Показано с 1 по 7 из 7

"Мой Дао" Ким Георгия Николаевича

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Портрет.jpg 
Просмотров:	332 
Размер:	21.8 Кб 
ID:	12410

В сети появился сайт http://www.moydao.ru памяти самаркандского художника-акварелиста Ким Георгия Николаевича.

Акварель! Что может быть проще? Первая краска любого ребенка. Уникальность Ким Г. - в его необычности, что отмечается многими посетителями сайта. И не только - в технике, но и самом подходе к творческому процессу.

Кореец по рождению, получивший европейское образование, всю жизнь проживший в сказочном Самарканде, впитавший в себя все слои разных, непохожих, удивительных культур, увлекшись в молодости искусством средневекового Китая, создал свое опосредованное искусство. Вечные темы, вечные думы - главный лейтмотив и его живописи, и его скульптуры, и его поэзии. Никогда мы не найдем ответы на эти вечные вопросы, но всегда и всегда будем их задавать себе и миру.

Я приглашаю вас окунуться в мир творений этого Художника, Философа, Поэта. На сайте представлены не только акварельные работы Мастера, но и его удивительная мелкая пластика, его поэтическое творчество, его последняя исповедь «Мой Дао»

Название:	Креветка.jpg 
Просмотров:	354 
Размер:	93.6 Кб 
ID:	12411

Название:	Одуванчики.jpg 
Просмотров:	330 
Размер:	42.6 Кб 
ID:	12414

Название:	чупон-ата.jpg 
Просмотров:	347 
Размер:	95.0 Кб 
ID:	12412

Название:	Рассвет.jpg 
Просмотров:	315 
Размер:	119.4 Кб 
ID:	12416

Название:	даос.jpg 
Просмотров:	377 
Размер:	40.3 Кб 
ID:	12415

2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    MityRu (10.05.2011) Posav (10.05.2011) Петр (12.05.2011) Черномашенцев Владимир (10.05.2011)
    Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Соратница Посмотреть сообщение
    "Мой Дао" Ким Георгия Николаевича
    Художник, наверно, интересный. Но пожалуюсь, уж, наверно, в сотый раз! Фотографии желательно выкладывать более хорошего разрешение-качества , иначе трудно судить о работах. На Форуме можно показывать репродукциии размером максимально до 1024 пикселей по длинной стороне. Особенно акварели требуют высокого качества фотографий.

Цитата Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
    Но пожалуюсь, уж, наверно, в сотый раз! Фотографии желательно выкладывать более хорошего разрешение-качества , иначе трудно судить о работах. На Форуме можно показывать репродукциии размером максимально до 1024 пикселей по длинной стороне.
    Владимир, если пройти по ссылке, то не трудно понять, что фотографии взяты с сайта. Поэтому не стоит нападать на людей. Человек показал то что хотел показать, а самое главное то что имелось у него.

5. Поблагодарили:
    Соратница (12.05.2011)
    Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от MityRu Посмотреть сообщение
    Владимир, если пройти по ссылке, то не трудно понять, что фотографии взяты с сайта. Поэтому не стоит нападать на людей. Человек показал то что хотел показать, а самое главное то что имелось у него.
    Я не нападаю. Я просто советую сделать портфолио художника лучше. Дело в том, что фото низкого разрешения годятся для массовой интернет-рекламы, но вряд ли смогут удовлетворить людей, которые интересуются искусством. Увы, часто сайты делают программисты, а не любители искусства. Жаль , если очередной интересный автор останется незамеченным по вине неизвестного программёра, экономящего трафик.

Самаркандия Георгия Кима

Извините, Владимир! Работы я, действительно, взяла с сайта.
    Попробую исправиться, насколько смогу.

Слово "Самаркандия" придумал Петров-Водкин, когда появился в нашем городе в начале 20-х. Он влюбился в Самарканд. Говорил, небо над Самаркандом черт знает какого цвета!
    Георгию Николаевичу сам Бог велел писать родной город. Но он его не просто писал, он его осмыслял

Название:	старый город.jpg 
Просмотров:	313 
Размер:	82.6 Кб 
ID:	12532 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Время (Регистан).jpg 
Просмотров:	353 
Размер:	41.9 Кб 
ID:	12530

Название:	шахи-зинда.jpg 
Просмотров:	291 
Размер:	60.5 Кб 
ID:	12523 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	зимний Самарканд.jpg 
Просмотров:	304 
Размер:	45.6 Кб 
ID:	12529

Название:	вечер.jpg 
Просмотров:	328 
Размер:	41.1 Кб 
ID:	12531 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	исполины города.jpg 
Просмотров:	326 
Размер:	48.2 Кб 
ID:	12528

Название:	старая чинара.jpg 
Просмотров:	304 
Размер:	56.0 Кб 
ID:	12527 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	утренний город.jpg 
Просмотров:	301 
Размер:	43.7 Кб 
ID:	12526

Название:	цветение.jpg 
Просмотров:	290 
Размер:	51.5 Кб 
ID:	12525 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	чопон-ата.jpg 
Просмотров:	312 
Размер:	53.0 Кб 
ID:	12524

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Соратница Посмотреть сообщение
    Извините, Владимир! Работы я, действительно, взяла с сайта.
    Попробую исправиться, насколько смогу.
    Соврешенно не стоит извиняться! Я Вас не ругал, а только хотел, чтобы художник был показан как можно более качественно. Бывает обидно, когда люди не могут оценить по достоинству хорошие картины по причине плохих фотографий.

Если у Вас есть фотографии большого разрешения, не поленитесь заменить файлы на более крупный размер. Если у Вас есть желание сделать полноценную тему о художнике с рассказом о его жизни и творчестве , то такую тему лучше размещать в разделе "МАСТЕРА ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА ". И желательно зрителям видеть подписи к картинам.

Спасибо. худоник действительно хороший.

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права