Страница 3 из 12 ПерваяПервая 123456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 112
    Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    В интернете много ам. живописи. Даже на артинвестменте....

....

Т. е. легко показать вменяемому собеседнику, что есть разная живопись США.
    Невозможно убедить, что есть хорошая - ибо ничего хорошего и плохого в этом роде не бывает. А бывает "нравится" и "не нравится". Вам не по душе всё американское искусство - пожалуйста, бога ради, имеете полное право. Тут не о чем говорить.
    Если хотите узнать почему-то, какое нравится мне, то многое. Например из интеллигентного сюра Паркс:

К сожалению, мне очень не просто скакать с сайта на сайт в связи с тем, что у меня мобильный интернет. Это дорого и медл-е-е-нн-н-н=ооо.... К сожалению, пока не у всех в России есть оптоволокно. Поэтому хочу сказать, что было бы неплохо (чисто технически) подкреплять свои аргументы короткими и ёмкими примерами изображений. Извините, но перелопатить сотни интернет-страниц, чтобы ответить на ваше сообщение - нереальный труд! Или Вы просто ставили своей целью поставить ссылки на другие ресурсы?

Но хорошо, что указанная Вами тема на форуме АРТинвестмент мне хорошо знакомая. Я долго смеялся год назад, когда прочитал, как после долгой баталии на темы американского изобразительного искусства люди полностью переключились на обсуждение французских импрессионистов.

Чтобы нравилось или не нравилось, сперва надо познакомиться с объектом. Любой человек под спудом фактов, впечатлений, новой информации меняет своё мнение на тот или иной предмет. Я не исключение - лет десять назад мне были более по душе импрессионисты, а сейчас я предпочитаю экспрессионизм. Хотя не чураюсь и качественного соцреализма и других стилей. Я всеяден - кушаю всё, что мне нравится, кроме невкусного блюда.

А когда я смотрю на амер искусство, то в большинстве случаев испытываю душевный голод из-за отсутствия предмета. Есть только упаковка и продвинутая реклама, а самого художественного продукта нет. Только не причисляйте к американской культуре продукцию других стран, которой нашлось место в виде экзотичных товаров на огромной полке американского гипермаркета! Но Вы совершенно правы: "есть разная живопись США."

PS

Посмотрел немного указанного Паркса. По моему мнению, он хорош только для женщин и для постеров. У него совершенно нет никаких художественных достоинств, нет своего лица. В основном мимикрирует под Дали, видел у него работу под Климта. Китайцы такой продукции нарисуют в неимоверных количествах.

Настоящий художник тем и интересен, что в каждой его работе есть эмоции. Повторить такое не смогу ни другие художники, а часто и сам автор! Вот это для меня называется настоящим искусством. Эмоции , нарисованные на холсте или на бумаге. Это Вам не консервы супа Кэмпбел, нарисованные в количествах, достойных полок провинциального супермаркета. И не чучело акулы в формалине - грозное , но безжизненное.

Имя Паркса я забуду уже через час (если не напомните). А вот имя малоизвестного башкирского художника Варюхина буду помнить долго.
    Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 02.12.2010 в 15:12. Причина: очепятки

Цитата Сообщение от MityRu Посмотреть сообщение
    Вот статьи для первоначального ознакомления
    MityRu, я уже давно и внимательно читаю холларт, это лучший сайт о башкирской живописи.

Цитата Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
    было бы неплохо (чисто технически) подкреплять свои аргументы короткими и ёмкими примерами изображений
    Судить о большой стране по двум картинкам? Надеюсь это шутка.
    Чтобы иметь начальное понятие о живописи США, нужно изучить тысячи репродукций.

лет десять назад мне были более по душе импрессионисты, а сейчас я предпочитаю импрессионизм
    Звучит шикарно и непонятно) Поясните пожалуйста, в чём для Вас разница между импрессионизмом и импрессионистами.

