Вернёмся в венский художественно-исторический музей. В нем можно провести весь день, что я и сделал. Конечно, он не настолько велик как Эрмитаж или Лувр, но и не настолько мал, как галерея Уфицци во Флоренции. Фотографировать можно совершенно свободно. Правда, из-за слабого освещения качество моих фотографий не блещет.
Вот пара фотографий картин:
![]()
Любопытные ощущения я пережил в полутемном зале греческих и римских бюстов. Не знаю, смогли ли фотографии передать эту атмосферу :
![]()
Я заметил, что в этом музее работает очень много художников-копиистов - нигде я не встречал такого обилия. С одним из них, который привлек моеё внимание хорошей копией картины Вермеера, я разговорился. Оказалось, что большинство художников венского музея - русские или граждане СНГ. Наша школа достаточно сильна до сих пор. Художник , с которым я беседовал, естественно, тоже русский.
![]()
По моей просьбе он отнес копию Вермеера к оригиналу, чтобы я мог сравнить качество работы. Надо заметить - сделано достойно . Правда, он немного улучшил картину, повысив яркость цвета. Для того, чтобы перенести копию в другой зал, пришлось вызвать охранника. Но я всё же чувствовал себя немного не в своей тарелке, когда шёл по музею рядом с картиной "Вермеера".
Социальные закладки