Показано с 1 по 7 из 7
    Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8

Хорошо Личные коллекции : новые поступления, выставки, каталоги....

Предлагаю коллекционерам и собирателям живописи или других предметов искуства делится новостями о своих частных коллекциях. Пусть нас нельзя сравнить с крупными государственными музеями, но у каждого найдется что-то интересное для других. Я считаю, что вряд ли картина художника становится лучше или хуже в зависимости от того, в какой коллекции она находится : официальные запасники огромного музея могут стать культурным кладбищем в отличие от маленькой частной коллекции человека, который безраздельно любит свое увлечение.
    Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 24.11.2010 в 01:04.

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8

Хорошо Моя коллекция пополнилась работами Бориса Кочейшвили

Начну, естественно , с себя. Тем более, что душа не терпит похвастать вчерашним приобретением семнадцати работ московского художника Бориса Кочейшвили. Сам процесс покупки доставил мне большое удовольствие, тем более, что сам художник является очень интересным в общении человеком. К тому же, я с мог увидеть значительно больше картин, нежели смог купить. А это уже само по себе огромное удовольствие!

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Кочейшвили 1.jpg 
Просмотров:	475 
Размер:	167.7 Кб 
ID:	397

Недавно вышел отличный каталог работ Кочейшвили, работы которого находятся во многих российских музеях, в том числе ГТГ, Русском Музее, ГМИИ им. Пушкина... В советские времена он был известен прежде всего как художник-график. В наше время его работы представляют из себя странную смесь графики и живописи. Даже искусствовед Тамара Вехова, которая работает с творчеством Бориса Кочейшвили, затрудняется однозначно классифицировать его картины. Я бы сказал так : графичные по своей сути, но живописные по содержанию. Очень любопытны рельефы, которые появились у него несколько лет назад - сплав скульптуры и живописи (некоторые рельефы художник расписывает).

Минимализм Кочейшвили создает неповторимые и характерные пространства. Я поражаюсь как можно такими скупыми средствами передать так много эмоций.

Каталог Бориса Кочейшвили издан совместно с журналом "Наше наследие". Презентация каталога состоялась в редакции этого журнала 26 октября 2010 года и сопровождалась небольшой выставкой. Талантливый человек может быть талантлив во всем. У Бориса Кочейшвили издано несколько сборников очень нестандартных стихов, отражающих его взгляды на жизнь, на самого себя и на окружающее пространство.

21 ноября 2010 года в клубе "Билингва" состоялась ещё одна презентация каталога, совмещенная с поэтическим вечером Бориса. Правда, выставки там не было, зато на экране проецироватся работы Бориса в течение всего вечера.

"Билингва" - место довольно симпатичное и модное среди интеллектуалов (книжный магазин с зальчиком и неплохое кафе над ним - амфитеатром). Правда, в кафе все сидят и курят это единственный минус для тех, кто не любит табачный дым.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Кочейшвили 2.jpg 
Просмотров:	451 
Размер:	139.3 Кб 
ID:	398   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Кочейшвили 3.jpg 
Просмотров:	437 
Размер:	78.4 Кб 
ID:	399   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Кочейшвили 4.jpg 
Просмотров:	401 
Размер:	73.8 Кб 
ID:	400   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Кочейшвили 5.jpg 
Просмотров:	406 
Размер:	83.2 Кб 
ID:	401  
    Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 26.11.2010 в 17:10.

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Lus (05.12.2010)
    Интересные работы, вам можно позавидовать...

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от MityRu Посмотреть сообщение
    Интересные работы, вам можно позавидовать...

Что завидовать , покупайте! Могу посодействовать. Считаю, что такая покупка будет очень перспективна и принесёт массу удовольствий от её обладания.

Художник крайне интересный. Меня особенно поражают его работы, почти полностью выполненные золотой краской по черному грунту. Вроде бы, золото - гламур и китч. Но у Бориса Кочейшвили получаются настолько серьезные и сильные работы! Они еще интересны тем,что золотая или бронзовая краска имеет совершенно разный цвет в зависимости от угла падения света. Одна и та же картина, смотря как стоять и смотреть, может изображать сумерки или яркий солнечный день.

Я надеюсь заманить на форум искусствоведа Тамару Вехову. У неё очень много материалов по Борису Кочейшвили. И она может рассказать о нём гораздо лучше меня.

Любитель искусства
    Записей в дневнике
    8

Коротченков Григорий Викторович

Недавняя поездка в Смоленск принесла в мою коллекцию новые интеерсные работы. Коротченков Григорий Викторович (род. 1939 г., Смоленск) - признанный мастер акварели. Первая выставка Григория Викторовича была уже в детстве и первое признание произошло тогда же - несколько работ того времени хранятся в Третьяковской галерее. Карьера художника сложилась непросто - он не был принят в Союз художников благодаря конфликтам с чиновниками от искусства.

Название:	КоротченковГВ &#10.jpg 
Просмотров:	481 
Размер:	164.9 Кб 
ID:	3983
    Коротченков Г.В., Аромат сирени, 1991, бум, акв, 80х60

Название:	КоротченковГВ &#10.jpg 
Просмотров:	504 
Размер:	112.1 Кб 
ID:	3982
    Коротченков Г.В., Дама в шляпе, 1978, бум, акв, 80х60

Название:	КоротченковГВ  &#1.jpg 
Просмотров:	470 
Размер:	136.1 Кб 
ID:	3981
    Коротченков Г.В., Под сенью леса, 1979, бум, акв, 60х80

Цитата Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
    Коротченков Григорий Викторович (род. 1939 г., Смоленск) - признанный мастер акварели.
    Интересные работы, но на мой взгляд уж больно сильно темные...

Батурина подарила музею "Царицыно" коллекцию фарфора

Владелица компании "Интеко" Елена Батурина подарила музею "Царицыно" около 40 произведений искусства из ее коллекции фарфора, сообщает РИА Новости. Генеральный директор музея Александр Безруков назвал этот дар самым крупным из всех, когда-либо полученных от частных лиц.

Подаренный фарфор уже выставлялся в "Царицыно" в рамках выставочного проекта "Россия и Франция начала ХIХ века. История войн, история добрососедства в произведениях искусства". Эта выставка пользовалась большим успехом у публики. По словам Батуриной, решение о передаче фарфора в музейный фонд было принято около года назад. На него, в частности, повлияло то, "как органично он вписался в экспозицию музея".

"Мне было очень приятно приурочить свой дар именно к пасхальной седмице - времени, когда, по традиции, принято делать добрые дела", - заявила Батурина.

Музей-заповедник "Царицыно" существует с 1984 года и является крупнейшим подобного рода в Москве. В его коллекции находятся предметы декоративно-прикладного искусства, изделия из текстиля, фаянса, фарфора и керамики, археологические находки, сделанные на территории заповедника, и многое другое.

Источник : Лента.ру http://www.lenta.ru/news/2011/04/27/porcelain/

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права