Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 56
    Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Мне так кажется, что практичнее иметь обогреватель бытовой электрический типа "Ветерок". Он дует тёплый воздух и можно направить на себя. Это гораздо эффективнее в большом помещении, чем простые радиаторы и отопители которые воздух не дуют.

Цитата Сообщение от Posav Посмотреть сообщение
    Мне так кажется, что практичнее иметь обогреватель бытовой электрический типа "Ветерок". Он дует тёплый воздух и можно направить на себя. Это гораздо эффективнее в большом помещении, чем простые радиаторы и отопители которые воздух не дуют.
    не эффективно. ветерок будет нагревать всё помешение, бесполеная трата энергии. Инфра красное излучение - то, что нужно. Такие применяют на уличных кафе,чтобы не греть воздух. бывают газовые инфра-отопители в виде зонтов. видели?

Активист форума
    Posav, Markin/Markina, cпасибо, да сколько там той зимы? Чеснок с луком надо есть, и никаких о богревателей!

ЭСКИЗ Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sketch 2.jpg 
Просмотров:	265 
Размер:	19.7 Кб 
ID:	1764 Это второй эскиз 30cмх80см, холст. акрил(первый тако же размера улетел сразу же(пришлось отдать за цену принта, иначе не было бы за что приезжать)

1. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	239 
Размер:	20.5 Кб 
ID:	1765 подготовка холста (лён100смХ250см) заняла почти 4 дня (гдето 3часа в день). Что хорошего- красивые ("для себя", на совесть экстра класса сделанные уголки, натянутый по нитке (бех "волн") холст , уверенность в проклейке и грунтовке

2. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	250 
Размер:	18.0 Кб 
ID:	1766 Чёрный угольный карандаш- не самое лучшее средство при такой интерпетации-смешивается с краской и теряеся сочность (Рабин вспомнился-ему бы это не помешало...)

3. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	298 
Размер:	34.8 Кб 
ID:	1767 Два дня потратила на черчение и живопись прозрачного мяча, до того как обнаружила, что по композиции как то "тяжёленько" смотрится и безжалостно заменила на прозрачный глобус....небо какое то слишком плоское

4.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	243 
Размер:	32.6 Кб 
ID:	1768 .......Теперь море слишко синее (почти попадает по цвету с синевой неба..ТО песок в очках слишком фиолетовый...

5. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.jpg 
Просмотров:	235 
Размер:	31.4 Кб 
ID:	1769 ......то зонтик слишком круглый..

6.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7.jpg 
Просмотров:	235 
Размер:	29.0 Кб 
ID:	1771 Несмотря на то, что стараешься рисунок сделат максимально точным, чтоб не начинать переписи-записи, всё равно находятся то анатомические погрешности, то продолжается "игра с тонами" и всё равно приходится искать идеальное (соответственно субьективному вкусу. разумеется)соотношнение, но уже на большей площади. То. что возможность писать короткое время, остаёшься голодной до живописи. но сдругой стороны, это предохраняет от совершенного промерзания..

7. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6.jpg 
Просмотров:	242 
Размер:	15.2 Кб 
ID:	1770 Хотя первоначальнохотелось всё держать максимально просто и чисто (мультяшно-жизнерадостно), чувствую, что потихоньку начинаю спозать в реализм (или это от размера полотна приисходит?) не было ещё такой практики..это первая моя такая большая работа (портреты членов ЦК сухой кистью в юности-не в счёт)

8. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8.jpg 
Просмотров:	264 
Размер:	28.2 Кб 
ID:	1772... Пока редактировала, заметила ещё погрешности в мячике и вообще хочется по цвету вернуться к варианту № 3 (первому маслу) (Плоскому , сдержанному небу и синему мрю)
    Пока попишу детали, там посмотрим.. торопиться некуда... буду паралельно писать новый холст
    (100Х150 "Хэппи энд" будет называеся.) И ждать свою чёрную пастельную бумагу..
    Да, кстати, у этой рабочее название " Розовые очки-лучшие друзья девушек" (или: "Солнце, Море и розовые очки- мои лучшие друзья" -ну или что то в этом роде)

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	detail-(edge).jpg 
Просмотров:	242 
Размер:	29.5 Кб 
ID:	1786 деталь холста. Лён. Оставила край, чтобы быть максимально близко к пропорциям эскиза, и кроме того, показалось интересным показать "историю." (и качество!)

