Страница 3 из 24 ПерваяПервая 123456789101112131415161718192021222324 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 238
    Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Пользовтель Che Kushkin (с) пишет :

Возьму на себя смелость обобщить всё, что написано выше касательно запроса документов.
    Итак, тем, кто готов отстаивать свои права, в том числе в судебном порядке (не собираетесь идти в суд - дальше не читайте), необходимо:
    1. Заполнить бланк https://static.tcsbank.ru/documents/..._documents.pdf
    (за ссылку благодарим камрада probkovorot ), указав следующие документы
    1.1. Условия комплексного банковского обслуживания.
    1.2. Описания тарифных планов по договорам вклада №№ (указать свои номера вкладов)
    1.3. Выписки по счетам вкладов №№ (указать свои номера счетов) на текущую дату, заверенные оригинальной печатью
    1.4. Письменные уведомления с указанием параметров вклада, предусмотренные пунктом 3.3 Общих условий открытия, обслуживания и закрытия банковских вкладов, по договорам вклада №№ (указать свои номера).
    Всё, больше ничего не нужно.
    2. Бланк распечатать, подписать и направить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении (адрес указан на бланке).

Теперь о том, что делать дальше. Призываю не торопиться. Информационное сообщение на сайте банка не имеет никакой юридической силы, поэтому оспаривать его по большому счёту бессмысленно, а фальстарт может быть даже вреден. По крайней мере для себя я решил дождаться от банка реального нарушения - официального размещения новых условий пополнения вклада (видимо, это будут изменения и в тарифном плане, и в УКБО). После этого можно жаловаться. Но не тратьте время на претензии в ЦБ и Прокуратуру. Добиться от них конструктивного вмешательства кажется крайне маловероятным. Не верю в "сговор" между банком и ЦБ, но и не верю в способность ЦБ сделать что-то большее, чем прислать формальную отписку. Также и с прокуратурой. Ключевые органы - ФАС и Роспотребнадзор. При этом в высшей степени желательно не заспамивать надзорные органы одинаковыми жалобами, составленными по единому образцу. Лучше бы каждый написал свою историю (для этого не надо быть юристом) - о том, как банк обманул лично его. Я гражданин такой-то, для спасения от инфляции тяжким трудом накопленных сбережений, собирался открыть очень хороший вклад в банке Х (на банковских сайтах в архивах новостей и документов можно подобрать подходящие примеры). но не стал этого делать, понадеявшись на добросовестность банка Тинькофф и принимая во внимание, что представитель банка на портале банки.ру неоднократно заверял в неизменности условий по действующим вкладам (нужно поискать по ветке, таких сообщений тут было множество). Как-то так. Красивых и умных фраз для жалобы можно надёргать, например, из Постановления Девятого арбитражного апелляционного суда от 12.08.2013 N 09АП-22826/2013 по делу N А40-2931/2013 (это дело, в котором рассматривался аналогичный "закидон" Метробанка)
    Чтобы рассмотреть фотографию в полном размере необходимо "кликнуть" по превью-изображению

С ума сойти, как мир тесен! Я оформил в январе вклад на год в Тинькове с подачи Владимира, пополняю его по мере поступления денег. На сайте banki.ru никогда не был и , наверно, не узнал бы , что теперь банк будет начислять меньше процентов на мои новые пополнения. А тут с утра просыпаюсь - и глазам своим не верю!

Спасибо за информацию! Предупрежден - значит, вооружен. буду искать новый банк для своих денежек. ЧТО посоветуете, господа банкиры?

Чтобы рассмотреть фотографию в полном размере необходимо "кликнуть" по превью-изображению

лично я знаю, кто написал чёрный квадрат. Но на вашем форуме не только форма реги "тяжкая", но и рекламы - перебор.
    Пока суть да дело, не плохо бы аппетиты поумять.
    Я когда по ссылке перешел первым делом подумал - "пойду отсюда, тут под шумок рекламы напихали в каждое окно".

4. Поблагодарили:
    Владимир (28.05.2015)
    Знаток форума
    Записей в дневнике
    1

Немного о сайте halloART

Цитата Сообщение от BasiL Посмотреть сообщение
    лично я знаю, кто написал чёрный квадрат. Но на вашем форуме не только форма реги "тяжкая", но и рекламы - перебор.
    Пока суть да дело, не плохо бы аппетиты поумять.
    Я когда по ссылке перешел первым делом подумал - "пойду отсюда, тут под шумок рекламы напихали в каждое окно".
    Форма регистрации тяжелая, потому что иначе приходят толпы СПАМеров и ботов - потом долго вычищать СПАМ. Стандартная КАПЧА , увы, не работает, спамеры давно нашли методы автоматического обхода.

