Страница 5 из 24 ПерваяПервая 123456789101112131415161718192021222324 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 238
    Господа, мне кажется при составлении жалобы в ФАС нужно не забыть что, на официальном сайте банка есть калькулятор вкладов который считает проценты с учетом пополнений, по ставке вклада. Который явно вводил меня в заблуждение при открытии вклада. И тем самым банк получил конкурентное преимущество...

2. Поблагодарили:
    Владимир (29.05.2015)
    Знаток форума
    Записей в дневнике
    1

Немного о прекрасном, и сейчас это точно не Тинькофф Банк

Цитата Сообщение от UnembossedName Посмотреть сообщение
    П. С. Очень жаль, что приходится регистрироваться на форуме посвященному искусству ради таких приземленных вещей как деньги. Хоть я и далек от искусства все равно дискомфорт испытываю, зато я верю Владимиру в полном отсутствии модерации в разумных пределах.
    Начну сегодня с искусства и выскажу надежду, что ваша регистрация на сайте halloART, посвященном изобразительному искусству, может склонить к посещению музея или художественной выставки. На нашем сайте есть уникальная визуальная информация из мира прекрасного. Так , вы сможете вдруг убедиться, что гениальный русский художник Николай Николаевич Ге начал рисовать в стиле "импрессионизм" лет за десять до появления такого стиля во Франции. А в конце 19 века Н.Н. Ге одновременно с Винсентом ван Гогом придумал новый стиль, главный стиль 20 века - экспрессионизм. Причем, экспрессионизм Николая Ге кардинально отличался от экспрессионизма ван Гога и похож на мрачный немецкий экспрессионизм 1930-х годов. Правда, немцы были намного позднее русского художника с иностранной фамилией. Жаль, что мы не знаем всех талантливых российских художников, которые определили лицо 20 века. И даже искусствоведы любят принижать наше, сермяжное искусство и восхвалять парижское.

Не надо извинений. Деньги нам нужны, хотя бы для того, чтобы путешествовать по миру и посещать художественные музеи. Или деньги нам понадобятся, чтобы купить хорошую картину современного художника. Так что, ничто человеческое не чуждо даже любителям искусства. Да и как я могу подарить Тинькову сумму, на которую могу купить новую картину в свою коллекцию? не дождетесь...

ИНСТРУКЦИИ по использованию форума HalloArt Также я готов вам помочь советом или действием - обращайтесь!
    Чтобы рассмотреть фотографию в полном размере необходимо "кликнуть" по превью-изображению

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1

Теперь о неприятном, и сейчас это точно Тинькофф Банк

Плавно перехожу к Тинькову. Тема на банки.ру разрослась неимоверно, и потому там сложно понять суть, и решить для себя, что делать. Особенно будет сложно неопытным новичкам. Я предлагаю общими силами, привлекая активистов-специалистов с банки.ру сформулировать методику давления на Тинькофф Банк :

1) Последовательность действий
    2) Перечень необходимых документов
    3) Образцы необходимых документов
    4) Инструкции

Все это можно скомпоновать в одном сообщении и компактно разместить в начале этой темы, по необходимости редактируя. Когда определится полный набор информации, прошу меня побеспокоить и я сделаю полезную модерацию. Для внутреннего обмена информации на нашем сайте существует система личных сообщений, как и на любом форуме.
    Чтобы рассмотреть фотографию в полном размере необходимо "кликнуть" по превью-изображению

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1

ФАС? ФАС, ФАС! ФАС на Тинькова!

Я поддерживаю мнение Пробковорота и мнение Александра.

Единственное, предлагаю пока не спешить и дождаться официальной информации от Тинькофф Банк. По условия обслуживания мы обязаны следить за сайтом, а Банк имеет право информировать нас через сайт. Но новость - это пока не тариф или другой официальный документ, это лишь сообщение о намерениях.

А пока общими силами предлагаю взять за основу проект заявления в ФАС от Александра и его видоизменить в лучшую сторону. Одна голова шорошо, а две лучше... Было бы отлично привлечь с банки.ру пользователя Jack-stv - он показался мне юридически подкованным человеком. В жалобах важно четко и правильно формулировать претензии, иначе по одному и тому же вопросу может быть как хороший результат от вмешательства гос. органа, а может быть отписка. Кто как написал.... Нам надо писать правильно и всей толпой обиженных вкладчиков.

Если вам не лень, прошу побеспокоить письмом пользователя Jack-stv на сайте банки.ру и настойчиво пригласить его сюда для совместной работы.