осмотрел немного указанного Паркса. По моему мнению, он хорош только для женщин и для постеров.
    Во-первых что за шовинизм. Что хорошо для женщин, то второго сорта? Женщины неполноценные люди?
    А во-вторых у Вас ошибочное мнение. Я не женщина и не издатель постеров, но Паркса ценю.
    У него много ценителей, в основном это мужчины.

Цитата Сообщение от Posav Посмотреть сообщение
    Башкирских художников сравнивать с американскими не очень корректно.
    Согласен, лучше никого не сравнивать. Особенно разные жанры..

когда я смотрю на амер искусство, то в большинстве случаев испытываю душевный голод из-за отсутствия предмета.
    И я, но это везде. Когда вижу работы наших российских художников, чаще всего жалею о потраченном времени (

Но Вы совершенно правы: "есть разная живопись США."
    Спасибо, это главное, что я хотел сказать, мы в сущности договорились.
    А нравится каждому своё.

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    Звучит шикарно и непонятно) Поясните пожалуйста, в чём для Вас разница между импрессионизмом и импрессионистами.

Спасибо! :)

Посмотрел на свою цитату и сам посмеялся от души. Потом вернулся править своё старое сообщение от очепяток. Эту сроку следует читать так :

лет десять назад мне были более по душе импрессионисты, а сейчас я предпочитаю экспрессионизм.

Исправленному верить.

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    Судить о большой стране по двум картинкам? Надеюсь это шутка.
    Чтобы иметь начальное понятие о живописи США, нужно изучить тысячи репродукций.
    Вы правы сто раз : "Чтобы иметь начальное понятие о живописи США, нужно изучить тысячи репродукций".

Я увидел тысячи репродукции и оригиналов , пока не понял, что для меня явление американской живописной культуры не существует как интеерсное явление. В США есть музеи, есть высокие цены и эстимейты, есть маркетинг и реклама, есть сами художники.... Нет одного - искусства. Это - моё личное мнение, выработанное от рассматривания продукции американских художников.

В начале темы я привёл несколько десятков общепризнанных "шедевров" американской живописи в качестве констатации факта : именно это является вкладом американсткого народа в мировую культуру живописи. К фламандским примитивистам, французским импрессионистам и русским авангардистам Великая Американская Нация добавила : банки бульона Кэппбел в количестве 32 штуки и запатентованный Синий монохром (R) Кляйна. Именно это явление внесли американцы на арт-рынок : масштабные и легко копируемые вещи по высоким ценам.

Вы приводили в пример работы американского художника ....не помню, как его...сейчас посмотрю фамилию в вашем сообщении.... художника Паркса. Но что там американского ? Подражание Дали или Климту , которые были, без сомнения, европейцами? В чём тут можно наблюдать именно американскую живопись?

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    И я, но это везде. Когда вижу работы наших российских художников, чаще всего жалею о потраченном времени (

И снова Вы совершенно правы!

По моему мнению, среди профессиональных художников ( т.е. членов Союза художников РФ), не более 10 процентов от списочного состава имеют какие-то способности. Остальные - серая масса, годные только на дизайн или на ДПИ. От этих десяти процентов настоящих талантов будут единицы.

А Вы как хотели? Что ни художник, то талант с неповторимым лицом?! Увы, у нас не Армения, где процент хороших и достойных художников явно выше указанных мною 10 процентов.

Также я считаю, что талант художника оченоь часто совершенно не связан с ценой на его работы. Более того, можно наблюдать, как полные графоманы умеют преподнести и рекламировать свой труд гораздо лучше настоящих художников. Увы, рынок есть рынок :

".............Моцарт! Но ужель он прав,
    И я не гений? Талант и способности к рекламе
    Две вещи несовместные..."

запатентованный Синий монохром (R) Кляйна. Именно это явление внесли американцы на арт-рынок : масштабные и легко копируемые вещи по высоким ценам.
    Это что, защитил свое право на наличие синей краски на холсте... а как быть другим художникам...???

И снова Вы совершенно правы!

По моему мнению, среди профессиональных художников ( т.е. членов Союза художников РФ), не более 10 процентов от списочного состава имеют какие-то способности. Остальные - серая масса, годные только на дизайн или на ДПИ. От этих десяти процентов настоящих талантов будут единицы.

