Показано с 1 по 6 из 6

Дмитрий Образцов

Здравствуйте. Я начинающий художник абстракционист. На данный момент мои работы выполнены только в цифровом варианте. У меня постоянно рождаются новые идеи. В каждой моей картине изображены определенные чувства и мысли, определенное восприятие действительности. Я люблю использовать простые фигуры и цвета, так, чтобы в картине не было ничего лишнего. Во многих своих картинах я планировал добиться такой расстановки цветов, чтобы картина целостно радовала глаз. Есть картины в которых я изображаю различные аспекты реальности и в которые я намеренно закладывал смысл. Моя цель передавать атмосферу через картину. Я считаю, что отсутствие образности в картине и определенные комбинации цветов с расположением линий и локальной симметрией отключает определенное интеллектуальное оценочное восприятие в зрителе, тем самым позволяя более свободно воспринимать подсознание и чувствать картину, это и есть то, что я назвал атмосферой картин, которую я хочу передавать. Я бы хотел чтобы кто то оценил мое творчество и возможно помог в дальнейшем продвижении. Вот несколько примеров моих работ.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	q6YP1MsYJLBz8.jpg 
Просмотров:	199 
Размер:	52.9 Кб 
ID:	34160
    Uniana Poliarmosa

Название:	qVcaekLvINQ.jpg 
Просмотров:	191 
Размер:	24.2 Кб 
ID:	34159
    Pandora

Название:	IMG_684022111.jpg 
Просмотров:	197 
Размер:	53.5 Кб 
ID:	34158
    Lacristiliera

Название:	fmVQ_m9hsdOLY.jpg 
Просмотров:	194 
Размер:	8.1 Кб 
ID:	34157
    Lacrimosa

Название:	ada2.jpg 
Просмотров:	197 
Размер:	46.0 Кб 
ID:	34156
    Ada Sonia

Название:	6UFDMYLsdhstkk.jpg 
Просмотров:	200 
Размер:	37.9 Кб 
ID:	34155
    Cassandra

Название:	2eUq4GfYsf3gc.jpg 
Просмотров:	196 
Размер:	37.6 Кб 
ID:	34154
    Elayz

Название:	Untitled-s5.jpg 
Просмотров:	199 
Размер:	43.7 Кб 
ID:	34162
    Deep Sky (глубокое небо)

Картины во вложениях - 1.Seraphima и 2.Polia Omni Sonatia
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitlezzzsdsdd-2221.jpg 
Просмотров:	195 
Размер:	66.3 Кб 
ID:	34153   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ssg.jpg 
Просмотров:	192 
Размер:	51.5 Кб 
ID:	34161  
    Последний раз редактировалось halloART.ru; 02.01.2016 в 02:20.

2. Поблагодарили:
    Владимир (26.12.2015)
    Цитата Сообщение от extendetcut Посмотреть сообщение
    бы хотел чтобы кто то оценил мое творчество и возможно помог в дальнейшем продвижении.
    Вы действительно желаете услышать критику? Вы действительно желаете узнать реальность арт-рынка?
    Чтобы рассмотреть фотографию в полном размере необходимо "кликнуть" по превью-изображению

Цитата Сообщение от Петр Посмотреть сообщение
    Вы действительно желаете услышать критику? Вы действительно желаете узнать реальность арт-рынка?
    Да, мне интересно это

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Рискну высказать сугубо личное мнение, потому сильно не обижайтесь на критику:

1) Ваши работы вполне хороши для начинающего художника, но не представляют интереса для опытного любителя искусства, коим я себя считаю. Лично у меня не возникло ни желания купить, ни посмотреть в реальности (я помню, что физически этих работ не существует). Работы вторичны, мода на космические темы прошла давным-давно - вы не открыли ничего нового. Скорее, это дизайн, а не изобразительное искусство. Cassandra и Elayz мне понравились больше, они менее скучны для меня за счет меньшей геометрии.

С другой стороны, у вас имеются способности. Я не знаю ваш возраст, не знаю о том, обучались ли вы искусству. Вполне вероятно, что по мере наработки опыта ваш уровень повысится. Могу посоветовать побольше ходить по выставкам, смотреть на работы хороших художников, особенно тщательно рассматривая фрагменты. Ведь у талантливого художника-абстракциониста или экспрессиониста то, что вы называете картиной, как правило, является лишь небольшим фрагментом.

Ваши работы слишком напоминают вариации на тему супрематизма. Но эта тема была открыта сто лет назад, как раз в 2015 году случился вековой юбилей "Черного квадрата" Малевича. Более того, Малевич со товарищами эту тему открыл, полностью развил и сам же её закрыл, переключившись в конце своей жизни на импрессионизм. Посмотрите тут : «НАС БУДЕТ ТРОЕ». Казимир Малевич, Николай Суетин, Илья Чашник - выставка авангарда в Третьяковской галерее Добавляя к этому русский авангард сотен и тысяч художников начала 20 века, который будет, пожалуй, намного сильнее творчества посредственного художника Малевича, спросите себя - что нового вы предлагаете зрителю? Вся эта геометрия была нарисована сто лет назад.

