Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Обман

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1

Печаль Обман

Недавно был в Москве, короче работал не официально, как подсобный рабочий , в организации " Инженерное объединение " , жили и работали в Южном Бутово , хотел эти деньги пустить на учебу. В день обещали 1800р. в день, кому будет интересно , в деталях расскажу.
    Вкратце, короче как переехали на другой объект в Московскую область город Домодедово, нас кинули =(
    Знаю, таких случай много, не подскажите, в каком лучше всего банке брать кредит !

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Эдуард, у вас два разных и сложных вопроса в одном коротком абзаце.

Во-первых, не надо брать кредит ни в каком банке! Это будет дорого и проблемно, если у вас нет постоянного официального заработка. В таком случае хорошие банки вам не дадут кредит. Тогда от безысходности вы пойдете в плохой банки ил даже в микро-финансовую организацию (МФО). А там будет очень высокая плата за кредит - проценты. Ии много подводных камней в договоре, который заемщики обычно читают невнимательно или не понимают. Не дай бог, вы нарушите договор, вовремя не погасите ежемесячный платеж - попадёте на большие штрафы! И кабала вам обеспечена, а также нервотрепка на долгий-долгий срок. Оно вам надо?

Если нужны деньги на учебу, то лучше не брать в кредит, а заработать летом. Но вряд ли неопытный студент может претендовать на доход более 20-25 тыс руб. в месяц. И лучше это делать дома, а не покорять Москву с риском для жизни, не имея информации и опыта.

Обман сезонных рабочих в строительном бизнесе - обычное дело. Потому лучше наниматься на работу непосредственно к хозяину, а не к посредникам или строителям. Другое дело, что вряд ли кто предложит рабочему-подсобнику так много - 1800 руб в день. Надо быть специалистом или тяжело работать с рассвета до заката, чтобюы столько платили. Зачем предлагать лишнее, тем более в кризис? Вот и попадаются на удочку высокой зарплаты те, кто не имеет опыта. А кого уже не раз обманывали, тот будет осторожен.

Не рекомендую работать на армян - повышенный риск обмана. Многие рабочие мигранты это уже знают. Также желательно получать зарплату каждый день, но вряд ли кто так будет платить. Но раз в неделю - нормальное дело. Я так и плачу наемным таджикам-узбекам, хотя и не в полном объеме, оставляя полный расчет по окончанию месяца. Но 1800 р в день я и близко не предлагаю.

Так как вы гражданин РФ, то рекомендую обратиться к вашему начальнику с претензией. Если не поймет слов и честно не расплатится, то надо написать жалобы в несколько организаций :

1) В полицию по факту мошенничества
    2) В прокуратуру по факту нарушения трудового законодательства РФ
    3) В Минтруд по факту нарушения трудового законодательства РФ

Даже если не помогут, то в любом случае, нервы вашим обидчикам сильно потрепят. А на будущее реально оценивайте уровень средней оплаты в Москве и уровень обещаний. Изучайте работодателя до того момента, как пошли на работу, заранее отказывайтесь от привлекательных по цене мошенников. Благо, существует интернет и поиск Яндекс - нетрудно навести справки. Если вы нанялись на работу и слышите от старых коллег жалобы на задержку оплаты - сразу же уходите, не тратьте время попусту. Опытные таджики-узбеки ту же линяют , стоит только задержать оплату на 2-3 дня. Надеюсь, вы сейчас на эту фирму уже не работаете?

PS

Если совсем будет плохо, звоните. В крайнем случае помогу с ночлегом, чтобы найти новую работу.
    Чтобы рассмотреть фотографию в полном размере необходимо "кликнуть" по превью-изображению

3. Поблагодарили:
    Edison (21.06.2016)
    Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Следует добавить, что не только работодатели обманывают сезонных рабочих, это дорога в обе стороны. Как работодатель, я скажу, что из десятка сезонных работников, таджиков-узбеков, нормальных бывают единицы. Остальные часто хотят получать деньги, но не сильно утруждать себя работой.

Обычный обман - невыполнение рабочими условий договора. Рабочие такое даже не считают обманом! Договор часто бывает устным, своеобразным джентельменским соглашением, но стороны должны его выполнять. Обычно рабочие преувеличивают свои спосбности и умения, а также не выдерживают сроки. Нанял его на месяц или на сезон, предоставил проживание, потратил время на минимальное обучение, а он уходит! Уходит обычно потому, что находит выгодную работу с более высокой оплатой , например, 1800 руб в день. И уходит в тот же день! Да и шёл мигрант на вашу работу только потому, что совсем обнищал в долгом поиске выгодного рабочего места, сейчас ему негде ночевать и нечего кушать. А земляки уже не дают в долг.

