Показано с 1 по 2 из 2
    Знаток форума
    Записей в дневнике
    1

Мэр Вильнюса попробовал бороться с нарушителями ПДД с помощью БТРа

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	411806210.jpg 
Просмотров:	240 
Размер:	26.1 Кб 
ID:	17242
    фото REUTERS/ City Municipality press service

03/08/2011 ВИЛЬНЮС, 3 авг - РИА Новости, Ирина Павлова.

Мэр литовской столицы Артурас Зуокас на бронетранспортере переехал припаркованный в неположенном месте "Мерседес", чтобы призвать таким образом к соблюдению правил дорожного движения.

Как рассказали в среду РИА Новости в мэрии Вильнюса, они получают немало сообщений о том, что водители роскошных авто часто оставляют их в неположенных местах. Мэр решил организовать акцию и напомнить нарушителям правила дорожного движения весьма оригинальным способом - на бронетранспортере.

"Я учился водить бронетранспортеры. Это желание обратить внимание на то, что если у тебя есть автомобиль и много денег, то это не значит, что ты можешь ставить машину, где хочешь. В последнее время количество таких случаев увеличилось, поэтому этой акцией я еще раз хотел напомнить, что нельзя вести себя неуважительно по отношению к другим", - сказал Зуокас.

Вильнюсская мэрия распространила фото такой "поездки" мэра и лишь позднее было сообщено, что это инсценировка.

"Конечно, "Мерседес" был специально привезен на это место, это была инсценировка. Но надеемся, что в будущем не понадобится действительно выводить на улицы бронетранспортеры, чтобы поддерживать порядок. Это была разовая акция", - объяснила РИА Новости пресс-секретарь мэрии Ирма Юшкенайте.

Источник : РИА НОВОСТИ

Знаток форума
    Записей в дневнике
    1
    Я специально скопировал эту новость в раздел Contemporary Art. По-мне, так это отличная акция в стиле актуального искусства. И чужое имущество не пострадало, и угловного дела не будет!

Предлагаю выдвинуть мэра Вильнюса на премию "Инновация" в разделе "Иностранное актуальное искусство. Акционизм". Всяко интереснее и эффективнее, чем бестолковые и противозаконные акции группы "Фигня".

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права