Чашник И.Г. "Движение цвета", около 1922. Бумага , графитный карандаш, тушь, акварель, гуашь. Из собрания SEPHEROT Foundation

Теоретически, ваш дизайн может неплохо смотреться в больших серых офисах американских компаний. Но эту тему тоже давно оккупировали, посмотрите к примеру на картины американца Марка Ротко.

К сожалению, я не могу оценить ваши работы в реальности. Кстати, размер имеет большое значение. Далеко не всем художникам удается рисовать крупные полотна. Сомневаюсь, что ваши творения будут хорошо смотреться вне экрана монитора. Попробуйте распечатать несколько работ размером хотя бы в метр и посмотреть на результат.

Вы сможете стать интересным художником, если достигните высот в композиции и цвете ваших работ. Абстракция должна рождать у человека эмоции и образы. Но ваши образы примитивны - это один лишь космос, а эмоций нет совсем. Какие могут быть эмоции у звезд и планет?

И лучше рисуйте руками и красками - только так дизайн можно превратить в искусство и создать эмоции на холсте.

2) О продажах. В России очень трудно продавать т.н. актуально-современное искусство или Contemporary Art, как такое называют на Западе. Я считаю, что это показывает более высокий вкус российских коллекционеров. На Западе в середине 20 века искусство заменили на искусство рекламы и маркетинга. Там иногда продают работы неизвестных китайских ремесленников, придуманные и подписаныне раскрученными деятелями Contemporary Art. Также на Западе нормой является дорого покупать принты, тиражируемые в больших количествах. У нас такой номер не пройдет - много хороших художников, умеющих рисовать руками, создавая неповторимые шедевры. В этом состоит интерес настоящего российского коллекционера - купить что-то единственное и неповторимое. Принты у нас покупают, но очень недорого и обычно нарисованные в богатом вычурном стиле - для людей без вкуса.

Можно ли такие различия рынков посчитать нашей замшелостью и отсталостью? Сомневаюсь. Современное западное искусство мне напоминает древние времена, когда туземцы задорого покупали у колонизаторов дешевые стеклянные побрякушки, отлитые на фабриках, отдавая взамен редчайшие драгоценности. Только теперь актеры поменялись сторонами - уже безликие китацы-копиисты впаривают на Запад свои одинаковые творения. Скажите, можно ли посчить бутерброд биг-мак и кока-колу вершиной кулинарного искусства ? Сомневаюсь. А что в таком случае можно ожидать от гамбургерной цивилизации в искусстве? Только массово тиражируемых "гамбургеров", похожих друг на друга.

Российские художники сейчас на Западе не интересны, мода на советских дисидентов давно прошла. Даже попытка в качестве протеста прибить к брусчатке Красной площади половые органы "художника" уже не повышает продажи его работ на Западе. Мы для них как туземцы - а кто помнит туземцев по именам?

К тому же, вам слишком рано думать о "продвижении" - продвигать пока нечего.

PS

Несколько примеров :

Борис Петрович Кочейшвили

Геннадий Трошков (1947) - художник и скульптор.

Вагапов Наиль Гайнанович (график)
    Чтобы рассмотреть фотографию в полном размере необходимо "кликнуть" по превью-изображению

Благодарю за отзыв, я приму во внимания все что вы сказали. Еще было бы интересно узнать, где бы можно было услышать отзывы зарубежных критиков, но не в виде платного размещения как на аукционах, а что то типо форума, как тут.

Мне сложно что-то добавить к словам Владимира, но считаю, что он слишком прямо и грубо обрисовал реалии арт-рынка. Потому я хочу сказать начинающему художнику - не обращайте внимания на мнение посторонних людей, кто бы они ни были. Тем более в интернете. Рисуйте! Кому от этого будет плохо? Никому. А вдруг нащупаете свой неповторимый стиль и станете известным художником? Всем гениям вначале говорили : это плохо, это никому не нужно, это не будет продаваться...

Только я сомневаюсь, что вам удастся получать большие деньги за ваше хобби. Почти все художники в России работают в основном ради любви к искусству, а известными становятся плагиаторы и пронырливые коммерсанты вроде Никаса Сафронова. Но даже про него я не уверен, что он живет на продажи своих картин, скорее всего, у него есть спонсор.

НАсчет иносранных форумов ничего сказать не могу. Обычно художинки не умеют говорить, они читатели , а не писатели. Лучше спросите искусствоведов и галеристов.