Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24
    Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8

Хорошо

Вернёмся в венский художественно-исторический музей. В нем можно провести весь день, что я и сделал. Конечно, он не настолько велик как Эрмитаж или Лувр, но и не настолько мал, как галерея Уфицци во Флоренции. Фотографировать можно совершенно свободно. Правда, из-за слабого освещения качество моих фотографий не блещет.

Вот пара фотографий картин:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1040744.jpg 
Просмотров:	281 
Размер:	26.5 Кб 
ID:	270 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1040749.JPG 
Просмотров:	313 
Размер:	56.9 Кб 
ID:	266

Любопытные ощущения я пережил в полутемном зале греческих и римских бюстов. Не знаю, смогли ли фотографии передать эту атмосферу :

Название:	P1040765.JPG 
Просмотров:	275 
Размер:	51.6 Кб 
ID:	269 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1040763.JPG 
Просмотров:	288 
Размер:	54.0 Кб 
ID:	265

Я заметил, что в этом музее работает очень много художников-копиистов - нигде я не встречал такого обилия. С одним из них, который привлек моеё внимание хорошей копией картины Вермеера, я разговорился. Оказалось, что большинство художников венского музея - русские или граждане СНГ. Наша школа достаточно сильна до сих пор. Художник , с которым я беседовал, естественно, тоже русский.

Название:	P1040756.JPG 
Просмотров:	278 
Размер:	38.2 Кб 
ID:	267

По моей просьбе он отнес копию Вермеера к оригиналу, чтобы я мог сравнить качество работы. Надо заметить - сделано достойно . Правда, он немного улучшил картину, повысив яркость цвета. Для того, чтобы перенести копию в другой зал, пришлось вызвать охранника. Но я всё же чувствовал себя немного не в своей тарелке, когда шёл по музею рядом с картиной "Вермеера".

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    Много времени я провел у единственного в Вене оригинала Вермеера. Но, если учитывать малое количество работ этого голландского мастера из Делфта, то увидеть даже одну работу - это счастье! К тому же , в Вене находится известная и сильная работа

"Искусство живописи" , около 1666, холст, масло, 118,4х99,5

Я не смог сфотографировать качественно эту картину, поэтому привожу скан из каталога :

Название:	Vermeer 1.jpg 
Просмотров:	280 
Размер:	84.3 Кб 
ID:	300

По-моему мнению, одна небольшая работа Вермеера намного интереснее, нежели целый зал огромных полотен, приписываемых Рубенсу.

Название:	P1040722.JPG 
Просмотров:	299 
Размер:	54.0 Кб 
ID:	301 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1040721.JPG 
Просмотров:	323 
Размер:	48.6 Кб 
ID:	307

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8

Хорошо

Я смог хорошо рассмотреть и крупно сфотографировать фрагменты картины, выписанные самым тщательным образом. Каждый квадратный дециметр полотна можно увеличить и выставлять отдельно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1040731.JPG 
Просмотров:	276 
Размер:	42.8 Кб 
ID:	303   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1040724.JPG 
Просмотров:	265 
Размер:	53.9 Кб 
ID:	302   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1040729.JPG 
Просмотров:	245 
Размер:	45.2 Кб 
ID:	304   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1040725.JPG 
Просмотров:	273 
Размер:	49.2 Кб 
ID:	305   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1040727.JPG 
Просмотров:	272 
Размер:	41.1 Кб 
ID:	306  

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8

Немного флуда :

Как потом оказалось, я выбрал очень удачное время для посещения музея. У меня были планы провести в нем весь день,что я и сделал, неспеша прохаживая по залам и не раз возвращаясь к самому интересному. Проходя мимо окон , я слышал странные завывающие звуки, которые поначалу принимались мной за работу системы вентиляции. На самом деле это был ветер. Сильный ветер. В Вену пришёл ураганый ветер с дождем , который поломал немало деревьев. Как я узнал на следующий день, не обошлось без многочисленных травм. Один человек погиб из-за упавшего на него дерева!

