Общая зона достаточно велика и благоустроена. Отличная идея, неплохое воплощение! Я неплохо знаю
Шарм-эль-Шейх и его округу и могу сказать, что там нет настолько же живописных мест. Выходя за пределы отеля, Вы попадаете не в пустыню, а можете любоваться пальмами, полями для гольфа, построен небольшой торговый район, стилизованный под восточный город. По всей территории ходят два маршрута бесплатных автобусиков «таф-таф», третий маршрут связывает отели и WaterWorld. Охрана проверяет въезжающий транспорт минимум дважды. Сперва КПП на въезде в Taba Heights, затем шлагбаумы у каждого отеля. Главный вход в отель оборудован рамкой-металлоискателем и живым охранником, который тщательно проверяет личные вещи гостей. Меня попросили даже включить ноутбук и мобильный телефон. Но наблюдательный турист заметит, что наш багаж был внесён на территорию отеля совершенно без проверки. Ещё через пару дней, изучив территорию, можно обнаружить, что кроме главного входа в отель есть множество совершенно открытых дорог, дорожек и тропинок…Хорошо знакомая нам показуха!
Место, где расположен Hyatt лично мне очень понравилось. Оно полностью оправдывает свое название Taba Heights, так как вокруг расположены горы (точнее высокие скалистые холмы). Создан очень живописный оазис между бесплодными холмами и морем. Любители активного отдыха могут получать совершенно бесплатное удовольствие от прогулок по окружающим горам. Горные тропинки начинаются сразу за «Хайятом», от других отелей придется прогуляться по берегу моря. Все отели связаны пешеходной дорожкой длиной 1750 м., имеющей ночную подсветку. Удачнее всего расположился именно Hyatt - с краю. Вы можете использовать для отдыха как цивилизованный пляж с грибками и лежаками, а можете пройти несколько сот метров до песчаного берега небольшой бухты. В бухте и вода теплее!
[свернуть]
Социальные закладки