Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56
    Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8

Вопрос NATA NOVA, как художнику живется в Великобритании?

Это специальная тема для NATA NOVA :

Прошу прощения, но я очень любопытный человек. :) Знаю, что Вы сейчас занимаетесь каким-то проектом, который отвлекает все ваши силы и время.

Очень любопытно узнать подробности. Как дела? Не расскажете о последних событиях?

Активист форума
    Всем приветы!

И, как горорят в Британии: " Спасибо за вопрос!"
    Художники, как и все люди, конечно, очень разные.
    Так сложилось, что оказавшись в маленьком "посёлке городского типа", далёкого от красивых "коробочно-канфетных" картинок из фильмов про Пуаро, я (наконец то!) начала заниматься практически целиком и полностью (всяким-разным) творчеством. Главным образом, изобразительным искусством, конечно.
    Подробнее обещаю расскажу попозже.

Пока вкратце:

В часе езды на автобусе находится красивый городок Соузпорт(Southport) где находится в совершенно замечательном (с иголочки) комплексе
    Waterfront Art Projekt, (это некоммерческий проэкт для художников, которые могут выставить свои работы для обозрения на огромном пространстве -16 500 квадратных футов, заявленном, кстати, в книгу рекордов Гиннеса как самое большое по площади выставочное пространство в Британии)
    Короче, совершенно случайно вышла на этот проэкт и сразу же влюбилась в чудесную ауру и этого помещения, и этих людей)
    Лидер проэкта -лектор колледжа Тони Винн вдохновляет художников работать в этом же помещении. (Места то практически немеряно и практически все стены из стекла). Конечно же, не имея мастерской, я сразу же ухватилась за эту идею и сразу же приступила к многофигурному живописному полотну 1мх2,5м которое я пишу прямо на публике. (первая попытка натянуть грунтованный холст оказалась неудачной - почему то он оказался после увлажнения сантиметров на 5 короче.(может Серый-Иксигон скажет почему-у меня такое впервые случилось)
    благо было несколько метров негрунтованного льна, ну а дальше дело техники желатина (4%ного) -100 граммов-ушло 2,5 литра и Гессо(крунтовка) грамм 600
    трудности возникли с угольным карандашом, которым делала рисунок - не нравится, что смешивается с краской. Хочется другой материал, сохраняющий чистоту цвета, которая в моём жизнерадостном решении сверхнеобходима..

тема этой выставки : " Места, люди, лица"
    тему моего полотна, что я публично перформлю, можно назвать "пляж"

открыто 7 дней в неделю с 12 до 16 (в уикенд попозже). Свободно можно заходить с колясками, велосипедами, собаками и детьми.
    Очень всё демократично.
    Каждые 3 недели новая выставка
    Я еду каждый божий день (т.к. покупаю недельны проездной) и несмотря на холод (помещение не отапливается) и на то, что на дорогу уходит гораздо больше времени, чем казалось, и несмотря на то, что "такая большая картина" потребовала гораздо больше времени, чем я рассчитывала...
    была замечательная мысль записать всё на видео, (да руки как всегда не дошли..)
    Я и так очень довольна. и в дороге времени тоже зря не теряю..(скоро увидите!)
    А пока постараюсь картинки вставить..

Забыла добавить: хотя проэкт некоммерческий - там не продаётся, но все реквизиты художников (телефоны. майлы. адреса) в свободном доступе,
    так что заинтересованные лица могут легко связаться с художником.
    Мы платим по 15 фунтов (за каждую выставку) на хознужды (в т. ч. презентации и страховки), но это такие мелочи, когда имеешь возможность творить. ( недельный билет на автобус стоит 16 фунтов)
    Последний раз редактировалось NATA NOVA; 10.12.2010 в 01:19.

3. Поблагодарили:
    Петр (12.02.2011)
    Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Привет! Очень интересно. Сфотай посмотреть как всё там!

Активист форума
    Кое-что есть, но не умею вставить..
    "Ramada plaza Southport"-можно там на здание посмотреть, это один комплекс, только наше крыло, где выставка, недостроенное...(поэтому и разрешили, пока не найдут, кто возьмёт в аренду и достроит.
    Последний раз редактировалось ИЗО-ДАЙДЖЕСТ; 11.12.2010 в 13:51.

