В одной полемике Марат Гельман отвечая кому то сравнил свою деятельность и деятельность его художников ( в частности он защищает иконоруба Тер-Оганьяна) с выставлением зеркала:
"вы тут анонимно про "придуриваться прекращайте" зря. Тоже мне ментор.
то есть общество смотреться в зеркало не хочет, стремится его разбить. Так это больно и тем более требуется чтоб зеркало всегда было. А то что неприятно - ясное дело. Боль тоже неприятна, только она от ожегов предохраняет."
На что я написал такой пассаж: галереи Гельмана - фабрики кривых зеркал.
Не верится мне , что он реально отображает суть дел. Скорее пытается очернить и всячески принизить.
Вы можете мне объяснить откуда и с подачи кого идёт по России этот гепатит, эта безедова болезнь? Ведь Гельман это не только либеральный оппозиционер Путину, но и идеолог по культурке в путинской ЕР.
Перьми Гельману уже мало. В частности, в Уфе присматривается здание для аналогичного музея современного искусства от Гельмана.
Последние новости, так сказать:
Создать подобный Центр современного искусства в Уфе возможно, но только под руководством приглашенного куратора. К примеру, того же Марата Гельмана. http://www.bashvest.ru/articles/1010110
Гельман:
"p/s/ меня Веремеенко в Уфу приглашал. Предлагал на базе его Огней Уфы что-то сделать, но по моему надо искать кого-то другого. Мы безусловно поможем методически. Поможем и этого "другого" найти. тем более Иван Огнев из нашей команды родом из Башкирии и был некоторое время федеральным инспектором там."
Социальные закладки