В обеденное время в залах музея погас свет. Еще минут через десять сотрудники музея стали выгонять посетителей в огромный холл. Музей временно не работает из-за перерыва в электроснабжении. Что делать? У меня уже появилась идея пойти в к кассу, чтобы вернуть обратно деньги за билет, но решил немного обождать. Вдруг я смогу досмотреть коллекцию до конца? Время ожидания я решил потратить на обед в кафе музея. Ну и тупые эти иностранцы! Они не хотели меня кормить даже за деньги, ссылаясь на отсутствие электричества. С большим трудом удалось убедить их в том, что салат, холодную закуску и сок можно приготовить и без электроэнергии.

К счастью , через час ток пошел, и я продолжил осмотр этого сильного музея.

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8

Хорошо

Вена известна как место работы такого известного художника как Густав Климт (1862-1918).

Он входил в цисло основателей венского Сецессиона. Слово secession означает "раскол". Разрыв молоджых художников с официальными академиями - характерное явление художественной жизни 1890-х годов, особенно в германо-язычных странах.

До сих пор Вена зарабатывает немало денег на очаровательных орнаментах Климта, продавая сувениры, бижутерию, посуду, другие товары с репродукциями. Спрос заслуженно велик. Естественно,я не мог отказать себе в том, чтобы не посмотреть на Климта в оригинале. Если верить путеводителю, то самая большая коллекция работ Климта находится в венском музее Бельведер. Туда я и отправился. Музей Бельведер расположен не в центре Вены, а ближе к окраине. Дело в том, что раньше это был загородный дворец Бельведер, состоящий из нескольких невысоких зданий и красивого парка с прудом. По дороге к музею меня шокировали окрестности музея - можно было видеть что-то вроде московских окраин в пополаме с промзоной.

Название:	P1040623.JPG 
Просмотров:	274 
Размер:	48.2 Кб 
ID:	308 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1040621.JPG 
Просмотров:	279 
Размер:	48.4 Кб 
ID:	309

А вот внутри территории музея очень красиво. Сохранился регулярный парк :

Название:	P1040631.JPG 
Просмотров:	287 
Размер:	30.8 Кб 
ID:	311 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	18112010-1757_P1040618.JPG 
Просмотров:	299 
Размер:	34.7 Кб 
ID:	312

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8

Хорошо Дворец Бельведер

Название:	P1040620.JPG 
Просмотров:	293 
Размер:	35.5 Кб 
ID:	313 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1040627.JPG 
Просмотров:	304 
Размер:	38.1 Кб 
ID:	314

Внутренние интерьеры соответствуют статусу дворца и выглядят гораздо эффектнее, чем смотрятся снаружи эти относительно невысокие здания, распластанные по территории парка.

Название:	P1040628.JPG 
Просмотров:	281 
Размер:	59.5 Кб 
ID:	316 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1040630.JPG 
Просмотров:	292 
Размер:	55.6 Кб 
ID:	315

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    Вы заметили на фото странные цветные квадратики, разбросанные по паркету? Они нужны для детей. Я увидел в музее много детских групп. Расположившись на подушках прямо на полу, они слушают рассказы своих учителей :

Название:	P1040615.JPG 
Просмотров:	275 
Размер:	48.4 Кб 
ID:	317 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1040624.JPG 
Просмотров:	268 
Размер:	43.4 Кб 
ID:	318

А вот и взрослые посетители :

