В преддверии очередной акции "Ночь в музее", которая будет проходить в ночь с 14 на 15 мая 2011 года, размещаю репортаж о прошлогодней акции "Ночь в музее"-2010. Итак, приятно вспомнить отличный майский вечер прошлого года в Москве:
Я давно уже не пионер, но получаю неподдельное удовольствие от подобных мероприятий! Год назад, оседлав свой верный мотороллер и взяв фотоаппарат, я отправился в Москву. Попробую рассказать о той атмосфере , что царила в этот вечер на улицах города. Я не буду рассказывать о самих музеях и их экспонатах. Мой фоторепортаж лучше назвать "Ночь вокруг музеев". Благодаря мотороллеру я смог без "пробок" путешествовать от музея к музею и легко припарковаться даже на Красной площади. Заранее прошу прощения за невысокое качество фотографий - сложно снимать в сумерках с рук, без штатива.
В этот вечер легко найти все музеи города по простой примете : очереди сопровождают каждый музей. Даже неприметные особнячки, мимо которых ездил сотни раз, вдруг оказываются тем или иным музеем. Мне стало интересно фотографировать очереди в разные музеи. Вот что получилось:
![]()
Очередь у церетелевского музея современного искусства. В 21 час вечера мне сказали , что время ожидания на вход составляло 15-20 минут. В полночь очередь растянулась до Бульварного кольца и завернула за угол.
![]()
![]()
Музей ГУЛАГа. Кто бы мог подумать, что очередь может быть в столь сложный музей. Но факт - налицо!
![]()
Музей Москвы. Я часто проезжал мимо этого здания, не задумываясь, что там находится. Эту очередь я снял с противоположной стороны улицы, от Политехнического музея. Перейти дорогу было невозможно, я смог узнать что это за музей, лишь посмотрев потом фотографию с увеличением.
ВНИМАНИЕ! Дополнительная информация :
Информация о Московской акции "Ночь в музее - 2 0 1 2" : http://halloart.ru/showthread.php?p=9488#post9488
Социальные закладки