Уходит, не предупреждая заранее, не заканчивая начатой работы - на проблемы хозяина-работодателя рабочему мигранту наплевать. Будь ты самым честным работодателем, свято выполняющим свою сторону договора, никогда не обманывающим, неважно! Как только на горизонте появится предложение с более высоким ценником, работник в грош не ценит твоей честности и обязательности. В погоне за длинным рублем работник уйдет, а у тебя остается вырытая яма, выкопанное дерево, наполовину залитый бетон.... И работнику наплевать, что яму надо срочно закопать, что дерево погибнет, а бетон следует заливать, соблюдая технологию и сроки.

Что только мне не врали, когда работники находили новую работу! Что заболел сам или заболели родственники и надо срочно ехать на родину. Что скоро свадьба сестры или мама зовет домой, плачет-скучает ... причин может быть много придумано. Порой такой умник говорит тебе по телефону, что попал в больницу, а за спиной у "больного" в этот момент вдруг начинает мощно работать перфоратор. Как опытный работодатель, я хорошо вижу, что работник потерял интерес к работе - существует масса признаков, по которым можно понять, что пора искать нового работника.

Вот почему адекватный работодатель никогда не будет выплачивать зарплату авансом или делать полный расчет каждую неделю. Стоит тебе выплатить деньги, как у работника полностью развязаны руки. Можно слинять , не убав за собой в бытовке, не вымыв посуду, не почистив туалет, не отдав долги землякам-соседям... Вот почему работодатель всегда должен оставлять небольшой долг для такой категории работников, как сезонные. Но в то же время надо быть реалистами - мне приходится платить еженедельно, так как опытные таджики-узбеки не будут ждать арплаты целый месяц. И они по-своему правы, у них своя сермяжная правда.

Другая обычная проблема - низкая квалифакация строителей, которые могут просто испортить материалы. И как тут быть? Платить ему зарплату? Глупо, ведь стоимость испорченных материалов обычно намного превышает размер оплаты труда. Компенсации от работника вряд ли дождешься. Редкий человек осознает свою ошибку и готов переделать работу за свой счет. И так рождаются легенды об обмане со стороны работодателя, когда на самом деле виноват работник.

Бывает и криминал. Иногда процветает воровство, и твои материалы начинают дешево продавать по соседям. Иногда мигранты могут посадить на участке летний огородик, где случайно обнаружится конопля. Словом, за стройкой нужен постоянный присмотр! Лентяев и неумех слуедует быстро гнать взашей, воров выводить на чистую воду и не давать им возможность воровать.
    Чтобы рассмотреть фотографию в полном размере необходимо "кликнуть" по превью-изображению

5. Поблагодарили:
    Edison (21.06.2016)
    Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Если совсем будет плохо, звоните. В крайнем случае помогу с ночлегом, чтобы найти новую работу.
    Что только мне не врали, когда работники находили новую работу!
    могут посадить на участке летний огородик, где случайно обнаружится конопля.
    Правда сказать , правда губит людей, также , как и меня. Меня вот дядя позвал, ну как дядя муж моей двоюртной сестры, вот ему платили исправно , до поры до времени , а в нашем небольшом городе трудно найти работу без связей, да и зарплата средняя 10 тыс. рублей.
    Я кстати вам звонил Владимир, с Москвы, узнать насчет Третьяковки, рисую я счас лучше, на боюсь не поступить в Академию Искусств, два года где я был работал, из за правды и страдал.
    Кстати Владимир у нас вся Башкирия в конопле, ее прочно ну оооочень много , особенно в заброшенных частей деревень.
    А " Золотая молодежь может помочь" !? Они все равно имеют связи с МВД и ФСБ , вот и убедятся.
    Кстати помню , как то пригласил мой старший товарищ, ну вы догадываетесь , таджика к нам в вагончик, кормили мы его 3 недели, при том , что у самих денег было мало, плел нам лапшу , что он устроился прорабом, да было весело,при том , что он вставал утром на 2 часа раньше нас, как еще не украл и не убил. Кстати чем все закончилось, мы приехали на станцию Дубровка, нашли этот объект , только вот с похожей фамилии был не таджик, а чеченец, и не какого Самгалиева таджика не было, после этого он позвонил своему другу, тот нам сказал , что улетел на родину!!! Вот так вот...... Да азербайджанцы, с узбеками есть нормальные ребята , а вот таджике..... Со старшим товарищем тоже было весело, как мог , так и понижал самооценку, он кстати вообще любит унижать абсолютно перед левыми людьми=(
    У меня кстати , Владимир , есть тетрадка с нестандартными идеями, вот и хотел воплотить, около 1200, к тому же , хотел именно с четвертой выставки рисовать нестандартные картины , абсолютно все на 100% и бы не фиг без смысла.
    Вот нравится ребята как рисует на сайте adme.ru , а министр культуры кто у нас в России ?
    Дело не только в опыте Владимир , но и в характере, люди с характером на много легче вникают , то что им объясняют новое...
    Владимир , ПОЙМИТЕ МЫ РАБОТАЛИ НЕОФИЦИАЛЬНО. Немного отойду от темы, как вам футбол Россия - Уэльс - вроде именно в футболистах самое большие денег вкладывают !? - А фигли толку ...........
    И еще отойду от темы , меня чуть полицеские в одном городе ,чуть не посадили только из-за того что я был лишь подозреваемый, ладно хоть у меня плечи больше, а то так бы посадили , пока бы настоящие сами не объявились, дело было в том, что потерпевший не видел лица нападающий, вы даже не поверите , как расстроился старшина полиции, при том , что я в городе был случайно.
    Спасибо за поддержку Владимир=)
    В данный момент я дома........