Название:	P1040619.JPG 
Просмотров:	293 
Размер:	32.2 Кб 
ID:	319

Кроме известных работ Климта, я видел его ранние работы. Признаюсь, что я не считаю Климта великим художником. По молодости он был достаточно посредственным художником, если судить по его работам в стиле импрессионизма, которые выставлены в музее Бельведер. Как художник-портретист - он также очень слаб. Уберите с его портретов фон, что остается? Вяло написанное лицо? Мне кажется, что именно эта слабость заставила его искать прикрытие для своего невысокого мастерства. И он нашёл свой талант в другом! Золотая мишура и переплетение орнаментов явились тем занавесом, который успешно прикрыл перед богатыми заказчиками слабость в живописном мастерстве. Густав Климт - один из величайших в мире дизайнеров, идеи которого до сих пор массово используются в оформлении различных товаров. Будь то заказной портрет или настенный календарь. До сих пор дизайнеры перерабатывают его орнаменты, выполняя рекламные заказы.

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8

Восклицание Современные инсталляции во дворце Бельведер.

В одном из роскошных залов дворца я наткнулся на выставку наших современников - молодых венских художников-концептуалистов. Скучными инсталляциями было уставлено всё пространство. В зале не было никого, кроме меня. Мне тоже стало скучно. Я решил отдохнуть, а для этого поискал глазами стулья или диваны, которые составляют обязательную часть музейных интерьеров.

Опс!
    Мой взор наткнулся на дешевый пластиковый стул белого цвета, который скромно стоял у стенки. Я уж было решил присесть на него, ругая музей за несоответствие мебели дворцовым интерьерам, но моё движение остановило то, что я заметил неимоверное количество грязи и пыли на этом стуле. Ещё на сидении была лужица грязной воды, как будто-то он только что стоял на улице под дождем. Еще через секунду я заметил сбоку музейную табличку. Этот стул оказался произведением "художника"-концептуалиста!

Ну-ну... У меня на даче за лето можно столько подобных шедевров соорудить , не прилагая никаких усилий. Интересно, смогу ли я продать хотя бы один такой шедевр ?

Смогу! По цене грязного пластикового стула б\у, рублей 500, не более.

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8

О бытовом

О бытовом : я жил в Вене в недорогой гостинице (37 евро с завтраком), расположенной по меркам Москвы где-то в районе третьего транспортного кольца. Окружающие кварталы ничем не выделялись от окраинных мест любого другого европейского города, будь то Москва, Прага или Барселона с Парижем. Дешевая гостиница-пансион была очень грязной , за все время моего проживания там ни разу не убирали. Похоже, что в номере не произвели уборку и перед моим вселением. Хорошо, хоть бельё было чистое.

Сам город, а особенно его центральная часть, мне показался излишне грязноватым для европейского города. Москва намного чище. Венские жители, похоже, не утруждают себя поисками мусорных урн. Но к чести Вены надо заметить, что я видёл города намного грязнее. Летом этого года меня поразила с точки зрения чистоты столица Европы - Брюссель. Грязно и пахнет "писающими мальчиками". Антверпен и Гаага оказались не лучше. Амстердам особенно ввёл меня в шок грудами мусора на центальных улицах и площадях. Я впервые фотографировал груды мусора на фоне музейной площади - ведь не поверят же дома, если не сфотографирую!

Название:	P1040609.JPG 
Просмотров:	279 
Размер:	53.5 Кб 
ID:	320

Увы, красота Вены не оказывает благотворительное действие на его жителей. Можно видеть памятник Моцарту в благопристойном на первый взгляд сквере (это тот же парк, что и на предыдущем фото):

Название:	18112010-1757_P1040606.JPG 
Просмотров:	282 
Размер:	47.0 Кб 
ID:	321

С тыльной стороны момунента есть барельеф, показывающий Моцарта в детские годы. Посмотрите, что с ним сделали!

Название:	P1040608.JPG 
Просмотров:	300 
Размер:	31.7 Кб 
ID:	322

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    Я провел в Вене только четыре дня. Это мало для такого города, моя душа требует возвращения. Я не смог посетить другие музеи города, поэтому мой рассказ пока неполон. Если вы можете меня дополнить - буду рад видеть ваши сообщения в этой теме.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права