Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28
    Знаток форума
    Записей в дневнике
    1

Галереи Гельмана - фабрики кривых зеркал...

В одной полемике Марат Гельман отвечая кому то сравнил свою деятельность и деятельность его художников ( в частности он защищает иконоруба Тер-Оганьяна) с выставлением зеркала:

"вы тут анонимно про "придуриваться прекращайте" зря. Тоже мне ментор.
    то есть общество смотреться в зеркало не хочет, стремится его разбить. Так это больно и тем более требуется чтоб зеркало всегда было. А то что неприятно - ясное дело. Боль тоже неприятна, только она от ожегов предохраняет."

На что я написал такой пассаж: галереи Гельмана - фабрики кривых зеркал.
    Не верится мне , что он реально отображает суть дел. Скорее пытается очернить и всячески принизить.

Вы можете мне объяснить откуда и с подачи кого идёт по России этот гепатит, эта безедова болезнь? Ведь Гельман это не только либеральный оппозиционер Путину, но и идеолог по культурке в путинской ЕР.

Перьми Гельману уже мало. В частности, в Уфе присматривается здание для аналогичного музея современного искусства от Гельмана.
    Последние новости, так сказать:
    Создать подобный Центр современного искусства в Уфе возможно, но только под руководством приглашенного куратора. К примеру, того же Марата Гельмана. http://www.bashvest.ru/articles/1010110

Гельман:
    "p/s/ меня Веремеенко в Уфу приглашал. Предлагал на базе его Огней Уфы что-то сделать, но по моему надо искать кого-то другого. Мы безусловно поможем методически. Поможем и этого "другого" найти. тем более Иван Огнев из нашей команды родом из Башкирии и был некоторое время федеральным инспектором там."

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    Было бы неплохо указать, чей это текст. А то получается,что Вас, Posav, "в Уфу приглашали". Подкорректируйте цитаты, а то читать сложно.

Лично мне интересно узнать, чьи эти слова :

"На что я написал такой пассаж: галереи Гельмана - фабрики кривых зеркал.
    Не верится мне , что он реально отображает суть дел. Скорее пытается очернить и всячески принизить.

Вы можете мне объяснить откуда и с подачи кого идёт по России этот гепатит, эта безедова болезнь? Ведь Гельман это не только либеральный оппозиционер Путину, но и идеолог по культурке в путинской ЕР."

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
    а что я написал
    Я это я. А слова Гельмана взяты в кавычки.

4. Поблагодарили:
    Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    Posav, я Вас иногда не понимаю.

То Вы защищаете направление Contemporary Art , то сильно ругаете одного из российских контемпорари-идеологов в лице Гельмана.

Однако, это третий по счёту из списка САМЫХ влиятельных людей в российском искусстве 2010 !!! По версии журнала АРТХРОНИКА

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
    То Вы защищаете направление Contemporary Art , то сильно ругаете одного из российских контемпорари-идеологов в лице Гельмана.

Однако, это третий по счёту из списка САМЫХ влиятельных людей в российском искусстве 2010 !!!
    Он не Контемпорари-идеолог, а скорее т.н. либерал-идеолог, пиарщик политически заангажированного и тенденциозного по тематике искусства, этакого полит-арта либералов. А кто его назначил третьим? Его же компания. Сами себя хвалят.
    Последний раз редактировалось Posav; 31.01.2011 в 11:06.

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Ответсвтенный в ЕР за культурку на сухую штукатурку любит позировать и как сам утверждает потратил около миллиона евро на такие работёнки. Разумеется товар в цене не должен падать поэтому деятельность бурная.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	guelman monkey.jpg 
Просмотров:	389 
Размер:	18.4 Кб 
ID:	5636 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	new.jpg 
Просмотров:	395 
Размер:	48.0 Кб 
ID:	5637

Название: new pic.jpg
Просмотров: 845

Размер: 7.5 Кб

Чтобы рассмотреть фотографию в полном размере, "кликните" по превью-изображению

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Posav Посмотреть сообщение
    Ответсвтенный в ЕР за культурку на сухую штукатурку....
    Как я с Вами согласен!
    Но вот дальше начинаются наши разночтения - я не вижу особой разницы между искусством Гельмана и искусством Contemporary Art, предлагаемыми другими музеями, галереями, дилерами.... Написано неприличное слово на русском языке или на наглийском - какая разница? Сделал эту блондинку шелкограф Уорхолл или нарисовали братья Дубосарские.... Дешевая идея с Запада кажется интереснее только советскому человеку и только пока она звучит на английском языке.

Вспоминая арт-шоу COSMOSCOW , о котором я подробно писал, мне показалось, что некоторые наши концептуальщики лучше западных. Идеи у наших были веселее, прикольнее, нестандартнее...