А Вы как хотели? Что ни художник, то талант с неповторимым лицом?! Увы, у нас не Армения, где процент хороших и достойных художников явно выше указанных мною 10 процентов.

Также я считаю, что талант художника оченоь часто совершенно не связан с ценой на его работы. Более того, можно наблюдать, как полные графоманы умеют преподнести и рекламировать свой труд гораздо лучше настоящих художников. Увы, рынок есть рынок :

".............Моцарт! Но ужель он прав,
    И я не гений? Талант и способности к рекламе
    Две вещи несовместные..."
    Вообще то в любой сфере деятельности человека профессионналами будут 5-10 человек на сотню, все остальное - это подражатели и последователи, хорошие исполнители и так далее. В любой. Поэтому богатых так много а бедных так мало, потому что людей, которые могут взять на себя право принимать решение и нести ответственность за принятые решения и действия - то же 5-10 процентов...

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    Это что, защитил свое право на наличие синей краски на холсте... а как быть другим художникам...???

Поясню, что он запатентовал какой-то свой оттенок синего цвета. Для остальных художников в свободном обращении остлаись миллионы других оттенков синего. Выбор есть.

Хотя....если каждый художник в мире запатентует свой оттенок синего цвет, то рисовать будет уже нечем без опасности быть подвергнутым судебному преследованию за использование чужого патента. Либо нужно будет платить правообладателю за права на использование именно его Синего монохрома № 165452554557718774 (R) .

И не дай бог, по примеру киббер-сквоттеров появятся Color-сквоттеры ! Я вот пробовал 11 ноября зарегистрировать несколько доменных имен на русском языке в новой зоне РФ. У меня сложилось впечатление, что почти все слова из словаря русского языка уже кем-то заняты и предлагаются на аукционах.

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    Вообще то в любой сфере деятельности человека профессионналами будут 5-10 человек на сотню, все остальное - это подражатели и последователи, хорошие исполнители и так далее. В любой. Поэтому богатых так много а бедных так мало, потому что людей, которые могут взять на себя право принимать решение и нести ответственность за принятые решения и действия - то же 5-10 процентов...
    Согласен. Только считаю нужным уточнить, что по-моему мнению в любом бизнесе не более 10-15% - это сильные профессионалы, хорошие исполнители, ответственные и честные люди..... Талантов и супер-мастеров - единицы. Это касается любой сферы , будь то искусство, строительство, производство или бизнес.

Новости культуры

Портрет королевы Беатрикс работы Уорхола продан за 422 тысячи евро

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	picture.jpg 
Просмотров:	416 
Размер:	17.7 Кб 
ID:	764

Портрет королевы Нидерландов Беатрикс работы Энди Уорхола был продан за 422 тысячи евро на аукционе Christie's во вторник, 30 ноября.

Аукцион состоялся в Амстердаме. Как сообщает Agence France-Presse, лот был куплен представителями фонда Triton. Портрет будет выставлен в Государственном музее Амстердама (Рейксмюзеум).

Размер полотна 127 на 106,5 сантиметра. На портрете Беатрикс изображена в сиренево-розовых тонах, которые, по мнению представителей Christie's, более "имеют отношение к миру диско и "Студии 54", чем к деятельности голландского монарха". Создается впечатление, будто Беатрикс изображена в неоновом освещении.

В 1985 году Энди Уорхол создал серию картин "Правящие королевы", частью которой и стал портрет королевы Голландии. В эту серию также вошли портреты королевы Великобритании Елизаветы II, королевы Дании Маргрете II и королевы Свазиленда Нтомби Твалы.

Источник : http://www.lenta.ru/news/2010/11/30/beatrix/

СМОТРИТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ >>>
    Последний раз редактировалось ИЗО-ДАЙДЖЕСТ; 10.08.2011 в 09:41.

Страница 3 из 12 ПерваяПервая 123456789101112 ПоследняяПоследняя