И вот однажды она задаёт вопрос! " Скажите, Владимир, а как это происходит и, что нужно сделать, что бы увидеть "живьём" работы художника? Живёт она в Германии. г. Ветцлар. И зовут её - ОЛЬГА ГЕНЗЕЛЬ !!!..... Я естественно объяснил ей, что для этого ищется галерея. Если хотите пригласить ХОРОШЕГО художника, да ещё если у него есть уже "ИМЯ"..... То это должна быть Солидная галерея! Ибо смысла нет такому художнику ехать в никому не известную галерею, везти туда работы! Тем более за рубеж! (Те, кто делал уже такие выставки, знает с какими хлопотами приходится сталкиваться и нести при этом не малые материальные затраты)!..... Далее, эта галерея должна выслать приглашение этому художнику! Тогда легче оформить ВИЗУ для выезда за рубеж!...... Она вначале решилась поискать такую галерею.... Но потом вдруг присылает письмо, где пишет, что - ДОСЛОВНО пишу..... " Я всегда завидовала тем людям, которые могли повернуть свою жизнь на 180 градусов"..... Это означало! Что она решила сама стать ЭТОЙ "Галерейщицей"..... И СТАЛА!!!!.... Далее, она стала просить у меня консультаций, как и,что делать.... Какие тонкости существуют в отношениях между художником и галереей, галерейщиком?!..... Как строятся взаимоотношения и дальнейшая работа?!..... Я рассказывал ей! Отношения завязались более чем "Тёплые"..... Вплоть до того, что даже консультировал, как покрасить стены в галерее, которую она открыла!....
Сами понимаете, как я мог относиться теперь к ней!...... Я доверял полностью этому человеку! После того, как было всё закончено, она предлагает мне первому, принять участие в открытии этой "галереи" и своей выставки! Сообщая о том, что МЫ такие "Друзья" теперь с ней! Она же "поклонница ярая моего творчества"..... Да и в том, что она смогла повернуть свою жизнь вот таким образом, оставив свою карьеру (а работала она ранее в юридической компании и занималась, с её слов не любимым делом).... Наконец займётся тем, о чём мечтала всю жизнь! И я явился невольным "ВИНОВНИКОМ" этого её решения! Так поразили её мои работы!..... И - СТАЛА !!!!!!................
Я отказался для первого раза..... Она взяла и ИМЕННО ОТСЮДА, c ArtNow, другого художника! (Имя не буду называть, если он захочет, пусть сам назовёт)...... Далее после него она снова стала упрашивать меня, открыть выставку и предоставить свои работы! На, что я отвечал ей, что мне это совсем не выгодно! Я уже сотрудничаю с галереей в Англии! Давно! И мне нужно предоставлять туда постоянно свои работы!..... Что есть и другие ПРЕСТИЖНЫЕ галереи! В других странах!..... Она после этого позвонила поздно вечером мне на мобильный.... И СТАЛА РЫДАТЬ!!!! ПО-НАСТОЯЩЕМУ!!!!....! Умоляя меня не оставить её! Ведь я своим "именем", якобы подниму престиж её "галереи", теперь уже существующей! Более того, сообщила, что оплатит доставку работ!!!!!.... Мне стало ЖАЛЬ её! Ведь "Друзья" же стали всё-таки!..... И столько уже принял участия в создании этой "галереи".... В общем я даю согласие на выставку! БОЛЕЕ ТОГО! Отказываюсь от проплаты ею, доставки своих работ! Сказав, что когда она подымется, встанет крепко на ноги...... Тогда возможно и будет кому-то это делать в дальнейшем! А пока я беру расходы на себя!..... В Мае я отправляю работы! Да ещё Скоростной почтой! Ведь переговоры затянулись и нужно было теперь успеть предоставить работы для выставки! Это стоило уже естественно - Других денег!...... Прилетаю туда и сам!.... Всё проходит хорошо! Приём публики! Успех у публики! Сами понимаете, такие отношения!!!!!!! Бумаги разные, даже было как-то стыдно оформлять! ПОЛНОЕ ДОВЕРИЕ!!!!..... При мне даже была продана одна работа!.... Но деньги она обещала выслать позже..... Так, как якобы она их получит от клиента позже! По-завершении выставки! В ИТОГЕ!!!!.... Я ничего не получил до сих пор!!!!!....... Вернувшись домой, я узнаю, как обошлась она с предыдущим художником! Мы связались с ним! Он живёт и работает сейчас в Москве!.... Он стал жаловаться, что она не отвечает ему теперь даже на его СМС!!!!..... ТО ЖЕ САМОЕ СТАЛО ПРОИСХОДИТЬ И СО МНОЙ !!!!...... Далее пошли одни разборки и совсем не нужная для художника нервотрёпка!...... И ШОК!!!!.... От такой БЕССОВЕСТНОСТИ!!!!..... Далее я узнаю ещё про одну художницу, которую Она "развела"... выпрашивая диск с Большими файлами в высоком разрешении, якобы для печати и раскрутки имени художника! Выпросив это! Она тут же забыла и про неё!!!!..... И так! Вывод! Открыла она эту так называемую "галерею" В Марте 2010 года и уже Три обманутых художника!!!!!!...... Это пока то, что мне стало известно!.... Значит это уже СИСТЕМА работы её!... Более того, на требование вернуть работы, так, как именно я откликнулся только - на РАЗОВУЮ выставку. Сказав ей в устной форме, что если пойдёт у неё движение в смысле успешности и возможной продажи некоторых работ (ведь художнику важно на, что-то жить и работать, да и компенсация его затрат на вывоз перелёт и так далее)..... Тогда я возможно рассмотрю