Рекламы перебор? Неужели вы думаете, что помимо рекламы Яндекса, которая лишь окупает хостинг, реклама российских музеев платная?! За это нам никто не платит - пресса всегда пишет о музеях и выставках бесплатно, даже центральные телеканалы. Кстати, если вы кликните на "рекламные баннеры" то увидите, что они ведут на темы нашего сайтат halloART. Будьте разумны с критикой - невозможно заработать на самом себе.

Как бы вам сказать, чтобы не обидеть. Искусство - тема, которая реально интересна лишь небольшой прослойке людей любой страны, и это нормально. Посещаемость нашего сайта очень небольшая по меркам интернет-бизнеса, и он априори не может приносить доход. Хотя, по меркам сайтов искусства, тут с посещаемостью неплохо. Зато на сайте можно найти информацию, какой нет на сайтах некоторых музеев. Например, можно увидеть фото картины, которые более нигде нельзя увидеть. Их достали раз в 50 лет из запасников, показали на выставке и снова убрали на полвека. Как правило, фотографии самого музея имеют низкое качество. Мы же умеем фотографировать искусство. Такая фотосъёмка сложна и дорога, денег на нее мы не получаем. Всё происходит за счет владельца сайта и волонтеров.

Впрочем, я не уверен, что вы поймете смысл моих слов. Но вас никто сюда насильно не пригонял и никто не удерживает. Я всего лишь предложил бесплатную площадку , откуда не пропадут важные документы и ссылки. Конечно, если Тиньков не закажет атаку хакеров. Безусловно, сайт банки.ру удобнее. Но почему бы не копировать важную информацию сюда? Не знаю, следите ли вы за сайтом банки.ру, но там модераторы трут очень много сообщений и банят тех, кто начинает говорить прямыми словами о будущем Тинькова или любого другого банка. Это называется ангажированностью.

Предлагаю не засорять тему Тинькова лирическими отступлениями - для этого есть раздел "Электронная книга жалоб и предложений" Пишите, на этом сайте цензуры почти нет.

Я бы сделал сайт лучше, но смысла в этом нет. С точки зрения экономики это проект-реципиент, прибыли не будет никогда. А любителям искусства важно совсем другое, вот почему самая просматриваемая тема тут не Сальвадор Дали , который совсем не интересен специалистам, а "Основы графики: бумага и дерево, шелк и стекло…" Выставка в Третьяковской галерее / Москва, 30.05-11.11.2012". Выставка давно прошла в 2012 году, а люди смотрят. Это вам не старые вклады, которые уже никому не интересны. Искусство вечно!

6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    leongur (30.05.2015) SandroBotti (30.05.2015)
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Пользовтель Che Kushkin (с) пишет :

Возьму на себя смелость обобщить всё, что написано выше касательно запроса документов.
    Итак, тем, кто готов отстаивать свои права, в том числе в судебном порядке (не собираетесь идти в суд - дальше не читайте), необходимо:
    1. Заполнить бланк https://static.tcsbank.ru/documents/..._documents.pdf
    (за ссылку благодарим камрада probkovorot ), указав следующие документы
    1.1. Условия комплексного банковского обслуживания.
    1.2. Описания тарифных планов по договорам вклада №№ (указать свои номера вкладов)
    1.3. Выписки по счетам вкладов №№ (указать свои номера счетов) на текущую дату, заверенные оригинальной печатью
    1.4. Письменные уведомления с указанием параметров вклада, предусмотренные пунктом 3.3 Общих условий открытия, обслуживания и закрытия банковских вкладов, по договорам вклада №№ (указать свои номера).
    Всё, больше ничего не нужно.
    2. Бланк распечатать, подписать и направить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении (адрес указан на бланке).
    Отправил, перечень пунктов взял с банки.ру:
    Справку о доходах 2НДФЛ
    Справку о состоянии счетов
    Выписку
    Описание ТП
    Общие условия обслуживания
    Справку о заключении договора
    Письмо уведомление об открытии вклада.

Почта России должна спасибо сказать тинькову :-)

8. Поблагодарили:
    Владимир (28.05.2015)
    Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от FarFar Посмотреть сообщение
    Отправил, перечень пунктов взял с банки.ру:
    ......
    Почта России должна спасибо сказать тинькову :-)
    Почта России скажет Тинькову "спасибо" два раза, ведь письма будут отправляться туда и обратно.
    Миллионы писем!

Подготовили тоже с супругой заявления на документы. Завтра пойдем отправим Почтой.
    Как думаете, заявление о несогласии с планируемыми ухудшениями условий по действующим вкладам преждевременно направлять?