Здравствуйте, NATA NOVA!
    Недавно и случайно спросил у одного художника, какие из его картин любимые для него самого. Я-то думал, что художнику все работы как дети, любит их одинаково. А этот немедленно указал: та и вон та.
    Неужели ошибаюсь? NATA NOVA, среди ваших картин есть любимые для Вас?

Вопрос по тематике раздела: а сколько стоят в Англии художественные альбомы? Ну, типичные цены. Любопытно сравнить с нашими...

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
    Кое-что есть, но не умею вставить..

Я уже попытался засыпать, когда появилось сообщение от NATA NOVA - в Москве на тот момент было более часа ночи.

Впечатляет! Как уже написал Posav, фотографии в студию!

И фотографии места, и фотографии вашего эскиза, и фотографиии полотна в процессе работы . Последнее будет очень инетересно - мы виртуально окажемся на вашем проекте. Лишние зрители , думаю, не помешают.

Если возникают сложности со вставкой фото - пишите в нашу "Книгу жалоб", мы подскажем.

NATA NOVA, я написал подробную инструкцию по вставке изображений. Лично для Вас! Смотрите здесь :

http://halloart.ru/showthread.php/10...?p=573#post573

Жуткий холод (особый, пронзительный и неописуемый) снега пол-сантиметра у нас, а вокруг- стихийное бедствие... каждый день в убытке на миллиард фунтов ("в целом по стране").
    всё (фоты) есть, но очень замёрзла и устала..
    У нас такие же прелести... уже минус 24 за бортом... трассы мертвые, перевертышей как грибов по осени...

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    Жуткий холод (особый, пронзительный и неописуемый) снега пол-сантиметра у нас, а вокруг- стихийное бедствие...

Как меня радуют такие известия! Такое впечатление складывается, что с развалом Советского Союза жизнь у нас в России стала более комфортная, светлая и цветная. Что можно вспомнить - серые дни, серые дома, серые люди... Что сейчас : летом зеленая травка и солнце, теплая сухая осень, не слишком ранняя зима...

Раньше : на 7 ноября мы все шли на демонстрацию уже по снегу. В этом году я прилетаю 9 ноября из Италии, и не вижу разницы в московской погоде и в погоде северной Италии. И так почти до конца ноября.

Вот и Вы льете бальзам на душу : "снега пол-сантиметра у нас, а вокруг- стихийное бедствие." У нас снега целый сантиметр, мороз около -20 градусов Цельсия, но стихийного бедствия нет, если не считать обычные авомобильные пробки. Блин! Лет 10-15-20 назад в такие морозы по Москве можно было ездить - никто не мог завести свои машины. А сейчас, гады, напокупали в кредит иномарок, все заводятся с полоборота....

Когда у Вас проэкт закончится ? Когда можно будет теребить за результат? и требовать фотографии?

Когда аватар себе поставите ? Инструкцию на вставку аватара я уже написал.

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    NATA NOVA, Вы в ближайшие дни в Лондон не собираетесь ехать случайно?! А не в ближайшие?

Активист форума
    Да я постоянно собираюсь (причина та же)... Как говорится: "Кому щи жидки, кому жемчуга мелки"...

(Или: "Собиралась, собираюсь и буду собираться!")
    Мне бы на автобусный билет денег наскрести на следующую неделю (не говоря о подрамниках)гденьть, а вы про Лондон изволите спрашивать..
    До Лондона и обратно-43 фунта автобус и до автобуса такси (туда-сода) 20; плюс в Лондоне травелка (проездной), плос поесть-попить-и это не считая жилья.. (До Соуспорта такси 19 фунтов)

Конечно, очень хотелось бы взглянуть на Фешина (никогда ещё не пришлось увидеть живьём) но с другой стороны.. В лондоне с наземным транспортом сейчас проблемы из-за погодных условий и мне не хочется выходить из ритма своего проэкта. Сегодня, кстати, последний день этой Выставки, 5 дней на увес-повес и 11 декабря, В субботу в 2 часа дня презентация (открытие) выствки "Среди зимы. Праздники света" (перевод мой).
    В Соуспорте лёд в заливе растаял, так что лебеди опять могут свободно плавать..(а не скользить по льду...)

12. Поблагодарили:
    Петр (12.02.2011)

Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права