![]()
Испанский городок S’Agaro (Сагаро) наши туристы незаслуженно обходят своим вниманием, предпочитая более людные и шумные курорты. Даже в субботу-воскресенье, когда массово приезжают испанцы, здесь не наблюдается столпотворения. Как место отдыха, по моему мнению, S’Agaro – лучшее, что есть на побережье Коста Брава и Коста Дорада. В Марбелье я не был, поэтому сравнить не могу. S’Agaro - отличное местечко для спокойного и вальяжного отдыха, если вы не любите плотных масс отдыхающих, шума дискотек и автомобилей-мотоциклов, галдящих детей, обилия магазинчиков-палаток с «левыми» китайскими товарами и назойливо пристающих продавцов непонятной национальности. Если же эти «прелести» вам по душе, то лучше поехать в Солоу или Льорет де Мар. Наша семья предпочитает тишину, природу и красивые виды. Жить в городском отеле или в плотной застройке массовых курортов нам не по душе.
![]()
Я могу сравнить S’Agaro с озером Комо в Италии. Здесь есть скалистое побережье с очень фешенебельными виллами, построенными в начале 20 века. Берег состоит из скалистых участков, щедро разрезанных бухтами, и многочисленных пляжей, расположенных в заливах и заливчиках. Есть пляжи побольше, есть поменьше.
![]()
Поблизости от отеля, где мы жили, находится чудесный пляж среднего размера, - бухта Святого Поля (? Platja de Sant Pol). Пляж достаточно чистый, народа не слишком много. Такого чуда я ещё не видел! Этот пляж способен удовлетворить любого гурмана. Прямо у отеля песок крупный - средний размер частиц 3-6 мм. Он не прилипает к телу, ветер не бросает его в глаза. Но здесь холодная вода и крутой спуск, глубина быстро увеличивается. Если пройти в дальний конец пляжа, то метров через 100-150 песок становится мелким, а в самом конце , метров через 500, мельчайшим. Здесь спуск более пологий и вода значительно более тёплая – отличное место для детей.
![]()
Чтобы рассмотреть фотографию в полном размере, "кликните" по превью-изображению
Социальные закладки