Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 23 из 23
    Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от MityRu Посмотреть сообщение
    А смысл всего этого?
    Это китайская традиция, настоящая китайская культура. Как мы видим, роллы рисовали тысячи лет назад, рисуют и сейчас. В магазине при музее я купил фото-ролл известного китайского фотографа. Фотограф Kenneth Lo сделал фото-альбом "Натан Роад" (Natan Road).

Natan Road - это самая большая улица в Гонконге, которая рассекает материковую часть города (Новые территории). Я жил в Гонконге два раза в разных гостиницах, но они были на одной и той же улице, но на большом удалении друг от друга.

Фотоальбом сделан как горизонтальный ролл - Kenneth Lo фотографировал обе стороны улицы Natan Road на всем её протяжении, а потом склеил фотографии. С одной стороны длинного ролла мы видим одну сторону улицы, а с другой стороны бумажной ленты - противоположную. Получается, что старые традиции используют как современные художники, так и современные фотографы.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	NR 0.jpg 
Просмотров:	296 
Размер:	186.2 Кб 
ID:	3811
    Автопортрет Kenneth Lo

Ничего не напоминает ? Могу гордо сказать, что мой аватар "Моя тень на улицах Вены" был сделан в июне 2007 года. А гонконгский фотоальбом я купил только в феврале 2008 года. Как это часто бывает, два автора совершенно независимо придумали одинаковый сюжет - китаец фотографировал эту книгу тоже в 2007 году.

Я не могу вам показать всю улицу, но некоторые места интересно посмотреть. Вот слева видно современное здание музея Гонконга из розового кирпича:

Название:	Resize of NR 1.jpg 
Просмотров:	313 
Размер:	69.1 Кб 
ID:	3812

Чуть дальше я жил в этой гостинице с черными стеклянными окнама-стенами, она чуть видна в переулке :

Название:	Resize of NR 2.jpg 
Просмотров:	313 
Размер:	78.0 Кб 
ID:	3810

Редкий случай для Гонконга - настоящие деревья :

Название:	Resize of NR 4.jpg 
Просмотров:	304 
Размер:	95.1 Кб 
ID:	3813

В серо-бетонном чайна-тауне я жил второй раз :

Название:	Resize of NR 3.jpg 
Просмотров:	312 
Размер:	85.5 Кб 
ID:	3809

Я не зря разместил эту фотографию улицы Natan Road. :

Название:	Natan road by Kenneth Lo.jpg 
Просмотров:	1473 
Размер:	63.0 Кб 
ID:	3808

В гипермаркет с надписью WING ON я зашёл совершенно случайно, когда шёл по улице к своей гостинице. Увиденное меня поразило больше , чем китайское искусство из музея. Я побывал в огромном магазине китайского искуства , где на четырёх этажах продавали :
    роллы вертикальные, роллы горизонтальные, каллиграфию, рисунки тушью и акварелью, резную кость, изделия из камня, изделия из металлов, керамические статуэтка, ткани.........

2. Поблагодарили:
    Петр (18.02.2011)
    Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8

Гипермаркет китайского искусства для народа.

Название:	Rs P1120197.jpg 
Просмотров:	315 
Размер:	85.8 Кб 
ID:	3817

Я провёл там не один час, рассматривая всё это богатство как в музее! Второй такой магазин я обнаружил в самом начале улицы, на берегу бухты Виктория. Он был богаче обставлен и товары там были в среднем дороже.

Хорошо, представим, что центральный магазин предназначен для продажи китайских сувениров иностранным туристам. Но всего в Гонконге только у этой компании четыре таких супермаркета! И вряд ли много туристов попадут в тот магазин, что находится не настолько близко к центру города. Да и публика в магазине преобладала на 90% китайская.

Цена на арт-товары были не настолько низкие, как можно было бы ожидать в Китае. И даже в отдалённом от центра гипермаркете искусства на четырёх этажах предлагали товары стоимостью в среднем 100 амер. долларов. И до тысячи долларов. Я впервые увидел маленькие керамические статуэтки, виртуозно сделанные. Я не мог их не купить :

Название:	Rs P1120199.jpg 
Просмотров:	310 
Размер:	64.8 Кб 
ID:	3814 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Rs P1120204.jpg 
Просмотров:	294 
Размер:	81.5 Кб 
ID:	3822

Название:	Rs P1120203.jpg 
Просмотров:	293 
Размер:	98.0 Кб 
ID:	3818 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Rs P1120198.jpg 
Просмотров:	293 
Размер:	78.0 Кб 
ID:	3823

Название:	Rs P1120208.jpg 
Просмотров:	308 
Размер:	109.4 Кб 
ID:	3821 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Rs P1120210.jpg 
Просмотров:	1506 
Размер:	100.9 Кб 
ID:	3820

Название:	RS P1120207.jpg 
Просмотров:	302 
Размер:	85.1 Кб 
ID:	3816 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Rs P1120195.jpg 
Просмотров:	284 
Размер:	80.5 Кб 
ID:	3815

Кроме старомодных исторических мотивов, выполненных в традиционной манере, мне очень понравились современные скульптуры ( от 100 до 1000 ам. долларов). К сожалению, могу только привести фотографию из буклета :

Название:	Rs современная ки&.jpg 
Просмотров:	289 
Размер:	71.9 Кб 
ID:	3819

В этих гипермаркетах не было ни одного экземпляра американских аналогов, которые мы привыкли видеть у китайцев. Нам кажется, что именно американские копии называются современным китайским искусство (я привёл примеры в начале своей темы). Нам кажется, что сами китайцы любят подобное искусство. Но это только кажется. Китайцы четко отделяют настоящее китайское искусство, которое они покупают в соответствии со своими традициями и для своего удовольствия, от товара на экспорт. Себе - только лучшее и оригинальное. На экспорт - копии, имитацию, подделки...

4. Поблагодарили:
    Петр (18.02.2011)
    Цитата Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
    В этих гипермаркетах не было ни одного экземпляра американских аналогов, которые мы привыкли видеть у китайцев. Нам кажется, что именно американские копии называются современным китайским искусство (я привёл примеры в начале своей темы). Нам кажется, что сами китайцы любят подобное искусство. Но это только кажется. Китайцы четко отделяют настоящее китайское искусство, которое они покупают в соответствии со своими традициями и для своего удовольствия, от товара на экспорт. Себе - только лучшее и оригинальное. На экспорт - копии, имитацию, подделки...

Убедительный репортаж!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права