К сожалению, мне очень не просто скакать с сайта на сайт в связи с тем, что у меня мобильный интернет. Это дорого и медл-е-е-нн-н-н=ооо.... К сожалению, пока не у всех в России есть оптоволокно. Поэтому хочу сказать, что было бы неплохо (чисто технически) подкреплять свои аргументы короткими и ёмкими примерами изображений. Извините, но перелопатить сотни интернет-страниц, чтобы ответить на ваше сообщение - нереальный труд! Или Вы просто ставили своей целью поставить ссылки на другие ресурсы?
Но хорошо, что указанная Вами тема на форуме АРТинвестмент мне хорошо знакомая. Я долго смеялся год назад, когда прочитал, как после долгой баталии на темы американского изобразительного искусства люди полностью переключились на обсуждение французских импрессионистов.
Чтобы нравилось или не нравилось, сперва надо познакомиться с объектом. Любой человек под спудом фактов, впечатлений, новой информации меняет своё мнение на тот или иной предмет. Я не исключение - лет десять назад мне были более по душе импрессионисты, а сейчас я предпочитаю экспрессионизм. Хотя не чураюсь и качественного соцреализма и других стилей. Я всеяден - кушаю всё, что мне нравится, кроме невкусного блюда.
А когда я смотрю на амер искусство, то в большинстве случаев испытываю душевный голод из-за отсутствия предмета. Есть только упаковка и продвинутая реклама, а самого художественного продукта нет. Только не причисляйте к американской культуре продукцию других стран, которой нашлось место в виде экзотичных товаров на огромной полке американского гипермаркета! Но Вы совершенно правы: "есть разная живопись США."
PS
Посмотрел немного указанного Паркса. По моему мнению, он хорош только для женщин и для постеров. У него совершенно нет никаких художественных достоинств, нет своего лица. В основном мимикрирует под Дали, видел у него работу под Климта. Китайцы такой продукции нарисуют в неимоверных количествах.
Настоящий художник тем и интересен, что в каждой его работе есть эмоции. Повторить такое не смогу ни другие художники, а часто и сам автор! Вот это для меня называется настоящим искусством. Эмоции , нарисованные на холсте или на бумаге. Это Вам не консервы супа Кэмпбел, нарисованные в количествах, достойных полок провинциального супермаркета. И не чучело акулы в формалине - грозное , но безжизненное.
Имя Паркса я забуду уже через час (если не напомните). А вот имя малоизвестного башкирского художника Варюхина буду помнить долго.
Социальные закладки