Показано с 1 по 10 из 10

Галерея "Мухомор" - Африканские маски и статуэтки

Галерея африканского искусства "Мухомор" предлагает аутентичные африканские маски и статуэтки. В наличии более 150 ритуальных масок и 150 статуэток, в том числе фетишей. Галерея находится в городе Королев Московской области. Сайт галереи http://muhomor.net

Некоторые африканские маски и статуэтки из галереи "Мухомор"

Некоторые ритуальные статуэтки, которые имеются в продаже в настоящее время

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Глядя на подобные предметы африканского искусства, любой коллекционер хотел бы узнать, насколько эти предметы аутентичны. Когда они сделаны? Кем сделаны? Оригиналы это или многочисленные копии?
    Также обязательно указывать полные данные : автор, название, техника исполнения, размеры, год исполнения. Допускаю, что автор неизвестен, но техника (материалы) и размеры будут важны для покупателя.
    Я уж не говорю про цены....
    Чтобы рассмотреть фотографию в полном размере необходимо "кликнуть" по превью-изображению

Владимир, да, вы правы. Здесь я просто приложил фотографии, чтобы показать что я продаю. На сайте галереи есть описания, размеры, материал. Часто я привожу фотографии аналогов продаваемых предметов из музеев. И цена конечно тоже указывается.
    Вообще средняя стоимость маски из тех, которые у меня есть в продаже - порядка 100 евро. Маски, фотографии которых я показал здесь, стоят около 10 тыс рублей.

С уважением Константин

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    На сайте галереи есть описания, размеры, материал. Часто я привожу фотографии аналогов продаваемых предметов из музеев.
    Вы избежали ответа на главный вопрос - насколько эти вещи оригинальные. Я сомневаюсь, что в Москве за 10 тыс руб. могут продаваться африканские артефакты, которым не один век. Но было бы любопытно понять, насколько правильно они сделаны, насколько аутентичны. Не дешевые ли это поделки для туристов?
    В 2011 году проходила интересная выставка в ГМИИ им. А.С. Пушкина «Искусство Тропической Африки из коллекции М. Л. и Л.М. Звягиных». Но даже там у специалистов не было полной уверенности в датировке и атрибуции многих экспонатов. Ведь предметы покупались не в Африке, а у продавцов в Европе и в США.

Хочу сравнить ситуацию с понятными для нас вещами. Например, фарфор Императорского (Ломоносовского) завода в стиле русского авангарда до сих пор продается и отлично покупается, хотя первые оригиналы были сделаны почти век назад. Ведь это не китайские подделки, бросающиеся в глаза своей дешевизной и поражающие низким качеством. Все стоит своих денег - за 10 тыс руб можно приобрести авторскую работу современного мастера. В то время как предметы, созданные век назад, стоят совсем других денег.

Если африканские маски и фигуры сделаны хорошо, настоящим мастером, следующим древним технологиям и стилю, то со временем свежая вещь станет антиквариатом. Надо только подождать полвека-век. Стало же сейчас популярно коллекционирование предметов советской эпохи...
    Чтобы рассмотреть фотографию в полном размере необходимо "кликнуть" по превью-изображению

Теперь вопрос понял. Избегать тут нечего. Собственно низкая цена указывает на африканское происхождение масок и статуэток. Делать их даже в Китае и невозможно, и дорого.

Я не утверждаю, что моим предметам "не один век", и даже на это не претендую. Считается, что предметов со столетней историей на рынке не найти, разве что случайно. В Америке и Европе продаются чаще всего современные изделия.

Вообще вся эта история выглядит так: мастер изготовив маску или статуэтку, отдает ее на продажу на местный рынок. Предмет покупают местные жители для внутреннего пользования или белые люди для себя. Маски и стауэтками которыми пользовались, я так понимаю, местные очень легко продают белым.

Если маска изготовлена вчера, то она не перестает от этого быть аутентичной и настоящей, тем более, если ей пользовались.

На мой взгляд иметь в доме красивую африканскую маску, которая имеет мистическое назначение и прочее - интереснее и дешевле, чем картину маслом. Вот такой мой тезис )

8. Поблагодарили:
    Владимир (31.03.2017)
    Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    На мой взгляд иметь в доме красивую африканскую маску, которая имеет мистическое назначение и прочее - интереснее и дешевле, чем картину маслом. Вот такой мой тезис )
    С этим бы я поспорил - вопрос состоит в том, насколько талантлив мастер, рисовавший картину или делавший маску.
    Сейчас в сувенирных магазинах можно увидеть массу "африканских масок", быстро и кое как сделанных. Судя по вашим фотографиям, жителям Королева повезло - такое не часто увидишь в продаже и в центре Москвы.

Если не секрет, откуда дровишки? Просто любопытно - неужели сами возите из Африки?

Владимир, спасибо. Да, прямо из Африки привозят. Я сам еще там не было, пока только в планах.

Сайт галереи переехал на домен с более подходящим названием. Теперь галерея называется Афроарт, сайт http://afroart.ru Так как фотографии масок, которые я размещал в своем первом посте не отображаются, я для примера загружу несколько фотографий.

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права