НАТА НОВА, завтра уже наступило или нет? Можно мне смотреть фотографии или ещё появятся подписи?Завтра более подробно, с именами и названиями ....
НАТА НОВА, завтра уже наступило или нет? Можно мне смотреть фотографии или ещё появятся подписи?Завтра более подробно, с именами и названиями ....
Появятся новые и подписи, всё появится, но сегодня я забыла чип, (вчера-камеру, позавчера-зарядить...и т.п. и т.д.) зато хорошо поработала...
Это же надо походить, пспрашивать, позаписывывать.. Устаю очень..
6.12.2010 Это просто красивый иней при минус один.. Всё ещё работало.. автобусы курсировали, дела делались..
Катасрофа! (выпал снег) я пол дня ещё не осозновала, насколько это серьёзно.. всё замерло, аэропорты закрыты по всей Британии. в Шотлпндии минус 25; почта закрыта. Как надолго? Неизвестно, но подруга настоятельно советовала запастись продуктами, т.к. неизвестно, когда расчистят дороги и стоянки, чтоб грузовики могли подьехать к супермаркетам
Это белое безмолвие:
вид с пешеходного мостика налево- застрявшие авто, автобусов нет (никаких)...
И направо (ещё два):
Молоко вместный магазинчик привёз военного вида "Лэнд Ровер", хлеб с горки водитель тащил на руках (все боятся застрять в снегу):
Сегодняшний французский вечер в "Ватерфронте"проэкт,( где я пишу вживую) с театром, луковым супом, Эдит Пиаф и живым аккордионом перенесён из-за погодных условий, так что есть время ещё обработать и выложить ещё фото, но с комментами "по памяти"... (Сорри, друзья!)
Markin/Markina (19.12.2010) Posav (19.12.2010) Черномашенцев Владимир (19.12.2010)
НАТА НОВА, я думал, что основные природные катаклизмы для Англии уже миновали. Замерз ваш пруд с лебедями, потом снова растаял - и скоро наступит весна.....
Но вот смотрю Новости, в том числе ЕвроНьюс - наши самолеты не долетают до Англии, их разворачивают. Видно, что дороги заснежены сильнее, чем в европейской части России. Мы так живём в среднем 5-6 месяцев в году, и это если не на Севере! Привыкли к морозу, тепло одеваемся и обуваемся, имеем в запасе снежные лопаты и поголовно переходим на зимнюю резину для автомобилей...
Но что будет, если такое продлится в Англии хотя бы неделю-две? Срочно покупайте муку и консервы, теплую одежду и обогреватели! Потом будет поздно. Если транспорт не сможет возить продукты и топливо, если замёрзнет водопровод - будет невесело.
Как Вы ездите на ваш проект?! Или сидите дома, так как автобусы не ходят? Там же стало ещё холоднее!
Второй день сижу дома... (Вышла за продуктами-оказалось-забыла дома кошелёк с картой), зато видела в небе одинокий аэроплан- есть (слабая)надежда, что и автобусы завтра выйдут..)
В новостях призывают без надобности не выходить, т.к. и у скорой помощи, и у полиции тоже проблемы с передвижением..
Стали задумываться: что дешевле- толи технику снегоуборочную купить, толи убытки терпеть?.. Пока терпят убытки..
Огромный супермаркет вчера был просто закрыт, т.к нечем парковку от снега было расчистить.. А про резину змнюю наверное даже не слышал никто...(так даже снег с автомобилей не снимают- так и едут с сугробами на крышах..)
Сосед возит в багажнике мешок смеси песка с солью и персонально посыпает, перед тем, как выехать..
ЗЫ:А снегу то: овчарке до пуза недостаёт.. вот такие дела..
Думаю, дело даже не в этом. Где купить снегоуборочную технику? В каком-таком магазине? Кто будет хранить в Англии то, что обычно не требуется?
PS
Ещё недавно Вы отказались от покупки обогревателя.... помните?
PPS
Во всем находите хорошее. Ничего страшного! Посидите дома, отдохнёте, согреетесь у камина....
PPPS
Снега даже по нашим меркам выпало много. Ничего! Если будет совсем плохо, мы готовы помочь доставить в Англию груз снеговых лопат. У нас этого добра в магазинах навалом. Только у меня дома штук пять лежит. Две-три используются, а остальные куплены про запас, так как иногда ломаются. Ещё есть скребок метровой ширины.
Моя фотография у дома с лопатой. Это не Англия, обычное Подмосковье. Конец зимы еще не совсем скоро, сугробы пока не самые высокие :
NATA NOVA (19.12.2010)
Черномашенцев Владимир, Это власти стали задумываться.. (про снегоуборочную технику) пока только солью запасаются..
Я же вам советовал купить обогреватель. Не май месяц!Катасрофа! (выпал снег) я пол дня ещё не осозновала, насколько это серьёзно.. всё замерло, аэропорты закрыты по всей Британии. в Шотлпндии минус 25; почта закрыта. Как надолго? Неизвестно, но подруга настоятельно советовала запастись продуктами, т.к. неизвестно, когда расчистят дороги и стоянки, чтоб грузовики могли подьехать к супермаркетам
Так бесполезно! По такому глубокому снегу никакая соль уже не помогает. Только лопата!Сосед возит в багажнике мешок смеси песка с солью и персонально посыпает, перед тем, как выехать..
NATA NOVA (20.12.2010)
NATA NOVA (20.12.2010)
Социальные закладки