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Снова копирую сообщение пользователя Jack-stv (с) :

Ссылку на такую статью [статья в "Известиях" "ФАС и Центробанк встали на защиту допвзносов по вкладам"] здесь давали? ФАС жаждет общения с банками.

Упомянутые в дополнительном разъяснении банка «общие рекомендации ЦБ РФ по снижению ставок по вкладам физических лиц» не являются Федеральным законом для целей изменения ставок в соответствии с действующим законодательством и Постановлением от 23 февраля 1999 г. N 4-П Конституционного суда РФ.

Постановление от 23 февраля 1999 г. N 4-П Конституционного суда РФ в формате doc : Постановление Конс суда.doc

Сегодня с супругой сходили на почту и отправили запросы на документы по вкладам ценным письмом с уведомлением и описью.
    Еще планирую отправить онлайн жалобу в ФАС и Роспотребнадзор. Желательно это сделать массово для придания событию значимости и ускорения.

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AndreyAV Посмотреть сообщение
    Сегодня с супругой сходили на почту и отправили запросы на документы по вкладам ценным письмом с уведомлением и описью.
    Еще планирую отправить онлайн жалобу в ФАС и Роспотребнадзор. Желательно это сделать массово для придания событию значимости и ускорения.
    Сорри, а разве нельзя запросить документы, написав заявление , отсканировав его (сфотографировав) и выслав через ИБ? Говорили, что кто-то заказывал документы даже по телефону. Почта нужна в том случае, если не получается получить желаемое более комфортными методами.

Владимир, вы правы, можно заказать и по телефону. Но!
    Во-первых, один из документов списка получается только по вашему письменному требованию.
    И во-вторых, если банк не ответит, вы никак не докажете наличие своего запроса о предоставлении документов.
    Поэтому, т.к. письмо все равно писать и получать квиток об отправке, лучше сразу все так и запросить, а продублировать сканом по e-mail.

Позвонил в общественную приемную ФАС - сказали сообщения с веб-сайта рассматриваются, но регистрируются в канцелярии 2 дня. Так что быстрого ответа от ФАС ожидать не стоит и лучше еще продублировать письменный запрос в ФАС с приложением всех документов (когда их получим от банка).

10. Поблагодарили:
    Владимир (29.05.2015)
    Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Пользователи банки.ку обнаружили на "Горячей линии" очень интересный ответ официального представителя Банка Эдуарда Темникова, он довольно свежий, цитирую :

Вопрос:
    В договоре «СмартВклада» не нашёл подтверждения, что проценты начисляются не только на первоначальную сумму вклада, но и на последующие пополнения. В договорах других банков встречал, что на пополнения вклада — 0,1% годовых, правда давно это было… Такая «лазейка» оставлена специально на случай кризиса? Или я не внимательно читаю договор?
    Алексей 34 (Волгоград) • 11.03.2015 01:25

Ответ:
    Добрый день.

Позвольте процитировать Вам п. 4.2 Условий комплексного банковского обслуживания (далее — УКБО): «Начисление процентов на остаток средств по счету вклада производится со дня, следующего за днем зачисления денежных средств на счет вклада клиента, до дня окончания срока вклада (включительно) либо до их списания со счета вклада по иным основаниям.». Данный пункт регулирует начисление процентов по всем пополнениям, поступающим на вклад, так как речь не идет только о первом взносе. Размер процентной ставки устанавливает тарифный план, который, как и УКБО, является неотъемлемой частью договора, и ставка действует на всю сумму остатка на счете вклада.

С уважением,
    Эдуард Темников

Вот скрин на всякий случай, а то на банки.ру уже жалуюстя, что модераторы удаляют ссылку на это сообщение. Кликните по превью-изображению, чтобы посмотреть :

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ответ Темникова 22.jpg 
Просмотров:	1291 
Размер:	159.9 Кб 
ID:	34000

Сорри, а разве нельзя запросить документы, написав заявление , отсканировав его (сфотографировав) и выслав через ИБ? Говорили, что кто-то заказывал документы даже по телефону. Почта нужна в том случае, если не получается получить желаемое более комфортными методами.
    Заказывал документы и звонком и запросом на мэйл. Заверенные описание тарифов и УКБО, только запросом через почту (во всяком случае мне так ответили). А без заверенных доков в суде делать нечего.

Страница 5 из 24 ПерваяПервая 123456789101112131415161718192021222324 ПоследняяПоследняя