вопрос о дальнейшем с ней сотрудничестве!?..... Я ПОЛУЧАЮ В ОТВЕТ - ОТКАЗ вернуть работы!...... Более того! Она подключает к этому своего мужа, которого зовут СЕВА ГЕНЗЕЛЬ !!!!.... Который никакого отношения не имел и не имеет в отношении художник - "галерея" !!!!.... Естественно - ОНА "УМЫВАЕТ" руки!...... Далее его действия! Он начинает предоставлять в устной форме немыслимые счета Художникам! Одни и те же почти цифры!!!!! Якобы, художники должны выплатить затраты понесённые ими на проведение выставок!..... Что составляло по Шесть с половиной тысяч Евро!!!! Якобы на рекламу...... Которой я в глаза не видел, кроме одного маленького плакатика, стоявшего сиротливо у входа в "галерею" на подставке!..... И не МЫСЛИМОЕ!!!!.... Он решил Сам Лично ОЦЕНИВАТЬ, сколько должна стоить работа художника!!!!..... Далее банкет..... Вино и закуски!..... Здесь вот интересный ФАКТ!!!!..... Открытие моей выставки длилось не более десяти минут!!!! В самом начале!..... А ДАЛЕЕ..... ВНИМАНИЕ!!!..... Начался его День Рождения!!!!! Который праздновался до двух ночи в этой галерее, на ФОНЕ МОИХ РАБОТ!!!!!...... А я сидел в сторонке, как гость за столиком и молча созерцал этот спектакль!!!!! Я понял, что они оказались ещё и ТЩЕСЛАВНЫМИ людишками! Решившими вот таким образом "ПРОСЛАВИТЬ" свои имена! А теперь ещё и повесить! НА КАЖДОГО ХУДОЖНИКА!!!! Эти свои расходы!!!!!.... Каково?!!!!!.............. Беспредел - ПОЛНЫЙ!!!..... "Людишки" эти показали своё истинное лицо!...... Я услышал недавно вот такое изречение : " СОВЕСТЬ - ЭТО ГОЛОС БОГА" !...... Вот здесь, Полное Отсутствие ОНОГО!!!!.....
Теперь идёт Тяжба! Сейчас я вынужден нанимать Адвоката Немецкого! Который взялся вести моё дело по-возврату работ! Сами понимаете, какие это РАСХОДЫ!!!!..... Но я пойду на это!..... Что бы наказать теперь их! За всё и за всех!...... Дело в любом случае выигрышное! Так, как мои работы - ЭТО МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ.... МОЙ ТРУД МНОГОЛЕТНИЙ!!!! Работ у них оказалось в количестве Сорока семи штук!!!!!.... Более десяти были присланы в Германию из Английской галереи, где я сотрудничаю, как говорил об этом выше!...... А документов распоряжаться моими работами у них так же нет !!!!! НИКАКИХ!!!! Я не давал им их и ничего не подписывал официально!!!!!..... По сути, они изъяли самовольно МОЮ СОБСТВЕННОСТЬ!!!!..... И удерживают, шантажируя при этом!!!!! Вот, что я получил от них ЗА СВОЮ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ И ДОВЕРИЕ!!!!..... И ещё очень ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ их деятельности! Выпрашивая диски с работами у художников с большим разрешением файлов, Они размещают их на одном немецком сайте! Где это печатается в дальнейшем в виде открыток и даже ПОСТЕРОВ!!!!! Для последующей продажи!... Где может каждый делать заказ для себя понравившегося произведения! Где обозначены цены на эти работы! Сколько чего стоит!..... И всё это сделано без ВЕДОМА авторов этих работ!!!!..... Здесь чистейшая нажива на чужом труде! Это нарушение Интеллектуальной и творческой собственности уже!!!!..... Об этом сайте я узнал от своих знакомых живущих там в Германии!..... Указал им на это и потребовал убрать мои работы с этого сайта! В Ответ получил, что это и есть "РАСКРУТКА ИМЕНИ" !!!!!!!!!!! Как Вам это заявление?!....... Хочется спросить у коллег! И понимающих людей в этом?!...........
В итоге, хочу предупредить Своих Друзей, коллег и других людей! И Вынужден обнародовать эту информацию для всеобщего обозрения лишь с одной целью!!!! НЕ ДОПУСТИТЬ ДАЛЬНЕЙШЕГО ОБМАНА ХУДОЖНИКОВ ЭТИМИ ПСЕВДО-ГАЛЕРЕЙЩИКАМИ!!!!...... Так, как знаю, откуда именно они выдёргивают их для последующей расправы!
Информация подтверждена! Уже они рассылали свои приглашения сюда, другим художникам!..... ОНИ НАХОДЯТ И ПРИГЛАШАЮТ ХУДОЖНИКОВ ИМЕННО С ЭТОГО САЙТА!!!!! САЙТА - ARTNOW !!!!!.....БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, КОЛЛЕГИ !!!!..... А теперь я назову имя этой так называемой "галереи" И обнародую их имена!
"Галерея" называется - " АРТХАУЗ ГЕНЗЕЛЬ"......
Имена их : ОЛЬГА ГЕНЗЕЛЬ! и СЕВА ГЕНЗЕЛЬ!....... Примите к сведению! И жду Ваших высказываний......
Спасибо за внимание ВСЕМ!..... С уважением,
Владимир Карначёв.
[свернуть]
Социальные закладки