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AndreyAV Посмотреть сообщение
    Подготовили тоже с супругой заявления на документы. Завтра пойдем отправим Почтой.
    Как думаете, заявление о несогласии с планируемыми ухудшениями условий по действующим вкладам преждевременно направлять?

Высказывалось мнение, что разумно подождать до 1 июля, когда реально наступит нарушение. Ведь с таким быстрым развитием событий за месяц с лишним может много чего произойти. Могут отменить, а могут усугубить.

Вы знаете недавнюю историю банка ВПБ? Он пытался сильно увеличить мин. доп. взнос по вкладам с 5000 до 500 010 тыс. руб, но после двух дней нервной реакции вкладчиков на банкиру полностью отменил свое решение. Тиньков тоже может отыграть назад.

Считаю, что заказ документов - это серьезное давление на Банк. Он сможет оценить количество сильно недовольных вкладчиков, которые готовятся к худшему. А их точно будет много. Я тоже закажу документы почтой - у меня четыре семейных вкладчика, и у каждого по АСВ.

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1

Заявление на запрос документов по вкладам

Цитата Сообщение от probkovorot Посмотреть сообщение
    Я пока планирую попробовать запросить документы, подготовив запрос по e-mail. Бланк из ИБ я распечатал, к сожалению там PDF нередактируемый - https://static.tcsbank.ru/documents/..._documents.pdf
    Пользователь hftnbhdla (с) пишет и помогает:

Ежели кто-то хочет получить пакет документов по вкладу от банка, но не хочет заполнять от руки шаблон из интернет-банка, прилагаю WORD версию шаблона ТКС на запрос документов по вкладу, в которую Вам необходимо вписать договоры-паспорт, распечатать и подписать.

Надеюсь будет полезно

Заявление в формате doc : Запрос в Тинькофф.doc

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    28 мая 2015 года Тинкофф Банк разместил на своем сайте. Теперь на снижение ставки попадают все вклады вне зависимости от Тарифа, открытые либо пролонгированные в период с 24.12.2014 по 30.04.2015 включительно, а также вклада, по которым была повышена процентная ставка в связи с изменившимися рыночными условиями.

Дополнительные разъяснения по унификации условий пополнения вкладов
    Москва, Россия — 28 мая 2015 г.

Во избежание недопонимания банк считает необходимым детализировать изменения условий пополнения вкладов, вступающие в силу с 1 июля 2015 г. Данный пресс-релиз заменяет собой сообщение, датированное 27 мая 2015 г., в части про пополнение вкладов с 1 июля 2015 г.

С 1 июля 2015 г. будут унифицированы условия пополнения вкладов, открытых либо пролонгированных в период с 24.12.2014 по 30.04.2015 включительно, а также вкладов, по которым была повышена процентная ставка в связи с изменившимися рыночными условиями. Данные изменения вступают в силу в связи с планомерным понижением ключевой ставки и постепенной нормализацией ситуации на финансовом рынке, а также в соответствии с общими рекомендациями ЦБ РФ по снижению ставок по вкладам физических лиц.

Ко всем пополнениям данных вкладов, зачисленным начиная с 1 июля 2015 г., будет применяться единая ставка вне зависимости от срока вклада:

Для рублевых вкладов будет применяться ставка 13% годовых;
    Для валютных вкладов будет применяться ставка 4% годовых (кроме вкладов на срок до 5 месяцев).
    При этом к сумме вклада, внесенной до 1 июля 2015 г., будет применяться прежняя ставка в соответствии с тарифом.

Список вкладов, по которым действуют данные изменения, будет выслан клиентам Тинькофф Банка по электронной почте до 1 июня 2015 г.

При этом с 1 июля 2015 г. для данных вкладов продлевается период пополнения вклада: теперь вклад можно будет пополнить не менее чем за 30 дней до окончания срока вклада (до этого пополнение было возможно не менее чем за 60 дней до окончания его срока).

Вклад считается открытым после поступления денежной суммы на счет в банке — в этот момент фиксируется ставка на весь срок вклада.

«СмартВклад» — пополняемый вклад с ежемесячной капитализацией процентов и возможностью частичного изъятия средств. Проценты по вкладу по выбору клиента присоединяются к сумме вклада (капитализируются) или поступают в распоряжение клиента (перечисляются на выпускаемую к вкладу карту). Банк компенсирует возможные комиссии других банков, начисляя бонус в размере 1% от суммы внесенных клиентом средств, если первый взнос во вклад и пополнения вклада совершаются внешним банковским переводом.

Страница 3 из 24 ПерваяПервая 123456789101112131415161718192021222324 ПоследняяПоследняя