Я так понял речь идет о двух картинах Александра Бурзянцева. Их я нашел в разных мастерских художников. Первую в Уфе, вторую в Ишимбае.
Я так понял речь идет о двух картинах Александра Бурзянцева. Их я нашел в разных мастерских художников. Первую в Уфе, вторую в Ишимбае.
Забыли про Нурмухаметова. У нас в городе есть 4 его картины. Я их переснял. Не публикую пока, т. к. не знаю пока их названий. Обещали найти и сообщить. Вообще интересуюсь башкирскими художниками советской эпохи. Собираю материалы по этой теме. Отдельно собираю материалы по теме "Октябрьский глазами художников". Всё это в русле моего главного увлечения - электронное краеведение. Если есть чем поделиться-прошу писать в личку.
MityRu (21.01.2013) Черномашенцев Владимир (21.01.2013)
Хорошее начинание. Но на счет поделиться, не знаю. До Октябрьского не добирался, даже художников из этого города не знаю. От уфимцев и стерлитамаковцев никаких интересных историй про участие художников там не слышал. Но если что всплывет, обязательно поделюсь.
Про Нурмухаметова я не забыл, есть его фотографии из собрания БГХМ, как то привозили в Стерлитамак экспозицию, но я в начале оговорился, что здесь буду показывать только то, что находил в частных собраниях. А вот его я ни у кого не видел...
Социальные закладки