Цитата Сообщение от Posav Посмотреть сообщение
    Ответсвтенный в ЕР за культурку на сухую штукатурку любит позировать и как сам утверждает потратил около миллиона евро на такие работёнки. Разумеется товар в цене не должен падать поэтому деятельность бурная.
    Ну я все понимаю, пух на себя накидать с бабубшкиной подушки, нарисовать **** на заборе и с криком "На заборе Х.. написано, а под ним дрова лежат"... позировать, но что бы так в стиле Contemporary Art изуродовать ребенка и радоватья... ну для этого мозги полного шизофреника со смесью маньяка нужны...

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    MityRu, это не западное Contemporary, это полит-арт совков-младолибералов, этаких ***венбинов-либерастов . Детей они тоже приобщают, к детям у них свой подход:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	41v2by-rza.jpg 
Просмотров:	414 
Размер:	54.1 Кб 
ID:	5675 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20197_vb.jpg 
Просмотров:	413 
Размер:	125.8 Кб 
ID:	5676 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20197_vb1.jpg 
Просмотров:	432 
Размер:	115.9 Кб 
ID:	5677 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	59456.jpg 
Просмотров:	406 
Размер:	47.5 Кб 
ID:	5678

Чтобы рассмотреть фотографию в полном размере, "кликните" по превью-изображению

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1

Пермячка пожаловалась на современное искусство. Марат Гельман посоветовал ей ходить в цирк

15.07.2010, Жительница Перми прогулялась по маршруту "Зеленая линия" и заглянула вместе с маленьким сыном на выставку "Якщо". В музее современного искусства, где располагалась экспозиция, ее не предупредили, что на выставке есть работы, содержащие ненормативную лексику. Однако детский билет продали. Женщина обратилась с жалобой в прокуратуру. Директор музея современного искусства посоветовал заявительнице ходить в цирк, а не на выставки.
    На выставку "Якщо" в музее современного искусства Татьяна с сыном пришли по пешеходному маршруту "Зеленая линия".

Татьяна Тищенко: «Я увидела — большая картина висит, где написано то, что пишут хулиганы на заборе. Рядом аннотация к картине — и уже это слово через точечки. На картине был изображен украинский атаман. В аннотации было написано — "скандально, эта картина была снята в Киеве с выставки».

Получается, что заплатила деньги за мат, говорит посетительница выставки. «И зачем только в музей пускают детей?» — возмущается Татьяна.

Татьяна Тищенко: «Картины сексуальной тематики. Зачем показывать голых мужчин и женщин, при этом продавать билеты школьникам? Чему учат такие картины? Почему вот тарелочка чисто белая, а на ней нецензурное слово написано? Почему? О чем это?»

За ненормативная лексику в общественном месте нужно наказывать штрафом , считает Татьяна. Она написала жалобу в прокуратуру на организаторов экспозиции, и на тех, кто контролирует экскурсионный маршрут.

Сергей Маленко, Генеральный директор "Агентства социокультурных проектов г. Перми": «Проект "Зеленая линия". К нам пришел запрос относительно нахождения на территории Перми Музея Современного искусства. Более того, в формулировке звучит фраза "Нельзя ли убрать Речной вокзал с маршрута "Зеленая линия". Могу сказать — речной вокзал — историческое наследие города, а музей — это музей, и с этим надо жить».

Сам Сергей Маленко эту выставку не видел, но если экспозиция у кого-то может вызвать культурный шок, то организаторам обязательно об этом нужно предупредить народ, считает руководитель агентства

Сергей Маленко, Генеральный директор "Агентства социокультурных проектов г. Перми": «Если есть нецензурная брань, если есть что-то, что не должно достигать детей, мы абсолютно точно должны размещать информацию, и в случае изображения «обнажёнки», да это тоже требует дополнительной информации».

Однако директор музея современного искусства Марат Гельман не видит необходимости в ограничении посещения детьми этой выставки.

Марат Гельман, Директор Музея современного искусства PERMM: «На выставке "Якщо" такой необходимости не было. Видимо, женщина слишком чувствительная к современному искусству. Им бы лучше ходить в цирк».

Сын Татьяны Вася, которого мама пыталась оградить от "нецензурных" слов и картинок, говорит что на выставке ничего не читал, а только смотрел.

Вася: «Мне понравилась Баба-яга, которая в тоннель летит..."

Провокационная выставка завершилась. Но вот-вот откроется новая экспозиция "Лучшие фотографии России". Директор музея утверждает, на нее можно идти с детьми. Однако теперь Татьяна вряд ли решится на такой эксперимент. Ждёт результатов прокурорской проверки. Они будут известны в конце июля.

и тишина... чиновникам плевать с высокой колокольни на какой то там народ

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя