Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13
  1. #1

    Арт-агент ищет художников для сотрудничества!

    Профессиональный арт-агент Наталия Виеру, www.moiartagent.ru. Приглашаю художников к сотрудничеству! По всем вопросам: info@moiartagent.ru

  2. #2
    Знаток форума
    Регистрация
    01.06.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    573
    Записей в дневнике
    1
    Наталья Виеру, вы бы подробнее написали о себе, о своих услугах, чтобы ваше объявление выглядело по-деловому. Также хорошо бы понять гарантии, которые вы можете предоставить.

    На своем сайте вы пишите : "В настоящее время поддерживаю сотрудничество с многочисленными арт-площадками Франции, Англии и США, Японии и Китая. В целом установлены контакты более чем со 100 галереями мира" - это означает, что вы предлагаете художникам передать через вас картины в малоизвестные западные галереи.

    Передать, скорее всего, лишь под ваше честное слово, без официоза и страховок. На вашем сайте даже нет вашего адреса и телефона, только электронный адрес. И куда в случае чего обращаться с претензиями? На кого жаловаться в полицию в случае пропажи картин? А художники у нас уже опытные - многие передавали картины и скульптуры в западные галереи и не смогли получить их обратно, либо процесс обратного вывоза стоил сумасшедших денег. Подобное мошенничество особенно сильно было распространено в 1990-е годы, на пике прозападных надежд, но вы, без сомнения, человек кристальной честности.

    Кстати, мне как опытному бизнесмену удивительно видеть, что на вашем сайте имеется список галерей, с которыми вы сотрудничаете, а ссылки на их сайты отсутствуют. Равно как нет и ссылок на сайты или блоги художников, с которыми, как вы утверждаете, сотрудничаете. Таким образом, проверить вашу компетентность невозможно.

    Сейчас, как говорит мой опыт, российским художникам совершенно нет смысла надеяться, что Запад им поможет. Уровень цен на работы художников второго и третьего уровня примерно одинаков, только русские художники сейчас не интересны на Западе, несмотря на отличное качество наших живописцев и графиков. На то есть две основные причины : интерес к Советскому Союзу давно угас, а цены на русские картины повысились, что сделало наших художников не столь выгодными для продажи на Западе. За сто баксов шедевра уже не купишь, как было в 1990-е году... Зато в Европе можно купить вполне добротное местное искусство стоимостью от нескольких сотен до тысяч уе - лично я покупал картины во время своих турпоездок даже в дорогой для туриста Венеции. Потому авторитетно скажу - не найдетесь на десятки тысяч долларов и на миллионы!

    Когда я захожу в западные галереи, то вижу там примерно такой же уровень цен на работы малоизвестных местных художников, что и в России. А то и дешевле ! Вот только в каждой стране лучше продаются свои художники. Надежды на хорошие продажи могут быть лишь у раскрученных и давно разрекламированных имен. Новым российским именам на Западе почти ничего не светит. Разве что попробовать подать себя как жертву путинского режима - вот тогда вас будут рекламировать, словно старых советских художников-эмигрантов. Но в таком случае вам нужен не арт-агент, а оппозиционный адвокат. Прибейте к брусчатке свои гениталии, совокупитесь перед Мавзолеем или в храме , угодите в тюрьму за мелкое хулиганство, подеритесь с полицией на неразрешенном митинге адептов Навального - в таком случае о вас обязательно напишут на Западе. Только напишут в разделе "политика", а не в арт-разделе.


    Господа художники!

    Я подозреваю на сайте этого "арт-агента" существует значительную опасность для вас пострадать от действий много обещающего арт-дилера. Никогда не отдавайте картин без денег, не подписывайте договор дистанционно, не понимая юридический смысл текста. Не связывайтесь с человеком, у которого вы не видели оригинал паспорта с российской регистрацией. Лучше всего получать деньги, а не обещания.

    Поверьте, если вы талантливы, то гораздо быстрее и выгоднее сможете продать свои картины через российскую галерею или российским коллекционерам. Возможно, их цены покажутся не столь высокими, но это будут реальные деньги, а не обещания золотых гор от мошенников.
    Последний раз редактировалось halloART.ru; 27.03.2015 в 21:11.
    Чтобы рассмотреть фотографию в полном размере необходимо "кликнуть" по превью-изображению

  3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Петр (27.03.2015) Филиппова К.А. (06.04.2015)
  4. #3
    Администрация halloART.ru предупреждает, что не несет ответственности за коммерческие объявления, размещенные на нашем сайте. Совершая сделку в интернете, вы должны учитывать все возможные риски.

    По мнению halloART.ru , сотрудничество с арт-агентом Наталья Виеру, исходя из информации, размещенной на сайте агента, не может быть полностью безопасным для художников. Не соглашайтесь на сотрудничество, не передавайте картины, если полностью не уверены в надёжности партнера.
    Чтобы рассмотреть фотографию в полном размере, необходимо "кликнуть" по превью-изображению.
    При копировании ссылка на первоисточник и указание имени автора обязательны.

    Новый форум изобразительного искусства www.halloART.ru

  5. #4
    Администрации сайта halloART.ru поступила жалоба от пользователя Наталья Виеру : http://halloart.ru/showthread.php?p=...ge=2#post12007

    Рассмотрев жалобу, halloART.ru предлагает Наталья Виеру публично предоставить подробную информацию о себе, чтобы у читателей сайта не было сомнений в профессионализме и честности потенциального партнера. Вам были заданы такие вопросы и высказаны сомнения :

    " На вашем сайте даже нет вашего адреса и телефона, только электронный адрес.

    ... на вашем сайте имеется список галерей, с которыми вы сотрудничаете, а ссылки на их сайты отсутствуют. Равно как нет и ссылок на сайты или блоги художников, с которыми, как вы утверждаете, сотрудничаете. Таким образом, проверить вашу компетентность невозможно."


    У вас есть возможность дать на нашем подробную информацию о себе и опровергнуть возможные опасения.
    Чтобы рассмотреть фотографию в полном размере, необходимо "кликнуть" по превью-изображению.
    При копировании ссылка на первоисточник и указание имени автора обязательны.

    Новый форум изобразительного искусства www.halloART.ru

  6. #5

    Смущение Арт-агент ищет художников для сотрудничества!

    Владимир, подробнее о моих услугах можно прочесть на моем сайте http://moiartagent.ru/index.php/extras, не хотелось засорять форум перечнем услуг.

    Я работаю с художниками только по договору. Художники сами отправляют картины заказчикам, после получения на руки денег. Если галереи заинтересованы в приобретении картины художника, то я заключаю договор с галереей, как арт-агент, и художник может лично доставить картину в галерею или переслать почтой.

    «Передать, скорее всего, лишь под ваше честное слово, без официоза и страховок.» Страховкой является юридический договор, в котором есть мой адрес, расчетный счет, паспортные данные, телефон и вся информация обо мне. Безусловно, мошенничество всегда есть и будет, особенно в России, поэтому я также призываю художников не работать без юридического договора и не отдавать свои картины на руки третьим лицам!

    «На вашем сайте даже нет вашего адреса и телефона, только электронный адрес. И куда в случае чего обращаться с претензиями?» Выставлять на всеобщее обозрение свои личные данные: адрес, паспортные данные, тем более, что я имею дело с искусством, не вижу смысла! Мошенников очень много, особенно в сфере искусства, и я остерегаюсь оставлять такие данные кому-то, кроме своих клиентов с которыми подписываю договор. Я живу на три города, поэтому веду все переговоры по скайп, по телефону очень дорого принимать звонки со всей России и стран СНГ, особенно когда я нахожусь в другой стране.

    Насчет ссылок на галереи, мне кажется по названию можно в течении одной минуты найти в гугле нужную галерею. Телефоны и адреса художников, примеры сайтов и финансовые показатели сотрудничества я предоставляю своим клиентам при личном общении, при обоюдной заинтересованности в работе. К сожалению, из-за того, что в России пока очень опасаются работать с арт-агентами, именно из-за мошеннических схем 90-х и многих нечестных на руку людей, запятнавших эту профессию, при размещении адресов и ссылок на художников, им в день поступают несколько десятков звонков и писем с просьбой прокомментировать наше сотрудничество, дать полный отчет (финансовый) и все расписать. У художников просто нет на это времени, тем более разъяснять совершенно незнакомым людям, с которыми я даже не собираюсь сотрудничать о том, сколько они заработали за год. Если человеку интересно сотрудничество, я предпочитаю предоставить всю информацию лично ему. Кстати у многих западных арт-агентов даже нет своего сайта, что считается нормальным, а если даже и есть сайт, то как правило простой сайт-визитка с именем агента и его почтой. Я работаю далеко не со всеми художниками, которые мне оставляют заявки. Я ищу самородков, художников у которых есть свой стиль, фантазия и мастерство. Поэтому, при взаимной заинтересованности, вся информация предоставляется лично, а не на форумах, сайтах и просторах интернета.

    Есть ли смысл продавать картины на запад? Тут каждый художник решает для себя. Если вы решили, что нет смысла продавать на запад и работать с арт-агентом - вы продаете в России и делаете это сами. Есть и другие люди, который видят в этом смысл и видят примеры художников, которые продают свои картины западным коллекционерам по 3000$ и выше, которые хотят иметь свой серьезный международный сайт-галерею, которые хотят, чтобы о них публиковались статьи в западных каталогах, которые хотят донести свое искусство до целого мира, а не только до московских или местных галерей. Тут каждый художник решает сам.

    Насчет уровня цен – есть художники продающие свои работы по 150$, есть те, кто хотят от 5000$ . Схема работы с такими художниками конечно-же разная. С первыми, пиар в социальных сетях, арт - площадках, блогах, специализированных художественных сайтах, размещение работ в сотни онлайн-галерей. Схема работы со вторыми художниками, другая. В онлайн галереях картину нераскрученного художника никто не купит за 5000$, ему нужно предлагать свои картины крупным галереям, аукционам, коллекционерам. Для этого нужны связи, знание языка, контакты. Для того, чтобы картину взяли, нужно работать на имя, и не в России, а именно за рубежом, участвовать в конкурсах, давать интервью, размещать информацию о себе в каталогах, участвовать в выставках. Не у всех художников есть на это время, деньги и возможности, ведь художник должен творить, а не быть маркетологом, поэтому на западе практически нет художников без арт-агентов. Тоже самое касается и фотографов, для России дикость, когда у фотографа есть свой агент, для запада – это в порядке вещей. Думаю через несколько лет в России арт-агенты приживутся и будут вызывать большее доверее, чем сейчас.

  7. Поблагодарили:
    halloART.ru (27.03.2015)
  8. #6
    Странно слышать от администрации форума у которых, кроме как форма "обратная связь" нет ни адреса, ни телефона ни другой информации. Хотя платные услуги вы тоже предоставляете, например платные баннеры и т.д. Вы оклеветали меня, назвав мошенницей, только потому, что на моем сайте нет телефона, но я даже не знаю на кого мне подавать заявление в суд, так как на вашем форуме вообще нет никакой информации

  9. Поблагодарили:
    halloART.ru (27.03.2015)
  10. #7
    Знаток форума
    Регистрация
    01.06.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    573
    Записей в дневнике
    1
    Владимир, подробнее о моих услугах можно прочесть на моем сайте http://moiartagent.ru/index.php/extras, не хотелось засорять форум перечнем услуг.

    Я как раз построил своё мнение о вас на основании изучения вашего сайта - там нет информации, которая бы смогла бы убедить меня в вашем профессионализме и честности. Более того, наблюдаются лакуны, обычные для мошенников - нет адреса, нет портфолио, нет адресов ваших партнеров, у которых можно было бы навести справки, очень расплывчатые формулировки и многообещающие обещания... Я занимаюсь бизнесом с самого начала 1990-х и хорошо чувствую опасные вещи. Возможно, мои домыслы неправильны, но вы сами создали сайт, который более не похож на сайт искусствоведа.

    Где картины ваших художников, где выставки, которые вы организовали? Ничего нет, кроме имен художников, по которым невозможно определить персоналии.

    Я знаком с многими российскими арт-агентами, искусствоведами, галеристами. Ни один серьезный человек из арт-бизнеса не ограничивает себя лишь механической передачей картин от художника в галерею - такой стиль работы давно устарел и стал неэффективным. Зачем художнику нужен посредник, если посредник не в состоянии организовать выставку? Нормальный арт-агент имеет большой шлейф из выставок, которые он организовал, нормальный арт-агент может продемонстрировать художественные альбомы, которые он издал.

    Даже я, не являясь арт-агентом, могу продемонстрировать кое-какие документы и факты. Подскажите, членом какой ассоциации искусствоведов и художественных критиков вы состоите? Например, я член АИС/AICA, а вы? Впрочем, я не рекламирую себя как арт-агента, я зарабатываю деньги в других областях.

    Я допускаю, что можно работать без официальных условностей, но для этого ваше имя должны хорошо знать все игроки арт-рынка - художники, галеристы, коллекционеры. Таких людей я знаю. В то время как начинающий парт-агент обязан скрупулезно убеждать своих партнеров в собственной состоятельности.