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Edison Посмотреть сообщение
    Я кстати вам звонил Владимир, с Москвы, узнать насчет Третьяковки
    Что же вы тогда не представились? Я бы уделил вам больше внимания. А то звонит какой-то незнакомец, что-то спрашивает...

Владимир , ПОЙМИТЕ МЫ РАБОТАЛИ НЕОФИЦИАЛЬНО.
    Так это же лучше для вас! Если вы желаете наказать обманщика-работодателя, то чем хуже, тем лучше - так говорят адвокаты. Чем больше нарушений с его стороны, тем больше ему можно доставить проблем. Неофициальная работа не является нарушением для работника, но это большое нарушение для работодателя. Если только вы не работали у частного лица на частном участке , в частном доме. Вам тут боятся нечего, а его помучают. И поделом....

Немного отойду от темы, как вам футбол Россия - Уэльс - вроде именно в футболистах самое большие денег вкладывают !? - А фигли толку ...........
    Позор. Пора прекратить тратить гос. деньги на этих бездельников. Пусть живут как художники, которые сами платят деньги за свое хобби. Нравится играть в футбол, пусть играют за страну бесплатно!

В данный момент я дома........
    Это хорошо! Если надумаете снова покорять Москву, позвоните. Хотя бы расскажу реальную ситуацию , чтобы снова не было неприятностей. Только представляйтесь, кто вы.

Хорошую работу предложить, увы, не могу. Сейчас у меня только ставка для разнорабочих - это 25-26 тыс руб в мес. На такое обычно идут только таджики-узбеки. Правда, среди них 80-90% лентяев. Раньше , когда в России были совсем трудные времена, они работал гораздо лучше из-за более скромные деньги, а сейчас разбаловались. Со славянам и еще хуже, в разнорабочие-подсобники идут только алкаши. Как получат деньги, так сразу в запой.

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Вот был еще недавно в Москве , чувствуется энергетика города
    Конечно в Москве нет знакомых , просто ходил по местам , импровизировал :)

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Что же вы тогда не представились? Я бы уделил вам больше внимания. А то звонит какой-то незнакомец, что-то спрашивает...
    Владимир, хитрюга к смс вы чтоли не читаете, может думали что это пранк, короче это бы ничего не изменило , что было того не миновать, я также и с Дмитрием в соре, вы не против я вам буду стараться помогать на сайте !?

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    На счет таджика , что писал это все на эмоциях!! На самом деле я дружил и ругался с людьми с разными национальностями , там русскими, татарами, узбеками , башкирами и так далее ! Так что это все от воспитания и характера зависит ! Также на его месте , мог быть к примеру татарин или белорус к примеру !! Все эмоции !!
    Да конечно, люди делятся на нации, но группы крови к примеру не делятся на нации, к примеру существуют 4 группы крови ( по некоторым данным 6), я к тому, что донор крови одной нации, может же спасти чью то жизнь, другой нации, ведь организм это не отторгает !! Вы поняли в чем смысл, все на эмоциях, я все нации люблю , особенно мне нравятся люди добрые и целеустремленные

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права