Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 31 по 38 из 38
    Цитата Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
    Это тема про музей - имеет смысл выложить качественные фото тех картин, что есть в музее Ван Гога (Амстердам). Видно, что изображения сильно отличаются - кто прав, кто неправ? Чем их больше, те м проще догадаться о реальных цветах картин. Или запутаться.
    Самое интересное что коллекцию этих фотографий собрал очень умный человек. Мало того что фотографии разбиты на периоды, то к каждому периоду приложен текстовый файл, с небольшой вводной часть и описанием работ. Так же указаны места, где находятся эти работы в настоящее время.

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от MityRu Посмотреть сообщение
    Самое интересное что коллекцию этих фотографий собрал очень умный человек. Мало того что фотографии разбиты на периоды, то к каждому периоду приложен текстовый файл, с небольшой вводной часть и описанием работ. Так же указаны места, где находятся эти работы в настоящее время.
    Это должен быть полезный и ценный материал! Предлагаю Вам начать с картин из музея Ван Гога на этой теме.

Цитата Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
    В свои 27 лет Винсент Ван Гог решил стать художником. До того времени он успел сменить несколько профессий, поработал помощником священника, учителя и торговца произведениями искусства. Словом, был этаким мальчиком на побегушках. И ни одна работа не оказалась для него успешной.
    Не согласен у Анри Перрюшо, в книге «Жизнь Ван Гога» написано что он бросил очень даже стабильную работу (название конторы не помню) в качестве продавца живописи, из-за отказа дочери хозяйки у которой он снимал комнату в Лондоне, именно после этого с ним приключился ужасный срыв в результате которого он мытарился несколько месяцев и от безысходности и отсутствия цели в жизни сделался помощником священника.
    В качестве торговца произведениями искусства, Винсент добиться очень даже неплохих результатов и от работы отказался сам пытаясь найти душевное равновесие ударился в религию.

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TIMY Посмотреть сообщение
    Не согласен у Анри Перрюшо, в книге «Жизнь Ван Гога» написано....

Книг про ван Гога написано немало, и особенно много информации размещено в интернет. Мусора и сказок среди них - огромное количество. Почему Вы уверены, что именно Анри Перрюшо является самым авторитетным специалистом по ван Гогу?!

Я таковым спецом не являюсь и даже не могу знать, кто из огромной когорты искусствоведов и журналистов пишет правду. Весь материал , размещенный в данной теме, сделан на основании информации Музея ван Гога (Амстердам), о чем было написано в самом начале. Для меня такой источник кажется вполне авторитетным.
    Чтобы рассмотреть фотографию в полном размере необходимо "кликнуть" по превью-изображению

Цитата Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
    Книг про ван Гога
    Про Винссента Вангога и конечно Поль Гогена, прочитал несколько книг, конечно видел документалки, и художественное кино. Например BBC, преподносит Винсента как самоучку, который вдруг оказался гениальным художником. Тогда как Винсент посветил изучению рисунка 9 лет и в английский период ходил сразу в две школы,. Конечно мнений и версий очень много, но все же нужно смотреть что реально для вас и что наиболее правдоподобно.
    Гений обычно имеет способности в той области которую выберет и тут он выкладывается вовсю, Если судить по работам и скорости с которой они написаны(1-2 работы в день, и еще этюды) можно сказать что этот художник ударник)

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Конечно мнений и версий очень много, но все же нужно смотреть что реально для вас и что наиболее правдоподобно.
    Лично я не люблю читать домыслы журналистов и смотреть худ. фильмы (особенно американские) про известных людей. Это напоминает мне копание в чужом грязном белье, которое всегда плохо пахнет и не слишком прилично выглядит. Как сказано в Бибилии : "И по плодам узнаете их..." Вот и мне интересно смотреть на картины ван Гога, слушать музыку того или иного известного композитора, но не слишком много тратить времени на изучение его личной жизни. Так, если только заодно...

И не дай бог изучать биографию современного художника! Про умерших гениев уже придумали благообразные сказки, а тут часто всё на виду : алкоголизм, сумасшествие, разгул и прочие шатания. Вряд ли это доставит удовольствие в отличии от их картин.

Я не могу быть хорошим собеседником в данном вопросе, так как мало что знаю. Меня вполне устраивает версия Музея ван Гога (Амстердам), которую я кратко изложил.
    Чтобы рассмотреть фотографию в полном размере необходимо "кликнуть" по превью-изображению

Не соглашусь, жизнь художника особенно таких революционеров в искусстве как Вангог и Гоген была борьбой, с сомнениями и житейскими трудностями. Их биография может служить отличным примером и даже стимулом для художника сомневающегося,пытающегося отстоять свою реальность, это романтично быть единственным пусть даже только для самого себя, и ведь в итоге художник создает работы ради собственного удовольствия.

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Не соглашусь...

Ваше право - каждый сам для себя решает, что ему интересно. У нас в стране свобода. Я просто хотел объяснить, что не являюсь человеком, глубоко погруженным в жизнь ван Гога, а потому не готов участвовать в дискуссиях на эту тему по причине отсутствия информации.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234