там пока старые , пост-украинские, с новым Сочи не сравнить. Но зато Крым обладает отличными пейзажами и историческими местами. Я бы сравнил его с красивейшим горным районом Северной Италии - Монтефельтро. Я никогда не был в Крыму, поэтому хочу покататься там на своем мотороллере. В Европу ехать желания пока нет - санкции, так санкции! Нечего везти туда наши деньги.

В центре России можно найти интересные старинные города и городки. Золотое Кольцо, Смоленск, Ярославль, Великий Новгород производят хорошее впечатление и очень интересны для туриста. Нижний Новгород и Казань будут не менее хороши, чем иные европейские столицы. Про Санкт-Петербург я лучше промолчу. Все и так знают, что Питер - это самый красивый город в Европе. Кстати, Москва также будет интересна туристам - это чистый, культурный и малокриминальный город, многие еврогорода уже могут нам только завидовать.

Дальше, в глубине России, также имеется, на что посмотреть. Словом, ваш вопрос имеет слишком много ответов. Место для отдыха в России можно выбрать на любой вкус и кошелек.
    Чтобы рассмотреть фотографию в полном размере необходимо "кликнуть" по превью-изображению

dmetok
    Гость
    В Крыму отдыхали в сентябре, до Турции и Египта еще надо тянуть и тянуть, но может раскачаемся сообща))

dmetok
    Гость
    Мы на зимние праздники, решили съездить в гостиницу Астон Санкт Петербург , хотели давно уже съездить в Питер и не набегом, а погулять и обойти, как можно больше всего, хотя в этом городе жизни не хватит, чтобы все обойти и посмотреть.

Мы на зимние праздники, решили съездить в гостиницу астон санкт петербург , хотели давно уже съездить в Питер и не набегом, а погулять и обойти, как можно больше всего, хотя в этом городе жизни не хватит, чтобы все обойти и посмотреть.
    Вы можете поехать куда угодно, но убедительная просьба - не злоупотреблять внешними ссылками и не рекламировать иные сайты. По вашим коротким комментариям складывается впечатление, что вы - обыкновенный спамер. Но мы не дремлем - внешние ссылки в подобных коротких комментариях будут безжалостно удаляться. Желаете дать ссылку - потрудитесь. Напишите развернутый текст, который может быть полезен людям. Тогда ссылка будет смотреться органично.

Но вообще-то это сайт посвящён изобразительному искусству.
    Чтобы рассмотреть фотографию в полном размере, необходимо "кликнуть" по превью-изображению.
    При копировании ссылка на первоисточник и указание имени автора обязательны.

Новый форум изобразительного искусства www.halloART.ru

dmetok
    Гость
    Цитата Сообщение от halloART.ru Посмотреть сообщение
    Вы можете поехать куда угодно, но убедительная просьба - не злоупотреблять внешними ссылками и не рекламировать иные сайты. По вашим коротким комментариям складывается впечатление, что вы - обыкновенный спамер. Но мы не дремлем - внешние ссылки в подобных короткий комментариях будут безжалостно удаляться.
    Извините,больше не буду, просто хотелось узнать мнения участников))))

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    В России наладилась обычная для благополучный европейских стран жизнь, пишет "Комсомольская правда". За первые два срока президентства Владимира Путина благоприятные для России конъюнктурные условия были использованы настолько рационально, что материальное благосостояние россиян улучшилось в разы.
    Петр, может больше не будешь на форуме, а почему в 10 раз, а не в 50 или не в 100, ну в 1000 раз))))))
    Так резко, хорошо жить не начинают , даже в 2 раза

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12