    К примеру, вы пишите о себе на сайте : "Являюсь непосредственным организатором многочисленных персональных выставок своих клиентов."
    Можете ли дать ссылки на сайты работающих галерей, где вы указаны в качестве организатора или куратора выставки?

    Вы пишите на сайте : "В настоящее время поддерживаю сотрудничество с многочисленными арт-площадками Франции, Англии и США, Японии и Китая. В целом установлены контакты более чем со 100 галереями мира. "
    Не слишком ли завышена цифра? Невозможно качественно работать с таким большим количеством парнеров. Хотя... поддерживать контакты возможно - в этом нет проблем.

    Вы пишите на сайте : "В общей сложности при моем содействии продано более 2000 картин художников, как начинающих, так и уже имеющих достаточно известные имена. "
    Можно ли узнать несколько имен известных современных художников, которым вы сумели помочь продать картины? Так как я могу при желании найти любого современного художника, мне будет нетрудно навести справки и , быть может, извиниться перед вами.
    Чтобы рассмотреть фотографию в полном размере необходимо "кликнуть" по превью-изображению

  11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Петр (27.03.2015) Филиппова К.А. (06.04.2015)
  12. #8
    Поддерживаю в данном случае Владимира. Я не поленился зайти на сайт арт-агента - увидел много тумана.



    Как обычно, Владимир подробно описал то, что увидел. Вам надо было иначе давать информацию, чтобы исключить подозрения. У вас слишком много обещаний, много похвальбы, но совсем нет того, что называют портфолио или резюме. А без этого ваши слова выглядят неубедительно.
    Чтобы рассмотреть фотографию в полном размере необходимо "кликнуть" по превью-изображению

  13. #9
    Цитата Сообщение от Наталья Виеру Посмотреть сообщение
    мошенничество всегда есть и будет, особенно в России, поэтому я также призываю художников не работать без юридического договора и не отдавать свои картины на руки третьим лицам!

    Зря вы так пишите! Мошенничества с русскими художниками было гораздо больше со стороны заграничных галерей, чем местных. Это и понятно - нашему художнику трудно поехать защищать свои права заграницу, чем часто пользовались мошенники. Как правило, это были бывшие соотечественники, получившие вид на жительство на Западе.

    В России мошенничества гораздо меньше, так как художинку проще защитить свои права.
    Чтобы рассмотреть фотографию в полном размере необходимо "кликнуть" по превью-изображению

  14. #10
    Странно слышать от администрации форума у которых, кроме как форма "обратная связь" нет ни адреса, ни телефона ни другой информации. Хотя платные услуги вы тоже предоставляете, например платные баннеры и т.д. Вы оклеветали меня, назвав мошенницей, только потому, что на моем сайте нет телефона, но я даже не знаю на кого мне подавать заявление в суд, так как на вашем форуме вообще нет никакой информации.
    Вас не удивляет, что другие объявления на сайте встречают иной отклик? У нас некоторые арт-агенты постоянно размещают информацию о своих выставках, и не жалуются. А хорошим арт-агентам мы даже помогаем совсем бесплатно.

    Сайт halloArt не называл вас мошенницей, не перебарщивайте. Но мы не можем запретить вести на сайте дискуссию участниками сайта. Право возразить у вас есть в полном объеме - вас никто не банит и не редактирует ваши сообщения.

    Скажу, что нам более важны художники, чем арт-агенты, и обычно мы просто удаляем короткую рекламу с внешними ссылками, подобную вашей, более похожую на СПАМ.
    Чтобы рассмотреть фотографию в полном размере, необходимо "кликнуть" по превью-изображению.
    При копировании ссылка на первоисточник и указание имени автора обязательны.

    Новый форум изобразительного искусства www.halloART.ru

  15. Поблагодарили:
 

 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Российские и Международные конкурсы для МОЛОДЫХ художников
    от qwerty_qwerty в разделе Практические советы в области изобразительного искусства : делимся личным опытом
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 24.02.2015, 17:47
  2. Юбилейная выставка Ассоциации художников юга Башкортостан в Стерлитамаке и Уфе
    от MityRu в разделе Регионы РОССИИ. Выставки и творческие мероприятия : анонсы, репортажи и фотоотчёты.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 08.02.2012, 06:09
  3. Ветхий и Новый Заветы в творчестве современных художников
    от MityRu в разделе Искусство и наша жизнь
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 16.12.2011, 14:48
  4. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 12.02.2011, 20:28

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top