4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Markin/Markina (09.12.2010) MityRu (12.12.2010) Черномашенцев Владимир (09.12.2010)
    Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Markin/Markina Посмотреть сообщение
    Инфра красное излучение - то, что нужно. Такие применяют на уличных кафе,чтобы не греть воздух.
    Не совсем представляю себе о чём речь. Может какая новинка рынка?.

Цитата Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
    [ATTACH=CONFIG]1771[/ATTACH Posav, Markin/Markina, cпасибо, да сколько там той зимы? Чеснок с луком надо есть, и никаких о богревателей!

первое. гдето скобочку потеряли квадратную в АТТАСНЕ - подредактируйте, а то одну картинку не видно.

Второе. нужны комментраии что к чему.

Третье. зима только началась.

Цитата Сообщение от Posav Посмотреть сообщение
    Не совсем представляю себе о чём речь. Может какая новинка рынка?.
    Старинка! Стоят такие большие железные зонты, под ними газовые емкости. газ слабо горит, создавая сильное инфракрасное излучение. Стальной Зонт его направоялет в стороны и вниз на сидящих людей.

У нас это пришло с Запада.

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    Пока редактировала, заметила ещё погрешности в мячике и вообще хочется по цвету вернуться к варианту № 3 (первому маслу)

Я терпеливо дождался появления всех комментариев. От себя рискну добавить, что эта картина будет называться как-то так :

"Мир в розовых очках" или "Лучшие друзья девушек - розовые очки с бриллиантами"

Я могу немного ошибаться с названиями, что мне когда-то говорила НАТА НОВА. Но вот в чем я уверен, так это в том, что она сама пока не знает точного конечного варианта как самой картины, так и её названия.

Сколько времени оно уже пишется? Сколько еще потребуется? Что с ним потом будет? Его же нельзя увезти в автобусе домой... размер шедевральный.

Или есть уже потенциальный покупатель? Мне кажется, что яркий оптимистичный сюжет может найти массу желающих в этой английской глубинке.

PS

Как Вы смогли натянуть такой огромный холст? Кто-нибудь помогал или купили готовый?

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    А мне вот нра. С настроением картина, тёплая. Заинтриговало, что же будет видно в отражении стёкл очков девушки слева?.

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    Но сейчас, когда работа над "большой картиной" подходит к концу, думаю , что те остатки (2,4 мх1м грунтованный и 1,3х1,05-лён) тоже использовать надобно. чтоб зря не валялись( и идеи есть созревшие, и эскизы, и место и желание)

Спасибо за подробный ответ.

Однозначно, если есть силы и желание, надо продолжать в том же духе!
    Две-три большие работы - это уже серьёзно. Это будет выигрышно смотреться в окружении более маленьких картин. Мне не раз многие художники говорили, что стараются к совместным выставкам делать работы покрупнее.

Приглашайте местную прессу - они должны написать совершенно бесплатно.
    Это же своего рода шоу "За стеклом" - живой художник на глазах изумлённой публики пишет огромное полотно. Будет реклама - будет хорошая продажа.

А что делают в округе другие художники? Что скажете? Есть ли общие фотографии и фотографии их работ?

Активист форума
    я 25 дней без выходных ездила каждый день и сильно уставала (с непривычки, наверное); очень была сосредоточена на своей работе-так что как то подробно посмотреть на работы других просто не было времени. К третьей неделе уже стала знакомиться . Стараюсь концентрироваться, т. к. время, там проведённое, мне стоит времени и энергии, (и денег!) потраченных на дорогу.
    Всё выложу постепенно. Уровень очень разный,
    Завтра презентация, пресса пиглашена , всё опишу-покажу завтра.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права