Ой, ну вы прямо что -то напугали!! Теперь в Европу даже и лететь страшно!! Ни разу не были в Европе, но 6 раз летали в Турцию, никогда не боялись за свои вещи, в отелях всегда всё на месте, улицы чистые, а вы какие -то ужасы пишите)).Вот дак Европа.
Ой, ну вы прямо что -то напугали!! Теперь в Европу даже и лететь страшно!! Ни разу не были в Европе, но 6 раз летали в Турцию, никогда не боялись за свои вещи, в отелях всегда всё на месте, улицы чистые, а вы какие -то ужасы пишите)).Вот дак Европа.
Неужели?! Я сильно сомневась, что вы видели настоящую Турцию. С вероятностью 99% вы отдыхали на море в отеле "всё включено" и максимум посетили соседние городки, чисто-показательные для туристов. Советую посетить Стамбул - очень интересный город для туриста. Но зато имеет все "прелести" Азии - нищета граничит с богатством, местами грязно, плохой сервис с неприятным оттенком турецкого менталитета. Хотя, исторический центр Стамбула выглядит местами чище евростолиц.
Отели в Стамбуле достаточно дорогие и не слишком хорошие. К примеру, мне повезло всего за 50 евро найти отель уровня 2* в центре недалеко от дворца Топкапы и площади Султанахмет. В другие дни за него просили 80-100 евро. Отельчик средненький, в Европе за те же деньги иногда можно жить намного лучше. Не везде, но можно, к примеру, очень недорого стоят отели в Мадриде - можно найти в центре достойные 4* за 50-30 евро. Да, Турция - это вам не Анталия или Кемер.
Особенно меня поразил тот факт, что улицы Стамбула освещены только в центра. Окраины города утопают во тьме, улицы отвещают только фары автомобилей.
Что же касается Европы, то рекомендую срочно посмотреть на Старый Свет, пока толерантность и мигранты окончательно не уничтожили остатки ервопейской культуры и цивилизации. Особенно рекомендую посетить европейские провинции - нередко они интереснее и чище больших еврогородов. К примеру, в Бельгии небольшие исторические города Гент и Брюгге мне понравились гораздо больше, чем "столица Европы" Брюссель (так они себя рекламируют). там и мигрантов меньше, и улицы чище.
Чтобы рассмотреть фотографию в полном размере необходимо "кликнуть" по превью-изображению
Здравствуйте, да действительно мы не были в Стамбуле, отдыхали в отелях, где всё включено, но мы также ходили на общественные пляжи, где вещи не боялись оставлять, ходили по рынкам, магазинам, а про Европу начитались, что ничего нельзя оставить и на минуту!!!Обожаю Турцию, что мне и кто не скажет и ее жителей!!!
Я бы не стал преувеличивать проблемы и грести всю Европу под одну гребенку. Европа большая и разная. Где-то в тихой провинции чисто и безопасно. А где-то глаз надо держать востро - мигранты из той же Турции или Африки сопрут ваши вещи за одну минуту. Или местный наркоман поработает...
Весной 2013 года я забыл в аэропорту Мадрида фотосумку с дорогостоящим фотооборудованием. Почти час сумка спокойно постояла на лавочке. А в Амстердаме владелец гостиницы в приличном районе рядом с Музейм плейн тут же мне заявил, что у меня слишком дорогой итальянский мотороллер и слишком тонкая цепь. В Северной Италии , когда я спрашивал о безопасности ночевки моего мотороллера на улице, северные итальянцы с гордостью говорили в ответ, что "проблем нет, это не Наполи (Неаполь)".
Так и с Турцией. Вам повезло в маленьком туристическом месте, где полиция блюдет порядок, сохраняя для блага государства покой "дойной коровы", т.е. туристов. Но вряд ли вы будете в такой же безопасности в большом городе вроде Стамбула или Анкары.
Помню, сколько было страхов, когда в 2008 году я собирался посетить Камбоджу (Камбодию). На полном серьезе были мысли сделать прививку от малярии. Так писали именитые западные путеводители : малярия, отвратительный сервис с отелями за 1-2 доллара, мины и змеи на обочинах. По факту я нашел там отличный сервис в отеле 4* долларов за 60, хорошую французскую кухню, а змей подпольно предлагают туристам в качестве экзотического блюда. Всё меняется... Туристические места достаточно чистые, без мин и малярийных комаров, а безопасность туристов охраняют агенты в штатском. И это все на фоне нищего населения, массово ночующего на улице прямо напротив королевского дворца. Какой смысл им ехать домой из центра Пном-Пеня, где они работают? В хижине условия точно такие же, как на улице.
Так и Европа меняется, правда, в отрицательную сторону. Но пока там ещё хорошо местами. Спешите посетить Европу, чтобы успеть насладиться историей и культурой Старого Света!
Чтобы рассмотреть фотографию в полном размере необходимо "кликнуть" по превью-изображению
Для сравнения, летом 2015 года я поехал на своем любимом мотороллере из Москвы в Сочи. Это примерно 1700 км в одну сторону , с ночевками в Воронеже и Ростове-на-Дону. На Черном море проехал по всему побережью от Джугбы до Адлера , много увидел, постоянно менял отели разного уровня.
Если вам интересно, можете сравнить мои впечатления от европейских и новых российских дорог и мест:
"Вояж «Москва-Сочи-Москва» на мотороллере. Июль 2015 года.
Приключения «итальянца» в России."
Социальные закладки